форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

А охотники есть на форуме ?!

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вниз
Автор Тема: А охотники есть на форуме ?!  (Прочитано 162821 раз)
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #120 : Апрель 17, 2009, 10:23:44 am »
0

По моему твердому убеждению охоту надо закрыть лет на десять.Поясняю.Я в теме около 30-и лет.На охоту взяли еще школьником.А при достижении совершенолетия стал ходить официально.Так вот,всю живность можно было увидеть из автомобиля,проезжая по трассе Москва-Киев.Даже знак специальный предупреждающий есть.Но теперь его на дорогах и не увидишь:нет необходимости ставить.Лес "мертвый".Не только самих зверей,но и следы их пребывания уже можно найти с трудом.Далее:охотятся с ружьями на базе "калаша" с соответствующей дальностью и убойной силой,да еще оптика.(С обычной "двустволки" далее 100м не попадешь,да еще по движущейся мишени).Об этом с гордостью говорят даже очень известные люди в прессе(типа "видел зверя в оптику").Радетели за народное добро!Закрыть вход в лес и на поля-луга с ружьями-и вся любовь!И тогда звери сами увеличат свою численность.Ведь никому не придет в голову размножаться под дулом пистолета.Скажу больше:у нас закрывали охоту на лося,т.к. он просто исчез.Но стоило ему только немного себя обозначить-и опять открыли в некоторых хозяйствах.Кому-то просто тяжко жить без лосятины!Вы думаете почему капиталисты ездят охотиться к нам?Да потому что умные люди у них просто запретили это делать!Предвижу высказывания типа "сам пострелял,не мешай другим".Да,поохотился,в рамках лицензий и с обычным "ИЖ".Но последние лет 10 захожу в лес,что бы убедиться:я прав,охоту надо закрывать!
kyzya
« Ответ #121 : Апрель 17, 2009, 10:45:50 am »
0

VALERA196508
я кстати эту неделю провел недалече от Вас
в  спас-деменске,кирове,людиново,жиздра,бетлица
намотано было 1500км, за 4 дня я не увидел ни одной единицы боровой дичи, как у Вас там охота проходит?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Апрель 17, 2009, 11:15:52 am »
0

VALERA196508
я кстати эту неделю провел недалече от Вас
в  спас-деменске,кирове,людиново,жиздра,бетлица
намотано было 1500км, за 4 дня я не увидел ни одной единицы боровой дичи, как у Вас там охота проходит?
Об охоте на уток могу судить по канонаде с 6.00,которую слышал в выходные у тестя.А добычей коллеги по работе,которые ездили на открытие,похвастать не смогли.
kyzya
« Ответ #123 : Апрель 17, 2009, 11:23:19 am »
0

грустно все это
отец завтра уже уезжает в ярославскую на открытие, я на неделе поеду
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Димастый
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

• С белым медведом на капоте, тракторчег мой
« Ответ #124 : Апрель 17, 2009, 11:40:57 am »
0

По моему твердому убеждению охоту надо закрыть лет на десять.Поясняю.Я в теме около 30-и лет.На охоту взяли еще школьником.А при достижении совершенолетия стал ходить официально.Так вот,всю живность можно было увидеть из автомобиля,проезжая по трассе Москва-Киев.Даже знак специальный предупреждающий есть.Но теперь его на дорогах и не увидишь:нет необходимости ставить.Лес "мертвый".Не только самих зверей,но и следы их пребывания уже можно найти с трудом.Далее:охотятся с ружьями на базе "калаша" с соответствующей дальностью и убойной силой,да еще оптика.(С обычной "двустволки" далее 100м не попадешь,да еще по движущейся мишени).Об этом с гордостью говорят даже очень известные люди в прессе(типа "видел зверя в оптику").Радетели за народное добро!Закрыть вход в лес и на поля-луга с ружьями-и вся любовь!И тогда звери сами увеличат свою численность.Ведь никому не придет в голову размножаться под дулом пистолета.Скажу больше:у нас закрывали охоту на лося,т.к. он просто исчез.Но стоило ему только немного себя обозначить-и опять открыли в некоторых хозяйствах.Кому-то просто тяжко жить без лосятины!Вы думаете почему капиталисты ездят охотиться к нам?Да потому что умные люди у них просто запретили это делать!Предвижу высказывания типа "сам пострелял,не мешай другим".Да,поохотился,в рамках лицензий и с обычным "ИЖ".Но последние лет 10 захожу в лес,что бы убедиться:я прав,охоту надо закрывать!
Не надоело уже фигню всякую пороть ?
С запада к нам приезжают охотиться - потому что сами там уже все вытоптали и поперестреляли. А у нас есть еще зверь. Так они мало того что все ВЫДУШИЛИ, так теперь еще и учат нас как "любить и беречь" природу - кстати вам тоже они мозг запудрили.
Теперь насчет зверья - в Вологодской области продолжают лоси выбегать на дорогу. Встреча с этим животным не очень приятна для автомобиля.
Может быть виновны в уменьшении поголовья зверя не те кто его отстреливают, а те кто должны его выращивать ? Охота стала еще более популярнее, а вот тока воспроизводство упало резко. В том числе и из-за мощнейшего упадка сельского хозяйства - многие животные кушают посевы сельскохозяйственного сектора (медведь, кабан и т.д.). Так вот и получается что подорвана кормовая база, поэтому погольве и уменьешается.

Так что я считаю ваши выкрики - не более чем эмоции насытившегося охотой человека, попострелявшего свое. Эмоции стоит оставлять при себе, а вот факты и аргументы интересно слушать, особенно если беседа конструктивная.
Я за любой кипеш, кроме беспонтовой голодовки !!!
ICQ 265373102
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Хочу в отпуск!
« Ответ #125 : Апрель 17, 2009, 11:56:42 am »
0

Цитировать (выделенное)
Да,поохотился,в рамках лицензий и с обычным "ИЖ".Но последние лет 10 захожу в лес,что бы убедиться:я прав,охоту надо закрывать!
Такая же фигня.
Родился и вырос на Алтае в деревне. Раньше за деревней встретить лося - плевое дело. Сейчас даже зайца проблема добыть.
Причин много. Количество охотников возросло в разы (даже если судить по моему селу). Техническое оснащение охотников возросло: оружие, транспорт и т.д. Нарезное оружие имеют почти все - от промысловика до "просто купил пострелять на природе, это же круто".
Раньше за деревней можно было уток стрелять из рогатки, на мушку какали. Сейчас все ездят за тридевять земель. Охотились каждый вокруг своего села, сейчас у каждого джип, все стремятся подъехать чуть ли не к норе. Снегоходы - отдельная тема.
Недавно у нас на Алтае вертолет упал с гаспромовскими "охотниками". fire! Совсем уже оборзела сегодняшняя власть и все, кто ее/от нее кормится.
И все реки-озера-леса засрали, мама не горюй! fire!
В Горном Алтае летом можно запросто увидеть соседей отдыхающих, который достает Сайгу и шмаляет по бутылкам.

Нарезное оружие - только в тире, у себя дома, на промысловой охоте!!! А с гладкостволкой на 100 метров лося взять уже не каждый сможет. И пешочком, пешочком....
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Апрель 17, 2009, 12:27:24 pm »
0

Не надоело уже фигню всякую пороть ?
С запада к нам приезжают охотиться - потому что сами там уже все вытоптали и поперестреляли. А у нас есть еще зверь. Так они мало того что все ВЫДУШИЛИ, так теперь еще и учат нас как "любить и беречь" природу - кстати вам тоже они мозг запудрили.
Теперь насчет зверья - в Вологодской области продолжают лоси выбегать на дорогу. Встреча с этим животным не очень приятна для автомобиля.
Может быть виновны в уменьшении поголовья зверя не те кто его отстреливают, а те кто должны его выращивать ? Охота стала еще более популярнее, а вот тока воспроизводство упало резко. В том числе и из-за мощнейшего упадка сельского хозяйства - многие животные кушают посевы сельскохозяйственного сектора (медведь, кабан и т.д.). Так вот и получается что подорвана кормовая база, поэтому погольве и уменьешается.

Так что я считаю ваши выкрики - не более чем эмоции насытившегося охотой человека, попострелявшего свое. Эмоции стоит оставлять при себе, а вот факты и аргументы интересно слушать, особенно если беседа конструктивная.
Таким как Вы специалистам по сельскому хозяйству могу сказать:не валите с больной головы на здоровую.В лесу хватает еды и без вашей "кормовой базы".Все дело в МАССОВОМ ОТСТРЕЛЕ!И мне уже поздно "мозг пудрить",а вот Вам-в самый раз.Теперь "факты":я видел Европу,но не заметил,что там "все вытоптано и поперестреляно".А лось ВАМ на капот прыгнул?И дикого зверя НЕ НАДО выращивать,его НАДО не трогать.Я,кстати отметил конкретные факты:читайте внимательнее.И еще раз внимательнее:я не "попострелявшего",а "поохотившегося".И вообще,перечитайте свое послание:Вы спорите сам с собой и противоречите сам себе.
Борис.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #127 : Апрель 17, 2009, 12:33:54 pm »
0

Валера!? Вы знаете в какие времена резко увеличивается поголовье волка?????????? ;)
И как Вы думаете сколько охота стоит в Германии? К нам едут как к папуасам, забесплатно пострелять!!!
Насчёт количества... -"Что охраняю - то и имею!!!!
Борис.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #128 : Апрель 17, 2009, 12:37:40 pm »
0

Валер! Вот здесь есть все ответы на Вашы вопросы! (поиск рулит) http://talks.guns.ru/forumtopics/14.html
Если Вас с вашим примитивом пошлют на три буквы модер даже никого не забанит!
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2009, 12:46:12 pm от Борис. »
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Апрель 17, 2009, 15:32:06 pm »
0

Валер! Вот здесь есть все ответы на Вашы вопросы! (поиск рулит) http://talks.guns.ru/forumtopics/14.html
Если Вас с вашим примитивом пошлют на три буквы модер даже никого не забанит!
Интересно,Борис,где это Вы нашли у меня столько вопросов?У меня не вопросы,а мнение и далеко не примитивное,и не только мое.Вообще по любой поблеме всегда существует несколько мнений,но со временем какое-то одно одерживает верх.И далеко не всегда самое благоразумное.А насчет послать-так я таких слов знаю не меньше Вашего,Борис.Да и отвечать надо за свои действия,а не модера.Вот с чем согласен,так с "попуасами".Давайте и дальше в том же духе,т.е. навсегда останемся первобытными.
LVA
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #130 : Апрель 17, 2009, 16:07:20 pm »
0

Завалил одного селезня fire!

Борис.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #131 : Апрель 17, 2009, 16:56:47 pm »
0

т.е. навсегда останемся первобытными

Дык это... первобытные охотой и жили! А счас немного поумнели - стали разводить про-запас...

Вот этого Вы как будто не видели... :D
Валера!? Вы знаете в какие времена резко увеличивается поголовье волка??????????
И как Вы думаете сколько охота стоит в Германии? К нам едут как к папуасам, забесплатно пострелять!!!
Насчёт количества... -"Что охраняю - то и имею!!!!

vels
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 134800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Жажда ничто, имидж ВСЕ! :)
    • офисная и домашняя мебель
« Ответ #132 : Апрель 17, 2009, 17:01:35 pm »
0

Имеется ИЖ-43, езжу редко на Тамбовщину, но в основном цель отдых :)
Удачи надорогах и по жизни :)
Борис.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #133 : Апрель 17, 2009, 18:19:38 pm »
0

Сибиряк - это не тот кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.... dance

Дык сами не замёрзли, птичко плохо летает даже выпивши... :)
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Апрель 17, 2009, 20:56:47 pm »
0

Борис,Вы что,не знаете ответы на эти вопросы?Заниматься с Вами,Борис,ликбезом не входит в мои планы :P
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

А охотники есть на форуме ?!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: