Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 468480 раз)
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #600 : Август 19, 2013, 15:10:18 pm »
0

кто делал регулировк клапанов, долго ли продержался эффект?
Понимаю что немного не в тему, но почему вы хотели бы сделать регулировку?
karmag
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #601 : Август 21, 2013, 09:50:20 am »
0

Понимаю что немного не в тему, но почему вы хотели бы сделать регулировку?

потому что ни стучат на холодном и горячем
avtogans
  • Full Member

• Russian Federation город пробок

ODO 95550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

« Ответ #602 : Август 21, 2013, 17:22:32 pm »
0

про  регулировку клапанов-тоже очень интересно!
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #603 : Август 27, 2013, 08:30:03 am »
0

потому что ни стучат на холодном и горячем
Смотрите,у нас же стоит гидронатяжитель, так вот стук есть и на горячею и на холодную, когда заводится машины, но он уходит как масло прокачивается. Советовался со знакомыми слесарями, сказали что бы не парился, это нормально для этого мотора, я доверился людям. Езжу дальше, а у вас только в начале стучат или все время? У меня при пуске двигателя достаточно хорошо это слышно.
karmag
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #604 : Август 27, 2013, 08:46:00 am »
0

Смотрите,у нас же стоит гидронатяжитель, так вот стук есть и на горячею и на холодную, когда заводится машины, но он уходит как масло прокачивается. Советовался со знакомыми слесарями, сказали что бы не парился, это нормально для этого мотора, я доверился людям. Езжу дальше, а у вас только в начале стучат или все время? У меня при пуске двигателя достаточно хорошо это слышно.

у моего товарища то же сид 2.0 но более свежий у него двигатель работает тише и звук приятнее, соответственно и динамика лучше, после 2114 я прям "чувствую" когда клапана шумят )
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #605 : Август 27, 2013, 10:39:22 am »
0

у моего товарища то же сид 2.0 но более свежий у него двигатель работает тише и звук приятнее, соответственно и динамика лучше, после 2114 я прям "чувствую" когда клапана шумят )
У меня когда мотор прогрет, он реально шелестит, очень тихо, может вы придираетесь? Или у вас они постоянно стучат? Кстати на звук и вязкость масла тоже влияет.
« Последнее редактирование: Август 27, 2013, 10:41:08 am от DIMAPIKS »
karmag
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #606 : Август 27, 2013, 11:29:49 am »
0

У меня когда мотор прогрет, он реально шелестит, очень тихо, может вы придираетесь? Или у вас они постоянно стучат? Кстати на звук и вязкость масла тоже влияет.

если заехать в арку на горячем двигателе и нажать хорошо на газ, отчетливо слышен металлический шум
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #607 : Август 27, 2013, 11:51:01 am »
0

если заехать в арку на горячем двигателе и нажать хорошо на газ, отчетливо слышен металлический шум
Я кажется понял о чем вы говорите..... у меня тоже он есть, когда резко газ даешь, как только начинает раскручиваться, слегка прослушивается. Я как бы даже не заморачивался, а пробег у меня почти 140 000.  А у вашего друга нету этого звука?
sit by ceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 8

« Ответ #608 : Август 27, 2013, 11:59:55 am »
0

У меня тоже есть такой звук:
1. на холодной машине - проходит через 3-5 минут
2. на горячей машине при резком ускорении (туннель, рядом автобус - тогда слышно).
Звук наличиствует давно.
Но т.к. у меня пробег не большой около 57 тыс, то не переживаю, тем более скоро на ТО, на котором дилер ОБЯЗАН провести диагностику и устранить неисправности, но на прошлом ТО ничего не сообщили по этому поводу - видимо норма.
Расстались мы с Сидиком. Но клуб пожалуй не брошу!
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #609 : Август 27, 2013, 12:28:59 pm »
0

у меня после заводки на холодную тоже есть звучки не очень приятные, которые пропадают через пару минут наверно,...очень похоже на гирокомпенсаторы которых на наших движках нет) пробег 41000 км.
у меня вопрос к 2 литра с акпп?  сколько сливается при сливе с АКПП масла, хочу слить и залить столько же свежего ( частичная замена)?
sit by ceed
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #610 : Август 27, 2013, 13:57:26 pm »
0

У меня АКПП, но если честно ни разу не сливал коробку. Оставил эту привелегию дилеру в рамках планового ТО.
Какой смысл менять масло в АКПП раньше положенного?
Тем более Сиид машина не новая, никаких траблов с коробкой в зависимости от масла не выявлено (на сколько мне известно).
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #611 : Август 27, 2013, 15:27:01 pm »
0

Но т.к. у меня пробег не большой около 57 тыс, то не переживаю, тем более скоро на ТО, на котором дилер ОБЯЗАН провести диагностику и устранить неисправности, но на прошлом ТО ничего не сообщили по этому поводу - видимо норма.
Где то у нас на форуме читал, человек просил дилеров проверить зазоры клапанов, они туда даже не полезли. Там кажется написано, что на 90 тысячах надо проверять зазор. Не знаю конечно как у вас это все пройдет, не исключено что они попытаются этого избежать.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #612 : Август 27, 2013, 15:54:23 pm »
0

у меня после заводки на холодную тоже есть звучки не очень приятные, которые пропадают через пару минут наверно,...очень похоже на гирокомпенсаторы которых на наших движках нет) пробег 41000 км.
у меня вопрос к 2 литра с акпп?  сколько сливается при сливе с АКПП масла, хочу слить и залить столько же свежего ( частичная замена)?
после ТО 45 с залитием дилерской бодяги из бочки тоже отчетливо слышен лязг металлический.
на днях залью свое  обычное масло LM 5w40 и думаю будет как прежде тишина и ровная работа.
sit by ceed
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #613 : Август 27, 2013, 15:59:24 pm »
0

1. Одна из причин покупки Сида - гарантия на двигатель 150 тыс км. Что дает в некоторой степени спокойствие.
2. Да я слышу этот звук, но не считаю его критичным, т.к. звук проявляется на холодную и при резком ускорении, когда коробка не подберет нужную передачку.
3. Официалы полезут, но прежде всего скажут, что если все в порядке, то эта операция за Ваш счет.
4. Кто-нибудь замечал зависимость от качества топлива? На мой взгляд она существует, поэтому люблю заправку около дома =)
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #614 : Август 27, 2013, 15:59:44 pm »
0

обычное масло LM 5w40 и думаю будет как прежде тишина и ровная работа.
Я заливал 5w30, по книжке вроде как, все сезонный вариант. С одной стороны более вязкое масло, при рабочей температуры может понизить шум мотора, но с другой стороны, у нас же шайбы, по идее толку не будет.
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: