Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Очень похоже на клапана  (Прочитано 11951 раз)
atom37
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Нахабино

ODO 159500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Всем добрый вечер. Сразу приношу извинения, если повторяюсь и просмотрел похожую тему :)

Обратил внимание, последние тысячи 1,5 км на оборотах в зоне 1400-1800-2000 звук похож, как будто стучат клапана. может у кого такое было?

лечение я так понимаю простое - в сервис и регулировка. вопрос в какой - по гарантии, если на это распространяется, или в самый ближайший?

Спасибо
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 17

« Ответ #1 : Май 26, 2011, 23:26:29 pm »
0

Клапана на оборотах и после прогрева не стучат
Вот глянь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26352.0.html
Есть что то общее?
atom37
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 159500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 27, 2011, 09:21:10 am »
0

я бы сказал нет. во-первых у меня они стучат всегда, даже если я проехал 100 км, на указанных оборотах именно постукивание, пробег 30200, ТО прошел неделю назад. в указанных оборотах работа двигателя напоминает дизель - реальный трактор))))))
даже если я резко ускоряюсь звук все равно присутствует....
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #3 : Май 28, 2011, 16:49:21 pm »
0

Попробуй сменить заправку или октановое число бензина.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
atom37
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 159500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 31, 2011, 16:36:46 pm »
0

я заправляюсь по разному - тнк, роснефть, мтк, лукойл, и разные другие, левые иногда тоже встречаются.....
с первого км лью 92... предлагаешь перейти на 95 и посмотреть?
Maxsud
  • Новичок
  • *

• Zambia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #5 : Май 31, 2011, 21:14:44 pm »
0

Парни такая же фигня , только проехал всего то 3000 км, думаю тоже попробывать сменить на 95 , но как мне кажеться клапана притерлись требуется регулировка, обкатка как я понимаю прошла?
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 31, 2011, 22:27:27 pm »
0

Парни такая же фигня , только проехал всего то 3000 км, думаю тоже попробывать сменить на 95 , но как мне кажеться клапана притерлись требуется регулировка, обкатка как я понимаю прошла?
Опиши по-подробней звуки, их характер, на ходу, на холостую, какой бензин?
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #7 : Май 31, 2011, 23:15:14 pm »
0

1,6 и 1, 4 - тарахтелки из-за конструкции привода ГРМ.
atom37
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 159500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 01, 2011, 14:28:57 pm »
0

я бы по своему поправил - такого раньше не было 100%, это проявилось при пробеге около 28-29000 тык... и проявляется только в определенном диапазоне оборотов - независимо прогрет двиг или нет...
сколько примерно стоит регулировка клапанов? :D
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 01, 2011, 17:25:19 pm »
0

я бы по своему поправил - такого раньше не было 100%, это проявилось при пробеге около 28-29000 тык... и проявляется только в определенном диапазоне оборотов - независимо прогрет двиг или нет...
сколько примерно стоит регулировка клапанов? :D
В каком диапазоне и на каком бензине?
На холостом ходу или только в движении?
atom37
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 159500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 01, 2011, 21:50:46 pm »
0

замеченный диапазон от ~1400 до обычно до 1800, но бывает и до 2000. начиная с покупки езжу на 92 бензине, 95 ни разу не лил

чесно сказать на холостом не слышал, а вот в движении всегда - независимо от передачи 1-4.... независимо от прогретости двигателя....

Maxsud
  • Новичок
  • *

• Zambia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #11 : Июнь 02, 2011, 09:21:56 am »
0

Я лью 92 щас, а происходит при движении с низов , особенно при нагрузке , то есть с включенным кондеем, а на холостом такого нету!
twins-she
  • Hero Member

• Russian Federation Аксай Ростовской области

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• машина может быть любого цвета....если она черная.
« Ответ #12 : Июнь 03, 2011, 10:28:57 am »
0

добрый день!
прочитала вашу ветку по поводу детонации - видимо у меня тоже, как и у вас хороший слух, никто не слышит...только я..
В общем проблемы начались с месяц назад - я думала, что просто слишком придираюсь к звукам, т.к. наши машины как известно имеют много сверчков...
Ну не буду отвлекаться.
При движении на оборотах 2500-3000 больше 80 км в час услышала посторонний стучек, причем отпуская педаль газа звук пропадал, нажимая сильнее слышно, опять отпускаю пропадает. Легкий стук, еле слышимый...
Так я ездила месяц, потом поехала на ТО2 - проблемку озвучила, но можно догадаться что ответят девушке на сервисе на подобное заявление - ой ну примерзло что то....панель тарахтит...
Но у меня с мозгами и слухом все в порядке и звук тарахтящих панелей от звуков двигла отличить смогу, чай не первая машина. Тем более, что когда обращалась в сервис по поводу стука сзади - они нихрена не нашли, пока я не ткула пальцем в пружину и не заставила смотреть - тогда нашли.

Вчера утром, появились тарахтящие звуки и на холостом ходу, они слышны не сильно, но мне как ножом по сердцу - записалась завтра в сервис, но! Боюсь что завтра опять начнется "развод блондинки", поэтому прошу вашей помощи в приблизительной хотя бы оценке - что это может быть и как мне поступать дальше.  На что это похоже больше, на детонацию или стук клапанов, я так понимаю и то и другое все от плохого топлива.
Заправляюсь 92м бензом всегда на Газпроме, машинке чуть больше года, 1,6 движок, пробег 33300
Пройдет ли что по гарантии, настаивать ли на ней и стоит ли регулировать клапана, если предложат???
Хелп ми плииииз!
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2011, 10:31:54 am от twins-she »

khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 03, 2011, 11:06:18 am »
0

добрый день!
прочитала вашу ветку по поводу детонации - видимо у меня тоже, как и у вас хороший слух, никто не слышит...только я..
В общем проблемы начались с месяц назад - я думала, что просто слишком придираюсь к звукам, т.к. наши машины как известно имеют много сверчков...
Ну не буду отвлекаться.
При движении на оборотах 2500-3000 больше 80 км в час услышала посторонний стучек, причем отпуская педаль газа звук пропадал, нажимая сильнее слышно, опять отпускаю пропадает. Легкий стук, еле слышимый...
Так я ездила месяц, потом поехала на ТО2 - проблемку озвучила, но можно догадаться что ответят девушке на сервисе на подобное заявление - ой ну примерзло что то....панель тарахтит...
Но у меня с мозгами и слухом все в порядке и звук тарахтящих панелей от звуков двигла отличить смогу, чай не первая машина. Тем более, что когда обращалась в сервис по поводу стука сзади - они нихрена не нашли, пока я не ткула пальцем в пружину и не заставила смотреть - тогда нашли.

Вчера утром, появились тарахтящие звуки и на холостом ходу, они слышны не сильно, но мне как ножом по сердцу - записалась завтра в сервис, но! Боюсь что завтра опять начнется "развод блондинки", поэтому прошу вашей помощи в приблизительной хотя бы оценке - что это может быть и как мне поступать дальше.  На что это похоже больше, на детонацию или стук клапанов, я так понимаю и то и другое все от плохого топлива.
Заправляюсь 92м бензом всегда на Газпроме, машинке чуть больше года, 1,6 движок, пробег 33300
Пройдет ли что по гарантии, настаивать ли на ней и стоит ли регулировать клапана, если предложат???
Хелп ми плииииз!

Не паникуйте ;)
Залейте в пустой бак литров 50 нормального топлива АИ 95 с Лукойла или Роснефти (ну или какого-нить нормально бренда, который у Вас там есть) и все должно быть в порядке.
Пока что серьезные проблемы только у владельцев 1,4 и то, вроде, не у всех  8[
К дилеру, думаю, с этими звуками не стоит ездить - лишний раз портить себе настроение и кормить их деньгами.
По гарантии никто ничего делать не будет, тем более регулировать клапана при таком пробеге и якобы подозрительных звуках (для дилера, естественно)
twins-she
  • Hero Member

• Russian Federation Аксай Ростовской области

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• машина может быть любого цвета....если она черная.
« Ответ #14 : Июнь 03, 2011, 11:25:27 am »
0

Не паникуйте ;)
Залейте в пустой бак литров 50 нормального топлива АИ 95 с Лукойла или Роснефти (ну или какого-нить нормально бренда, который у Вас там есть) и все должно быть в порядке.
Пока что серьезные проблемы только у владельцев 1,4 и то, вроде, не у всех  8[
К дилеру, думаю, с этими звуками не стоит ездить - лишний раз портить себе настроение и кормить их деньгами.
По гарантии никто ничего делать не будет, тем более регулировать клапана при таком пробеге и якобы подозрительных звуках (для дилера, естественно)
ох, не паниковать сложно.
завтра съезжу все же к диллеру, пусть посмотрят, раз уж я записалась, но делать ничего не буду, а бак, как назло полный, надо еще два дня катать....
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2011, 11:31:30 am от twins-she »

Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся