Колодки как раз для трека и нужны.
Для трека нужно менять тормоза, хотя бы только перед на что-нить типа JBT, XYZ, PROMA - вариантов много.
самое бюджетное будет только распредвалы, + после замены выпуска , впуска и настройки примерно 200 л.с.
Валы по-хорошему, либо верховые, либо низовые. Денех стоят хорошие валы рублей от 50. Очень не универсально получается, не на каждый день машина... дорого опять же...
Меня вот вариант с чаржером привлекает своей универсальностью: воткнул форсы пошире, прикрутил чаржер, сделал пайпинг, диаметром шкива подобрал давление под эти форсы...и всё. Выпуск необязательно, никаких чиповок дополнительных - никакого геморроя. Настроить (вся настройка сведется к выбору диаметра шкива под нужное давление) по лямбде можно хоть самому - и вперед! Будет машина на каждый день с ровно поднятыми мощностными характеристиками во всем диапазоне оборотов.
По бюджету будет форсы 5р + чаржер ну пусть 20р + крепление чарджера, шкив подобрать, пайпинг на впуск сделать, выключатель на муфту... тут даже не столько в деньгах дело сколько правильно все подобрать...можно поручить реализацию кому-нибудь, рублей за 10 сделают я думаю... получится рублей 40 на все про все. А эффект на те же 200лс, но при этом крутящий момент будет несравнимый чем на атмо тюнинге.
Подвеска и томоза XYZ ничего против не имею, но хочу KW вариант 2 тормоза как минимум 4х поршневый
У меня пружины подобраны 14мм толщиной по кругу вместо штатных 12. Перед от новой оптимы, зад от мерса пиленый. Задние аморты каяба для маджентиса, передние родные но от дизеля. Стабилизатор передний от i30cw 24мм против штатного 23мм. Сайленты на передних рычагах так же поменял на полиуретановые для маджентиса - стала рулежка четкая. Клиренс штатный, просто вся машина стала жестче и по-моему удалось сохранить штатный баланс перед-зад.
Ничего подвесочка получилась, и подешевле комплекта будет....но опять же, я же не ездил на комплекте - сложно сравнить. Я просто сделал себе подвеску под себя, на каждый день, под диапазон скоростей 80-150 и мне этого достаточно.....ну это после того как я решил погонять 160 на штатной подвеске и на этой скорости сид оказался неуправлемой коровой когда нужно было уйти от вылезшей передо мной Волги.
В общем, смотря какие требования... мне вот под скоростной диапазон 150-200 или чтоб тормоза для трека - машина не нужна, мне так негде ездить....мне на каждый день нада...
Все ИМХО, конечно же, если неправ поправьте.
Добавлено позже: [time]Сентябрь 04, 2012, 17:02:37 [/time]
Ну и вообще, если машину готовить для трека - это уже не машина на каждый день, потому что с такими наворотами каждый день ездить по грязи и ухабам очень дорого. Приятель на моих глазах через это прошел, больше не хочет...и я не хочу. Для трека надо отдельную тачку.