форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

кто нибудь проходил обкатку?

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: кто нибудь проходил обкатку?  (Прочитано 10534 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #30 : Июнь 14, 2011, 07:52:42 am »
0

Давление масла от оборотов двигателя практически не зависит.Масляный шестеренчатый насос давит как миинимум 3.5-4 атмосферы.Я еще раз повторюсь - предложение КИА не держать двигатель на холостом ходу свыше 3-х минут - чисто экологическое требование.На европейских вариантах автоматика глушит и затем заводит двигатель на светофорах.И им,"Европейцам" пофиг,что каждая заводка  убивает двигатель,изнашивает стратер,сажает АКБ.Главное экология.В европах даже прогревать машину запрещено.Завел-езжай, а то что двигатель еще не прогрет никого не волнует.

Не везде масло подается под давлением, куда то разбрызгиванием и самотЁком  :)
Так что полюбе из-за этого.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Dustel
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волжский

ODO 76700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Июнь 14, 2011, 14:47:46 pm »
0

"Самотеком" двигатель не смазывается, не говорите то чего не знаете.Разбрызгиванием смазывается цилиндро-поршневая группа,а именно стенки цилиндра.Но попробуйте представить как это происходит при 800 оборотах в минуту коленчатого вала на холостом ходу и при 1500 оборотах при движении на скорости 60 км\ч.Разницы не увидите.Двигателю ему вообще по "барабану" двигается автомобиль или стоит на месте.Коленвал вращается,форсунки прыскают топливо что на холостом ходу при 800 оборотах,что и при 4000 оборотах.
Разница только в нагрузках на детали двигателя.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #32 : Июнь 14, 2011, 16:09:30 pm »
0

"Самотеком" двигатель не смазывается, не говорите то чего не знаете.Разбрызгиванием смазывается цилиндро-поршневая группа,а именно стенки цилиндра.Но попробуйте представить как это происходит при 800 оборотах в минуту коленчатого вала на холостом ходу и при 1500 оборотах при движении на скорости 60 км\ч.Разницы не увидите.Двигателю ему вообще по "барабану" двигается автомобиль или стоит на месте.Коленвал вращается,форсунки прыскают топливо что на холостом ходу при 800 оборотах,что и при 4000 оборотах.
Разница только в нагрузках на детали двигателя.

Очередной гуру двигателестроения  :D
Самотеком смазываются толкатели привода газораспределительного механизма  :D

Если есть информация что в сиде не применяется такой вариант, причем с картинками и оф данными, пожалуста я почитаю, а так это похоже на...Земля в форме чумадана ...верьте мне  :)
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2011, 16:16:49 pm от PROlite »
Dustel
  • Jr. Member
  • **

ODO 76700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Июнь 14, 2011, 23:14:03 pm »
0

http://cte.net.ua/images/upload_images/GRM8.jpg
 Система смазки двигателя работает от шестеренчатого масляного насоса, приводимого во вращение от цапфы коленчатого вала. Масло забирается через оборудованный сетчатым фильтром маслозаборник из поддона картера двигателя и фильтруется полнопоточным сменным масляным фильтром. Масло движется по предусмотренным в литье блока маслотокам и раздается по двум главным направлениям: к подшипникам коленчатого и распределительного валов. В подшипники масло подается под давлением через специальные сверления в телах валов. Смазывание кулачков распределительного вала и клапанных компонентов, равно как и прочих внутренних компонентов двигателя осуществляется методом разбрызгивания.
 Забудте слово самотек,хотя оно часто встречается на просторах интернета.Самое лучшее доказательство,это не чтение статееек по ремонту двигателя в интернете,а практика.Просто откройте клапанную крышку любого двигателя и заведите двигатель. :D хотя есть щадящий вариант- на работающем двигателе открутить крышку маслозаливной горловины и убедиться что из нее летят брызги масла.

Да впрочем почему я доолжен что то доказывать? В свое время я 5 лет изучал устройство ДВС и для меня предложение КИА не давать двигателю работать в холостом режиме свыше 3-х минут вызывает улыбку, как и многие другие предупреждения мануала выделеные желтым цветом.Ведь если европейцу не написать что нельзя включать сигнализацию если не вышли все пассажиры из автомобиля,то ведь он блин обязательно включит! а потом по судам затаскает производителей авто за отсутствие подобной информации lol
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #34 : Июнь 15, 2011, 07:05:53 am »
0

http://cte.net.ua/images/upload_images/GRM8.jpg
 Система смазки двигателя работает от шестеренчатого масляного насоса, приводимого во вращение от цапфы коленчатого вала. Масло забирается через оборудованный сетчатым фильтром маслозаборник из поддона картера двигателя и фильтруется полнопоточным сменным масляным фильтром. Масло движется по предусмотренным в литье блока маслотокам и раздается по двум главным направлениям: к подшипникам коленчатого и распределительного валов. В подшипники масло подается под давлением через специальные сверления в телах валов. Смазывание кулачков распределительного вала и клапанных компонентов, равно как и прочих внутренних компонентов двигателя осуществляется методом разбрызгивания.
 Забудте слово самотек,хотя оно часто встречается на просторах интернета.Самое лучшее доказательство,это не чтение статееек по ремонту двигателя в интернете,а практика.Просто откройте клапанную крышку любого двигателя и заведите двигатель. :D хотя есть щадящий вариант- на работающем двигателе открутить крышку маслозаливной горловины и убедиться что из нее летят брызги масла.

Да впрочем почему я доолжен что то доказывать? В свое время я 5 лет изучал устройство ДВС и для меня предложение КИА не давать двигателю работать в холостом режиме свыше 3-х минут вызывает улыбку, как и многие другие предупреждения мануала выделеные желтым цветом.Ведь если европейцу не написать что нельзя включать сигнализацию если не вышли все пассажиры из автомобиля,то ведь он блин обязательно включит! а потом по судам затаскает производителей авто за отсутствие подобной информации lol

Это не про двигатель сида... :)

Масло из открытой горловины не летит может попробовать сами, могу даже объяснить почему.
Ок можем убрать понятие самотек, если но так смущает.
Только ответе на пару вопросов:
Как масло со стенок цилиндра попадает в картер двигателя?
Как масло из под клапанной крышки попадает в картер?  

Правильный ответ:
Система смазки двигателя работает за счет давления насоса. Моторное масло подается в фильтр. Благодаря каналам и проточкам очищенное масло поступает к смазочным точкам. Самотеки от точек смазки опускаются в поддон картера.

Итог в сиде система смазки комбинированная:
-давление
-разбрызгивание
-самотЁк
Давайте не будет разводить пустую болтовню и считать себя умнее разработчиков данного двигателя.
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2011, 07:20:20 am от PROlite »
Dustel
  • Jr. Member
  • **

ODO 76700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июнь 15, 2011, 14:24:18 pm »
0

Это не про двигатель сида... :)
Это про двигатель DOHC

у СИДа двигатель такого же типа.

Самотеки от точек смазки опускаются в поддон картера.

Интересно,а что они смазывают в это время в двигателе?
В поддоне так же масло плещется,но ему смазка не нужна.

Итог в сиде система смазки комбинированная:
-давление
-разбрызгивание
-самотЁк
Давайте не будет разводить пустую болтовню и считать себя умнее разработчиков данного двигателя.
Да, наверное придется покупать секундомер и запускать его как только двигатель начнет работать на холостом ходу,а то не дай боже лишние секунды и.... 8(
23sheff23
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #36 : Июнь 16, 2011, 18:13:42 pm »
0

оооо ну хз ребята!!!!!!!! обкатка это одна БОЛЬШАЯ афера!!!!! заводской брак спехнуть на вину водителя нового т.с. понятие обкатки было актуально где то в 70-ых. когда запчасти не порозделялись на ремонтные или стандартные, не было размеров колец поршней и т.д.а процесс самой обкатки занимал очень много времени, и не так как все ее себе предстовляют типо не больше трех тыс и т.д. он проводился вручную на стенде по целой технологии...
сам не соблюдал ни каких обкаток. лично выехал из салона так что все ахуе.... сразу же и дал ему 180, через 14 тыс уже 210 бегал. прошел первое т.о. уровень масло не сдвинулсь даже на милиметр!!!!!! а будете боятся что машина сломается это обязателъно произайдет!!!!   
Лёха!
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Щелково'

ODO 224000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #37 : Июнь 16, 2011, 19:29:15 pm »
0

Я первые 1500 км аккуратненько ездил: сильно не газовал, разгонялся плавно, обороты не выше 3500 (120 на 5й передаче). После 2000 км начал крутить двигатель. Сразу проверил заявленную скорость: 185 км/ч идёт нормально. Сейчас пробег 4900. Кручу двигатель до 5500 оборотов, но это редко. В основном манера езды спокойная. Говорили, что после обкатки расход бензина упадет - что-то не замечаю. Хотя некоторые обкатывают и 5000 км и 7000 км...
DIMAN_2.0
  • Full Member

• Russian Federation Калужская область, Village Uspensky

ODO 184000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• @@@@
    • -
« Ответ #38 : Июль 28, 2011, 11:05:09 am »
0

я сам обкатку не проходил, т.к. брал б/у. а вот друг у меня забрал сида из салона, выехал на шоссе и влупил сразу 200, машине скоро 4 года, пробег 175000км - полет нормальный
Женщина - существо, которое в десяти шагах замечает чужой волосок на твоем плаще и не замечает пожарного гидранта, когда паркуется
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #39 : Июль 28, 2011, 11:25:25 am »
0

Угарнул))))))) Костя, особенно понравилось про самотек.))))))))) Самотеком оно тупо сливается в картер, а это уже вторичный процесс, к непосредственно смазке отношения не имеет. Ну да ладно.))) Я мануал особо не читал, но мне и гонять в январе было негде. А вот на холостом работал двигатель часами.
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #40 : Июль 28, 2011, 11:28:44 am »
0

я сам обкатку не проходил, т.к. брал б/у. а вот друг у меня забрал сида из салона, выехал на шоссе и влупил сразу 200, машине скоро 4 года, пробег 175000км - полет нормальный
Это не он стонет в теме про расход, что у него в городе 16-18 литров сжирает?  lol
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #41 : Июль 28, 2011, 11:35:48 am »
0

16-18 галлонов на милю наверное?
DIMAN_2.0
  • Full Member

ODO 184000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• @@@@
    • -
« Ответ #42 : Июль 28, 2011, 12:41:13 pm »
0

Это не он стонет в теме про расход, что у него в городе 16-18 литров сжирает?  lol
16-18 литров жрет твой вогон!!!!!!!! а стонешь ты от того что вогон не волокет даже под гору :D
Женщина - существо, которое в десяти шагах замечает чужой волосок на твоем плаще и не замечает пожарного гидранта, когда паркуется
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #43 : Июль 28, 2011, 12:43:10 pm »
0

16-18 литров жрет твой вогон!!!!!!!! а стонешь ты от того что вогон не волокет даже под гору :D
У меня хэтч, кушает 9-10 литров по городу сейчас, 11-12 зимой :) Думаю, не в последнюю очередь потому, что я его обкатывал согласно рекомендациям в руководстве по эксплуатации :)
DIMAN_2.0
  • Full Member

ODO 184000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• @@@@
    • -
« Ответ #44 : Июль 28, 2011, 12:54:56 pm »
0

У меня хэтч, кушает 9-10 литров по городу сейчас, 11-12 зимой :) Думаю, не в последнюю очередь потому, что я его обкатывал согласно рекомендациям в руководстве по эксплуатации :)
а если бы ты обкатывал не согласно рекомендации, то что бы было в этом случае?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

кто нибудь проходил обкатку?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации