Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Помогите новичку разобраться!!! =)

(1/5) > >>

svistoplaskin:
Всем здравствуйте,
Сегодня приобрели в автосалоне автомобиль, Pro see'd.
Все бы ничего, но во время проведения Технического осмотра, выяснилось, что противотуманка справа светит ниже, чем надо (а мы только из салона).
Тех. талона нам не дали, признали новенькую машинку не исправной. Обидно. :'(
Начали детально рассматривать капот, увидели что справа провисает бампер ( нам на него устанавливали защиту картера, может быть дело в этом?) из за того, что бампер не ровный, все эти проблемы с противотуманкой?!
Смотрим дальше, кажется что зазоры у капота и крыла разные, не сильно, менее 1 см, но тоже подозрительно, причем тоже справа. Под капотом все вроде хорошо, чистенько и по-заводски.
И передние стеклах справа и слева отличаются маркировкой, немного.. как я поняла на месяц ( по количеству точек в последней строке), посмотрели see'd соседа, у него на всех параллельных стеклах, одинаковая маркировка.

Я вот и думаю, может быть с машиной было что то не то? Ее ударили? Или просто дело в том, что криворукие мастера во время установки защиты картера "накосячили" ?!
Машина уехала с завода в начале мая, ей еще месяца нет. А столько подозрительных вещей. :)

Прошу отнестись к моей теме серьезно, я начинающий автомобилист. Всем заранее спасибо!

Trener:
Покажите Вашу машину спецам, которые измеряют толщину ЛКП. По Вашим описаниям, получается, что Ваше авто уже побывало в ремонте. Защита картера тут абсолютно не причем.

FADII:
Первым делом я бы померил лакокрасочное покрытие и получил бы заключение, в том числе и про фару. После написал бы претензию в салон, если лакокрасочное покрытие в норме, то написал бы про плохую предпродажную подготовку. Пускай хоть в порядок приведут!
У меня друг на днях купил mitsubishi outlander новый, так у него такие же подозрения, так вот он узнал, что они любую покраску могут списать на предпродажную подготовку. А вообще нужно проконсультироваться у профессионалов
Такое часто бывает, их везут из Калининграда, а потом на площадках гоняют, в МО поля в много Га стоят этих KIA, можно и побить. А страхуют их с франшизой 100-200 т.р. т.е. мелкий ремон за счет Дилера.

zasadulin:
защита здесь не при чем, либо криво собрали, что вряд ли, либо ее стукнули. Покажите машину хорошему мастеру, он увидит даже при обычном визуальном осмотре, били ее или нет

svistoplaskin:
Всем огромное спасибо за помощь, пролью свет на эту историю (сожалею, что с опозданием)

Мы отправились в автосалон, где в принципе и изложили все свои проблемы.
Машину осмотрел менеджер который с нами работал, и совершал нам продажу. Рассказал, что зазоры у машины и правда наблюдаются, но не только у нашей, а у всех. Посмотрели...ага, так и оказалось.
А на счет бампера он был в замешательстве, сразу отправил машинку на диагностику, и стал показывать документы и базу, что машину не били, не ударяли и вообще ничего с ней не делали.
На счет стекол сказал, что маркировка может быть разной, разница в месяц это не показатель (кстати, на 2 недели позже друзья купили белый про сид, у них тоже маркировка была отличной на месяц).

На диагностике выяснилось, что какая то деталь крепления бампера к кузову, была с заводским браком. Эту детальку нам показали, она как то прогнулась. Сказали, что до нас, ни у кого таких косяков не было. Все поменяли. Все отлично )))

Вот мы уже прошли обкатку, не машинка а прелесть. Проблем с ней пока больше нет ) Единственное, что огорчает, так это то, что покупка была такой "косячной" ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version