Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Автор Тема: Чистота двигателя  (Прочитано 32204 раз)
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

ребят чего вы спорите...
да я и не спорю. просто выясняю для себя необходимость такой б/п "полезной" процедуры как мойка двигателя а то каг лашок ежжу с грязным. неряха смн :)

Diesel power!
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Продаються еще балоны аэрозоль для очистки двс без воды, просто поливаешь на движок  и ждёшь пока вся грязь стечёт и всё.

Если несложно, подскажите, что за составчики в баллонах и где их приобрести.
Вполне вероятно, что на любом авторынке или в магазинах AGA?

P.S. Чистота под капотом в моторном отсеке или грязь первобытная - это характер водителя.
Есть такие владельцы, у которых в салоне на ковриках можно подсолнухи сеять, а из пепельниц борода из окурков торчит и на всех деталаях интерьера пепла и пыли на палец толщиной. На вопрос, типа, а что так грязно получаешь ответ, что, мол, на скорость это не влияет. Садишься к такому и думаешь, как бы потом всю свою одежду отстирать, дабы от тебя не несло словно от урны-пепельницы из общественной курилки.
А есть прямая противоположность: в любую погоду у водителя в салоне абсолютная чистота и приятный аромат освежителя воздуха. Поездка превращается в приятное время провождения и выходить из авто не хочется. Так вот под капотами у этих водителей ситуация аналогичная. У чухни там угольная яма, у заботливого - чистота и порядок.
Сам занимался по нужде несколько лет ремонтом авто. Как откроешь капот, можно сразу сказать, что за водила перед тобой... :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
WWM
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

• Верь в то, чего нет, для того, чтобы оно было
0

Хорошо сказал.
Максимус
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Зябликово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Продаються еще балоны аэрозоль для очистки двс без воды, просто поливаешь на движок  и ждёшь пока вся грязь стечёт и всё.

Так вот под капотами у этих водителей ситуация аналогичная. У чухни там угольная яма, у заботливого - чистота и порядок.
 :)
Очень точно подмеченно.
Chassis
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

Если несложно, подскажите, что за составчики в баллонах и где их приобрести.
Вполне вероятно, что на любом авторынке или в магазинах AGA?

P.S. Чистота под капотом в моторном отсеке или грязь первобытная - это характер водителя.
Есть такие владельцы, у которых в салоне на ковриках можно подсолнухи сеять, а из пепельниц борода из окурков торчит и на всех деталаях интерьера пепла и пыли на палец толщиной. На вопрос, типа, а что так грязно получаешь ответ, что, мол, на скорость это не влияет. Садишься к такому и думаешь, как бы потом всю свою одежду отстирать, дабы от тебя не несло словно от урны-пепельницы из общественной курилки.
А есть прямая противоположность: в любую погоду у водителя в салоне абсолютная чистота и приятный аромат освежителя воздуха. Поездка превращается в приятное время провождения и выходить из авто не хочется. Так вот под капотами у этих водителей ситуация аналогичная. У чухни там угольная яма, у заботливого - чистота и порядок.
Сам занимался по нужде несколько лет ремонтом авто. Как откроешь капот, можно сразу сказать, что за водила перед тобой... :)
не люблю араматизаторы, ФЕЕЕЕ  :-$
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не люблю араматизаторы, ФЕЕЕЕ  :-$
[/quote]

А что любишь тогда, если не секрет?
Поделись, а ну как другим понравится? :)
serchio
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

ребят чего вы спорите, кто желает двигатель на мойке мыть помойте и отпишитесь вот вам и будет статистика. Вода для движка не есть хорошо, можно на деньги попасть, лучше пыль сдуть под давлением а масленые запотевания очистителем. Продаються еще балоны аэрозоль для очистки двс без воды, просто поливаешь на движок  и ждёшь пока вся грязь стечёт и всё.
На сколько я знаю, после обработки такими аэрозолями, все равно требуется все промыть водой. Химия лишь способствует лучшему устранению масла, грязи и т.д, а смывается водой.
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Не мыл и не буду, от этого проблем больше, чем пользы.
ЗЫ: Саму машину мою и в салоне у меня всегда чисто и полиролью регулярно пользуюсь. Так что чистота кузова-салона и чистота подкапотного пространства - две большие разницы. Все ИМХО
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не мыл и не буду, от этого проблем больше, чем пользы.
ЗЫ: Саму машину мою и в салоне у меня всегда чисто и полиролью регулярно пользуюсь. Так что чистота кузова-салона и чистота подкапотного пространства - две большие разницы. Все ИМХО

Дело хозяйское :)
Тут никто никого не убеждает, все вольны высказывать свое мнение, или ИМХО, кому как удобнее.
Меня интересует именно состав в аэрозоли, что это такое и где его можно купить.
Заранее благодарен тому, кто РЕАЛЬНО поможет :)
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Дело хозяйское :)
Тут никто никого не убеждает, все вольны высказывать свое мнение, или ИМХО, кому как удобнее.
Меня интересует именно состав в аэрозоли, что это такое и где его можно купить.
Заранее благодарен тому, кто РЕАЛЬНО поможет :)
В тех, которые идут как "сухая чистка двигателя" - сорбент+неагрессивный растворитель. Работают по принципу пятновыводителей типа "Минутка", "ELITE" и т.д. Продаются в автомагазинах, встречал так же в Метро и Ашане.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2 Mikhalich и Duche Спасибо, коллеги! rulezz
Буду иметь ввиду!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

вот чтот нашол в инете : средства для сухой чистки двигателя работают по принципу: "распылить и смахнуть". Т.е. из баллончика наносится нечто вроде мерзкой липкой пены. Она растворяет и впитывает в себя всю грязь, затем высыхает и гранулируется, превращаясь в сухой плохорастворимый крупнозернистый порошок с очень низкой адгезией. Т.е. он постепенно сам осыпается. Далее, эту дрянь нужно просто смести или сдуть сжатым воздухом. Все.
и ещё статья про мойку двигателя; http://www.kp.ru/daily/23329/30799/
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

0

производитель мыть машину рекомендует, а вот двигатель запрещает (мануал стр 7-75, 7-76) особенно с использованием моек высокого давления, так что спор бессмысленный, для чистюль, имеющих запасной ЭБУ - вперед на мойку, остальные, и я в их числе, думаю, воздержатся.
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

У чухни там угольная яма, у заботливого - чистота и порядок.
Как откроешь капот, можно сразу сказать, что за водила перед тобой... :)

ппц ну прям таки зеркало :)
Мотивы мойки двигателя наверно у каждого свои. Одним от нех делать и незнания чем это кончается по + по причине того что "двигатель - продолжение яиц". Другие моют масло, антифриз, жидкости ГУ которые ссут из-под прокладок, сальников и патрубков бо лазят туды через день ибо оно уже нормально не функционирует из за всех этих боков. Ну а третьи чистят до блеска шоб сегодня на рынке забарыжить на 200 долларов дороже :)

Не отрицаю локальную чистку двигателя только с целью обнаружения мест утечек расходных жидкостей это дело сервисменов ну или водителя если он сам осуществляет диагностику и устранение "болячек". Все остальное - только вредит электрической части. Это уже не таз копейка где вся электрика заканчивалась на катушке с трамблером и "шоколадкой" под капотом.
Опыт владения иномарками лично мне сказал - не лазьте под капот и не мешайте машине ездить. И будет она служить долго и счастливо.
Посему я поддерживаю Мувера, Все что внешне доступно в современном авто - это щупы и обзорные бачки для проверки уровней технологических жидкостей. Все остальное для среднестатистического ламмо-юзера табу.
Diesel power!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся