Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
кто нибудь проходил обкатку?
Dustel:
--- Цитата: PROlite от Июнь 15, 2011, 07:05:53 am ---Это не про двигатель сида... :)
Это про двигатель DOHC
у СИДа двигатель такого же типа.
Самотеки от точек смазки опускаются в поддон картера.
Интересно,а что они смазывают в это время в двигателе?
В поддоне так же масло плещется,но ему смазка не нужна.
Итог в сиде система смазки комбинированная:
-давление
-разбрызгивание
-самотЁк
Давайте не будет разводить пустую болтовню и считать себя умнее разработчиков данного двигателя.
--- End quote ---
Да, наверное придется покупать секундомер и запускать его как только двигатель начнет работать на холостом ходу,а то не дай боже лишние секунды и.... 8(
23sheff23:
оооо ну хз ребята!!!!!!!! обкатка это одна БОЛЬШАЯ афера!!!!! заводской брак спехнуть на вину водителя нового т.с. понятие обкатки было актуально где то в 70-ых. когда запчасти не порозделялись на ремонтные или стандартные, не было размеров колец поршней и т.д.а процесс самой обкатки занимал очень много времени, и не так как все ее себе предстовляют типо не больше трех тыс и т.д. он проводился вручную на стенде по целой технологии...
сам не соблюдал ни каких обкаток. лично выехал из салона так что все ахуе.... сразу же и дал ему 180, через 14 тыс уже 210 бегал. прошел первое т.о. уровень масло не сдвинулсь даже на милиметр!!!!!! а будете боятся что машина сломается это обязателъно произайдет!!!!
Лёха!:
Я первые 1500 км аккуратненько ездил: сильно не газовал, разгонялся плавно, обороты не выше 3500 (120 на 5й передаче). После 2000 км начал крутить двигатель. Сразу проверил заявленную скорость: 185 км/ч идёт нормально. Сейчас пробег 4900. Кручу двигатель до 5500 оборотов, но это редко. В основном манера езды спокойная. Говорили, что после обкатки расход бензина упадет - что-то не замечаю. Хотя некоторые обкатывают и 5000 км и 7000 км...
DIMAN_2.0:
я сам обкатку не проходил, т.к. брал б/у. а вот друг у меня забрал сида из салона, выехал на шоссе и влупил сразу 200, машине скоро 4 года, пробег 175000км - полет нормальный
dmvivanov:
Угарнул))))))) Костя, особенно понравилось про самотек.))))))))) Самотеком оно тупо сливается в картер, а это уже вторичный процесс, к непосредственно смазке отношения не имеет. Ну да ладно.))) Я мануал особо не читал, но мне и гонять в январе было негде. А вот на холостом работал двигатель часами.
Навигация
Go to full version