Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Очень похоже на клапана  (Прочитано 12009 раз)
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #30 : Июль 27, 2011, 16:32:45 pm »
0

И что Вы этим хотите сказать? Объясните, мысли пока не читаю.
弗拉基米尔
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #31 : Июль 27, 2011, 17:31:16 pm »
0

И что Вы этим хотите сказать? Объясните, мысли пока не читаю.
Почитайте для чего используются данные присадки
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #32 : Июль 27, 2011, 21:28:53 pm »
0

Цитировать (выделенное)
http://forum.liquimoly.ru/forum/9-avtohimija/
Неправильная ссылка.

Правильная ссылка

Есть ли на двигателях гидрокомпенсаторы?
Гидрокомпенсаторы стоят только на дизельных двигателях объемом 1.6 и 2.0 литра.
XMblPb
  • Full Member

• Russian Federation Нерезиновск, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 6

« Ответ #33 : Июль 31, 2011, 16:48:00 pm »
0

А может дело не в клапанах, а в цепи? Точнее, в её успокоителе? Вспоминаю классику, гремящую цепь тоже только на определённых оборотах слышал. Если бы это клапана были, то звук бы шёл на любых оборотах.
ang_79
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мытищи

ODO 145345 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #34 : Август 16, 2011, 14:36:54 pm »
0

Мне в Авто-Старте на Курской посоветовали сменить масло, так как возможно причина была в этом (масло у меня свое, не дилерское). Сменил, езжу второй день и ничего не изменилось.

Залил 95-й ЭКТО, стука нет. Вернее он был какой то совсем вялый, но быстро прошел вообще.
Поясню - в основном лил 95-й обычный Лукойл, на нем стуки и стали слышны. Потом пробовал Роснефть, стало еще хуже. Вот залил ЭКТО и все ОК.
Интересно, сколько продержится на этом бензине.
m11st
« Ответ #35 : Август 21, 2011, 05:42:36 am »
0

всем привет, на моем сиде 2010 года мотор 1,6 такая же ерунда. Пробег 15500. Когда покупал, стучал клапан только на холодную, сейчас стучит и на горячую. Звук хорошо слышен с 1000 до 2000, дальше его заглушает звук самого мотора. На то-1 задал вопрос мастеру, он ничего не услышал и что промычал про гидрокомпенсаторы. Заправляюсь 95, машина едет. Выкручивал свечи,  красного налета нет, свеча светло-серая.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #36 : Август 21, 2011, 08:14:11 am »
0

Что значит "стучит КЛАПАН"?
Какие гидрокомпенсаторы?
 fire!
m11st
« Ответ #37 : Август 21, 2011, 08:52:34 am »
0

Что значит "стучит КЛАПАН"?
Какие гидрокомпенсаторы?
 fire!
клапан стучит когда большой зазор между кулачком распредвала и самим клапаном. Гидрокомпенсатор устройство которое автоматически изменяет зазор между клапаном и кулачком на
величину равную зазору в газораспределительном механизме (ГРМ).
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #38 : Август 21, 2011, 09:27:42 am »
0

клапан стучит когда большой зазор между кулачком распредвала и самим клапаном. Гидрокомпенсатор устройство которое автоматически изменяет зазор между клапаном и кулачком навеличину равную зазору в газораспределительном механизме (ГРМ).
kalavera скорее всего имел ввиду что г/к в 1.6 нет
m11st
« Ответ #39 : Август 21, 2011, 09:46:34 am »
0

тоже самое я заявил мастеру на то-1, на что он мне  ответил,  они есть. Дык кому верить?  товарищу с форума который готов растрелять или мастеру? Мастер судя по разговору понимает о чем говорит. С товарищем с форума я не общался в живую. И даже если г/к нет, стук очень очень похожий на клапан есть. На старой машине регулировал их сам, так как стучали, но на пробеге  в 120000 тыс.км
« Последнее редактирование: Август 21, 2011, 09:53:28 am от m11st »
Andrey_74
« Ответ #40 : Август 21, 2011, 10:06:43 am »
0

m11st, гидрокомпенсаторов в двигателях 1.4, 1.6 нет. Это было неоднократно разжевано на этом и всех родственных форумах, в том чиле и на авто, имеющих тот же двигатель, с многочисленными ссылками на описания движков. Зазоры регулируются заменой стаканов-толкателей, что тоже описано на этом и других форумках. Поиск вам в помощь  ;).

PS: А от такого мастера, у которого вы были, я бы уходил подальше, он еще и ремень ГРМ вам предложит поменять в 60000 км  :D.
« Последнее редактирование: Август 21, 2011, 12:48:54 pm от Andrey_74 »
m11st
« Ответ #41 : Август 21, 2011, 10:25:19 am »
0

m11st, гидрокомпенсаторов в двигателях 1,4, 1,6 нет. Это было неоднократно разжевано на этом и всех родственных форумах, в том чиле и на авто, имеющих тот же двигатель, с многочисленными ссылками на описания движков. Зазоры регулируются заменой стаканов-толкателей, что тоже описано на этом и других форумках. Поиск вам в помощь  ;).

PS: А от такого мастера, у которого вы были, я бы уходил подальше, он еще и ремень ГРМ вам предложит поменять в 60000 км  :D.

да нет, про грм не говорил :) этот мастер работает у ОД, и когда сдаем машину на ТО мастеров нам не предлогают на выбор. За регулировку спасибо, но самому делать ее нет жалания, машина на гарантии. А ОД цену заломит  100 %.  опа получается :(
« Последнее редактирование: Август 21, 2011, 10:29:40 am от m11st »
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #42 : Август 21, 2011, 10:37:30 am »
0

Это я и имел в виду :-)
Но почему "клапан" стучит? Один клапан стучит? То есть из 16-ти клапанов слышно отчетливо как именно ОДИН клапан стучит?
Может я не понимаю чего? 8(
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #43 : Август 21, 2011, 14:32:40 pm »
0

PS: А от такого мастера, у которого вы были, я бы уходил подальше, он еще и ремень ГРМ вам предложит поменять в 60000 км  .
Ну зачем же так категорично.
мне вот тоже механик от бывшего дилера утверждал что стучат г/к - это было поводом к поискам другого механика. но тем не менее он указал мне на послабленные втулки стаба единственный из троих (я заезжал на три сто, причем к нему я заезжал к первому, потом двух последующих целенаправленно просил стаб проверить и двое других говорили что со втулками все в порядке)
в итого после замены втулок (цена вопроса не кусючая) у меня ушли стуки-грюки.

Добавлено позже: Август 21, 2011, 14:33:29 pm
п.с. я к тому что любой человек может в чем-то ошибаться, а в чем-то другом быть лучше остальных.
Andrey_74
« Ответ #44 : Август 21, 2011, 14:46:50 pm »
0

Дык я тоже к тому, что если он работает у ОД, то просто обязан знать особенности конструкции машин, которые обслуживает. Человек же не в гаражный сервис приехал, где кстати часто встречаются спецы гораздо лучше, чем у ОД.
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации