форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Помогите новичку разобраться!!! =)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Помогите новичку разобраться!!! =)  (Прочитано 4699 раз)
svistoplaskin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 41 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• «Bite my shiny metal ass»

Всем здравствуйте,
Сегодня приобрели в автосалоне автомобиль, Pro see'd.
Все бы ничего, но во время проведения Технического осмотра, выяснилось, что противотуманка справа светит ниже, чем надо (а мы только из салона).
Тех. талона нам не дали, признали новенькую машинку не исправной. Обидно. :'(
Начали детально рассматривать капот, увидели что справа провисает бампер ( нам на него устанавливали защиту картера, может быть дело в этом?) из за того, что бампер не ровный, все эти проблемы с противотуманкой?!
Смотрим дальше, кажется что зазоры у капота и крыла разные, не сильно, менее 1 см, но тоже подозрительно, причем тоже справа. Под капотом все вроде хорошо, чистенько и по-заводски.
И передние стеклах справа и слева отличаются маркировкой, немного.. как я поняла на месяц ( по количеству точек в последней строке), посмотрели see'd соседа, у него на всех параллельных стеклах, одинаковая маркировка.

Я вот и думаю, может быть с машиной было что то не то? Ее ударили? Или просто дело в том, что криворукие мастера во время установки защиты картера "накосячили" ?!
Машина уехала с завода в начале мая, ей еще месяца нет. А столько подозрительных вещей. :)

Прошу отнестись к моей теме серьезно, я начинающий автомобилист. Всем заранее спасибо!
«Bite my shiny metal ass»
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1 : Июнь 02, 2011, 22:05:06 pm »
0

Покажите Вашу машину спецам, которые измеряют толщину ЛКП. По Вашим описаниям, получается, что Ваше авто уже побывало в ремонте. Защита картера тут абсолютно не причем.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
« Ответ #2 : Июнь 02, 2011, 23:11:38 pm »
0

Первым делом я бы померил лакокрасочное покрытие и получил бы заключение, в том числе и про фару. После написал бы претензию в салон, если лакокрасочное покрытие в норме, то написал бы про плохую предпродажную подготовку. Пускай хоть в порядок приведут!
У меня друг на днях купил mitsubishi outlander новый, так у него такие же подозрения, так вот он узнал, что они любую покраску могут списать на предпродажную подготовку. А вообще нужно проконсультироваться у профессионалов
Такое часто бывает, их везут из Калининграда, а потом на площадках гоняют, в МО поля в много Га стоят этих KIA, можно и побить. А страхуют их с франшизой 100-200 т.р. т.е. мелкий ремон за счет Дилера.
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2011, 23:20:14 pm от FADII »
zasadulin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #3 : Июль 04, 2011, 11:55:14 am »
0

защита здесь не при чем, либо криво собрали, что вряд ли, либо ее стукнули. Покажите машину хорошему мастеру, он увидит даже при обычном визуальном осмотре, били ее или нет
svistoplaskin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 41 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• «Bite my shiny metal ass»
« Ответ #4 : Июль 09, 2011, 15:17:41 pm »
0

Всем огромное спасибо за помощь, пролью свет на эту историю (сожалею, что с опозданием)

Мы отправились в автосалон, где в принципе и изложили все свои проблемы.
Машину осмотрел менеджер который с нами работал, и совершал нам продажу. Рассказал, что зазоры у машины и правда наблюдаются, но не только у нашей, а у всех. Посмотрели...ага, так и оказалось.
А на счет бампера он был в замешательстве, сразу отправил машинку на диагностику, и стал показывать документы и базу, что машину не били, не ударяли и вообще ничего с ней не делали.
На счет стекол сказал, что маркировка может быть разной, разница в месяц это не показатель (кстати, на 2 недели позже друзья купили белый про сид, у них тоже маркировка была отличной на месяц).

На диагностике выяснилось, что какая то деталь крепления бампера к кузову, была с заводским браком. Эту детальку нам показали, она как то прогнулась. Сказали, что до нас, ни у кого таких косяков не было. Все поменяли. Все отлично )))

Вот мы уже прошли обкатку, не машинка а прелесть. Проблем с ней пока больше нет ) Единственное, что огорчает, так это то, что покупка была такой "косячной" ))
«Bite my shiny metal ass»
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #5 : Июль 09, 2011, 15:48:11 pm »
0

Всем здравствуйте,
Сегодня приобрели в автосалоне автомобиль, Pro see'd.
Все бы ничего, но во время проведения Технического осмотра, выяснилось, что противотуманка справа светит ниже, чем надо (а мы только из салона).
Тех. талона нам не дали, признали новенькую машинку не исправной. Обидно. :'(
Начали детально рассматривать капот, увидели что справа провисает бампер ( нам на него устанавливали защиту картера, может быть дело в этом?) из за того, что бампер не ровный, все эти проблемы с противотуманкой?!
Смотрим дальше, кажется что зазоры у капота и крыла разные, не сильно, менее 1 см, но тоже подозрительно, причем тоже справа. Под капотом все вроде хорошо, чистенько и по-заводски.
И передние стеклах справа и слева отличаются маркировкой, немного.. как я поняла на месяц ( по количеству точек в последней строке), посмотрели see'd соседа, у него на всех параллельных стеклах, одинаковая маркировка.

Я вот и думаю, может быть с машиной было что то не то? Ее ударили? Или просто дело в том, что криворукие мастера во время установки защиты картера "накосячили" ?!
Машина уехала с завода в начале мая, ей еще месяца нет. А столько подозрительных вещей. :)

Прошу отнестись к моей теме серьезно, я начинающий автомобилист. Всем заранее спасибо!
Могу тебя огорчить. Стекло менялось. Есть 2 варианта... разбили хулиганы, была в аварии.
Тут вариант один (по опыту, как я б/у тачку брал. Правда не Сид). Смотри сейчас стойки передние и центр, причем как с одной так и с другой стороны. Обрати внимание на болты и там и там, а так же на кожух проводки и смазку доводчика дверей. Если есть отличия, то меняли двери, а там и... крылья, бампер, и Бог знает еще чего. Попроси друга, знакомого (у кого есть Сид), показать эти места, если закрались сомнения.
Вообще 90% на вторичном, авто с поцелуями :)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #6 : Июль 09, 2011, 18:29:47 pm »
0

Могу тебя огорчить. Стекло менялось. Есть 2 варианта... разбили хулиганы, была в аварии.
Тут вариант один (по опыту, как я б/у тачку брал. Правда не Сид). Смотри сейчас стойки передние и центр, причем как с одной так и с другой стороны. Обрати внимание на болты и там и там, а так же на кожух проводки и смазку доводчика дверей. Если есть отличия, то меняли двери, а там и... крылья, бампер, и Бог знает еще чего. Попроси друга, знакомого (у кого есть Сид), показать эти места, если закрались сомнения.
Вообще 90% на вторичном, авто с поцелуями :)

Такой БРЕД!!!!!

А причем тут вторичный рынок?!?!?!?!?!?

Дружище, может сначала читать а потом писАть??????

У меня машина выпуск февраль 08 года, куплена апрель 08 года. Все стекла 08 года, а лобовое 07. Тоже хулиганы постарались?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #7 : Июль 09, 2011, 21:10:59 pm »
0

Такой БРЕД!!!!!

А причем тут вторичный рынок?!?!?!?!?!?

Дружище, может сначала читать а потом писАть??????

У меня машина выпуск февраль 08 года, куплена апрель 08 года. Все стекла 08 года, а лобовое 07. Тоже хулиганы постарались?

8[
Ты выдыхай. Не пыли! Знаешь сколько авто при  транспартировке бьют?
Сколько авто выпускают на заводе в неделю, в месяц? Какие нах разные года (О МАРКИРОВКАХ говорю!).

Разная маркировка с завода, это нонсенс. Вот и все!
И просьба таким тоном не общаться fire!
Для особо вспыльчивых:

http://sanekua.ru/chto-oznachaet-markirovka-na-steklax-vashego-avtomobilya/

4. Дата изготовления стекла (должна соответствовать году выпуска автомобиля)

Хочу на таких как Вы матом, но... Б**ть читайте!
И я своё мнение выкладывал, а не Ваши потуги оспорить мнение других, которые подкрепленные другими источниками информации.
Мне пофиг когда Вы покупали авто и на каких условиях!
Ничего личного, просто бесят такие сообщения fire!
« Последнее редактирование: Июль 09, 2011, 21:33:23 pm от ncode »

Крупнов (с)
daron666
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MS IE9! вебдванольненько!
« Ответ #8 : Июль 10, 2011, 10:01:27 am »
0

а я бы машину сдал бы обратно в салон. по договору дилер вам продает технически исправный автомобиль. вы едете на ГТО, и вам говорят что автомобиль технический неисправен. с бумажками с ГТО к дилеру. и менять машину. мало ли. а на такой случай надо иметь хорошего рукасто-глазастого маляра/рихтовщика в знакомых. у меня есть один. ему машину привозишь. он 1 минуту на неё смотрит, и после рассказывает куда и как билась машина. думаю где-нибудь такое и за деньги могут сделать.

а продавец вам никогда не расскажет, что и как было с машиной.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9 : Июль 10, 2011, 12:04:43 pm »
0

Ты выдыхай. Не пыли! Знаешь сколько авто при  транспартировке бьют?

И просьба таким тоном не общаться fire!

Хочу на таких как Вы матом, но... Б**ть читайте!

это Вы будете рассказывать про тон общения :D

Разная маркировка с завода, это нонсенс. Вот и все!

Для особо вспыльчивых:

http://sanekua.ru/chto-oznachaet-markirovka-na-steklax-vashego-avtomobilya/

4. Дата изготовления стекла (должна соответствовать году выпуска автомобиля)

И я своё мнение выкладывал, а не Ваши потуги оспорить мнение других, которые подкрепленные другими источниками информации.

И где же Вы сударь нашли в своих ссылках источник информации!? Статья в инете без автора и ссылок на официальные источники???? akkord
Вы наверно твердо знаете, сколько выпущено автомобилей а сколько комплектующих? Вы считаете, что прежде чем выпустить авто специально для него производят двигатель, стекла, коробки и т.д.? Да, такие машины есть, но не за 14000 евро!
И не надо пылить...... Давайте просто разберемся в проблеме......

например:
http://www.armand.ru/vb/archive/index.php/t-308.html

там четвертый пост как будто для Вас
« Последнее редактирование: Июль 10, 2011, 12:11:35 pm от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #10 : Июль 10, 2011, 12:41:03 pm »
0

это Вы будете рассказывать про тон общения :D

И где же Вы сударь нашли в своих ссылках источник информации!? Статья в инете без автора и ссылок на официальные источники???? akkord
Вы наверно твердо знаете, сколько выпущено автомобилей а сколько комплектующих? Вы считаете, что прежде чем выпустить авто специально для него производят двигатель, стекла, коробки и т.д.? Да, такие машины есть, но не за 14000 евро!
И не надо пылить...... Давайте просто разберемся в проблеме......

например:
http://www.armand.ru/vb/archive/index.php/t-308.html

там четвертый пост как будто для Вас
Ну вот и четвертый пост
Многие журналы и телепередачи пишут Но игорян62 знает больше конечно.
Разные зазоры, разная маркировка стекол, ПТФ не так светит. И все это справа. Навеивает только та то, что её уронили! Вот и все.
Есть партии автомобилей. Их в месяц выпускают тысячами. И если сборка ведется конвейром, шанс что маркировка будет другой - мизерно. А вот если машину тюкнули, то берутся скадовские зап части. Я как миннимум 3-х друзей знаю, которым авто не довозили, просто били при транспартировке.
« Последнее редактирование: Июль 10, 2011, 13:41:28 pm от ncode »

Крупнов (с)
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #11 : Июль 10, 2011, 13:15:38 pm »
0

а какая вообще нах разница когда было выпущено лобовое стекло и совпадает ли это с метками других стекол, через него что видно хуже?  :D

ЗЫ golden car YOTA в городе/округе?
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #12 : Июль 10, 2011, 14:30:07 pm »
0

а какая вообще нах разница когда было выпущено лобовое стекло и совпадает ли это с метками других стекол, через него что видно хуже?  :D

ЗЫ golden car YOTA в городе/округе?

разница в том, что уважаемый ncode утверждает о том, что это 100% гарантия битости автомобмля :)

нет, нету.

ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #13 : Июль 10, 2011, 15:16:24 pm »
0

разница в том, что уважаемый ncode утверждает о том, что это 100% гарантия битости автомобмля :)

нет, нету.
А Вы тоже преобрели себе авто с разной маркировкой, с неправильной установкой ПТФ, покосившимся бампером, и авто не прошло ГТО?

Крупнов (с)
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #14 : Июль 10, 2011, 18:33:56 pm »
0

А Вы тоже преобрели себе авто с разной маркировкой, с неправильной установкой ПТФ, покосившимся бампером, и авто не прошло ГТО?

Вы не поверите!
Но моя машина не прошла ГТО по головному свету! Да еще лобовое стекло маркировки 07 года! =uzhos=
Ну теперь, благодаря ncod, я знаю, что у меня битая в морду машина с заменой головной оптики и лобового стекла! Вот я лошара!!!!!

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Помогите новичку разобраться!!! =)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации