Всем привет! Эх, у меня не куча вопросов, но есть несколько!
Постараюсь влиться в ваш коллектив, недавно прикупил Сида двухлитрового, 2007 года. Какая комплектация, до сих пор не понял, не разбирался, но от бывшего хозяина были слова на тему спорт пакета, так и не понял в чем разница, если только педали.
На 126 тыс. поменял так же все ремни и ролики, масла и жидкости, сам хозяин сказал что менял на 60, правда когда мастер делал замену, сказал что можно было ездить ещё и не парится.
Так вот начну по пунктам, то что о нем узнал.
У меня расход получился в среднем около зимой смешанный цикл зимой, около 13л.
Заметил что по трассе реально добиться 7 литров, если ехать 100-110, получается около 2000-2500 оборотов.
Машинка реально приемистая с 2000 совсем неплохо тянет, на самом деле ещё толком не знаю на что способна, но 210 валит без проблем, правда на тахометре уже 5000 оборотов.
Климат работает постоянно он же использует кондей, поэтому и он тоже всегда включен, не знаю на сколько это правильно зимой. В целом очень доволен машинкой.
Ребят не поленитесь ответить на несколько вопросом, буду очень признателен:
1) как вы мотор раскручиваете, на первой второй и так далее? (общался с мотористами, советовали хотя бы с 2000 раскручивать мотор, так ниже начинаешь его душить)
2) как трогаться без газа (горячий мотор)? (пытался, мотор реально трясет, не шипко получается, очень долго ждать пока машина поедет и что бы можно было отпустить совсем, почему спрашиваю, в автошколе без проблем трогался на логане 1.4, на сиде можно только когда он холодный, обороты выше 1000 или 1000.) Или тут только чип спасет или ноги не под то заточены ))))