форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Еще раз про гул на ходу

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Еще раз про гул на ходу  (Прочитано 2008 раз)
farit612007
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Киа сид 2008 года покупал зимой. Сразу обратил внимание на троллейбусный гул при езде в основном сзади. Хозяин сказал, что шипы гудят.  К моему разочарованию при смене резины на летнюю гул не пропал.  Нашел на форумах множество аналогичных жалоб. Первое ,  что приходит на ум-  cтупичный подшипник. Обратился к  дилеру, сделали диагностику ходовой, 2 раза  прокатил их спецов, взяли 500 р. , сказали, гул имеется, но причина не в подшипнике.
  Возможно, я нашел причину сам.
Заметил, что тональность этого гула всегда одинакова и не зависит от скорости. Я снял колесо и ударил по диску резиновым молотком, и  услышал тот самый гул, конечно, менее продолжительный. Диск имеет форму колокола и имеет строго определенную частоту собственных колебаний.  Именно диски многократно усиливают всякие шумы, превращая их в гудение. Теперь непосредственно об источнике шума. Внутри диска находится подшипник, снаружи - покрышка. С подшипником все ясно: при износе шарики ударяют по раковинкам, вибрация передается на диск. С покрышкой сложнее. Резина, теоретически, должна гасить колебания диска. Но у покрышки тоже есть частота собственных колебаний, не такая определенная, размытая, но она должна быть. Возможно, частота собственных колебаний  фирменного литого диска КИА оказалась случайно или по недомыслию близка к частоте штатной резины конкретно мишлен энерджи и только  при определенном ее износе. Наступил резонанс. Кстати, стальные штампованные диски имеют частоту на порядок выше и риск получить резонанс с покрышкой нулевой. Вот такие у меня умозаключения. Может я совершил микрооткрытие, может изложил прописные истины, а возможно это все полная чушь?
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #1 : Май 24, 2011, 15:30:45 pm »
0

Главное победить проблему  %)
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #2 : Май 24, 2011, 20:34:12 pm »
0

Возможно, частота собственных колебаний  фирменного литого диска КИА оказалась случайно или по недомыслию близка к частоте штатной резины конкретно мишлен энерджи и только  при определенном ее износе. Наступил резонанс. Кстати, стальные штампованные диски имеют частоту на порядок выше и риск получить резонанс с покрышкой нулевой. Вот такие у меня умозаключения. Может я совершил микрооткрытие, может изложил прописные истины, а возможно это все полная чушь?
Остаётся проверить истину временем(пробегом) когда частоты колебаний разойдутся. 
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #3 : Май 26, 2011, 09:17:01 am »
0

Тормозни  с десяток раз на скорости  "в пол" и тронься с буксом.
Износ резины произойдёт быстрее и  ...... долгожданная тишина ????
DAFF-500
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Злаказово Копейской обл.

ODO 333333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 12

• С праздником!!!Впереди ещё много праздников!!!
« Ответ #4 : Июнь 03, 2011, 16:35:41 pm »
0

А я просто поменял все клипсы на передних и задних подкрылках beer
старые выкинул, поставил новые beer
где-то писал уже rulezz
и тииииишиииииина  rulezz

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Еще раз про гул на ходу

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся