Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Переоформить машину!!!  (Прочитано 4253 раз)
Вис
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!

добрый день! Помогите пожалуйста советом. Решил Спектру переоформить на жену. Я сам прописан в подмосковье, жена в Москве. У машины ещё техосмотр на 1,5 года действует. Мне необходимо ехать в подмосковье снимать с учёта, а потом в Москве вместе с женой ставить на учёт??? Или  можно сразу в Москве и снять и поставить на учёт??? При этом естественно поменяют номера, так ведь? ОСАГО необходимо переделывать? Техосмотр мне заново проходить, или просто внесут изменения???
И что вообще меняют при такой рокировке? Ведь вроде не чужому продаю..и вообще не продаю, а просто оформляю машину с себя на жену...
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1 : Май 17, 2011, 16:30:24 pm »
0

добрый день! Помогите пожалуйста советом. Решил Спектру переоформить на жену. Я сам прописан в подмосковье, жена в Москве. У машины ещё техосмотр на 1,5 года действует. Мне необходимо ехать в подмосковье снимать с учёта, а потом в Москве вместе с женой ставить на учёт??? Или  можно сразу в Москве и снять и поставить на учёт??? При этом естественно поменяют номера, так ведь? ОСАГО необходимо переделывать? Техосмотр мне заново проходить, или просто внесут изменения???
И что вообще меняют при такой рокировке? Ведь вроде не чужому продаю..и вообще не продаю, а просто оформляю машину с себя на жену...
По новым правилам можно просто сменить собственника без смены номеров, при условии что они живут в одном регионе.
Соответственно номера вам придется менять. Талон же ГТО можно сделать просто новый, подъехав на станцию ГТО, показав старый и оплатив пошлину за новый. Проходить ГТО по-новой не нужно!
Вис
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 17, 2011, 16:37:47 pm »
0

Если я правильно понял, всё же придётся ехать в подмосковье снять машину с учёта, потом ехать в Москву её ставить, вместе с женой!? Получив при этом новые номера. А после уже ехать на станцию ГТО, поменять талон!? Просто запутался в последовательности действий. Просто надо это скорее провернуть, а то попадает авто (я) под запрет...из-за задолженности, и потом на каждом посту задолбают меня просто...вот из-за этого переспрашиваю чтобы понять, т.к. в голове по полочке расставить не могу сейчас ничего.

Добавлено позже: Май 17, 2011, 17:00:59 pm
И ещё: это необходимо как лучше сделать? Как дарственную, или как купля-продажа? но я же не продаю, а просто отдаю жене, т.к. мне больше ездить на машинах самому не хочется  :D..боюсь типа садиться за руль.
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 17:00:59 pm от Вис »
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 17, 2011, 17:03:12 pm »
0

Если я правильно понял, всё же придётся ехать в подмосковье снять машину с учёта, потом ехать в Москву её ставить, вместе с женой!? Получив при этом новые номера. А после уже ехать на станцию ГТО, поменять талон!? Просто запутался в последовательности действий. Просто надо это скорее провернуть, а то попадает авто (я) под запрет...из-за задолженности, и потом на каждом посту задолбают меня просто...вот из-за этого переспрашиваю чтобы понять, т.к. в голове по полочке расставить не могу сейчас ничего.

Добавлено позже: [time]Май 17, 2011, 17:00:59 [/time]
И ещё: это необходимо как лучше сделать? Как дарственную, или как купля-продажа? но я же не продаю, а просто отдаю жене, т.к. мне больше ездить на машинах самому не хочется  :D..боюсь типа садиться за руль.
Сперва смена номеров, потом талон ГТО.
На счет купли-продажи не подскажу. Думается лучше дарственной.
Надо юристов наших подождать - подскажут.
Вис
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 17, 2011, 17:05:00 pm »
0

Сперва смена номеров, потом талон ГТО.
На счет купли-продажи не подскажу. Думается лучше дарственной.
Надо юристов наших подождать - подскажут.
Всё равно спасибо...хоть , как говорят, рифма появилась...
Буду ждать юристов.  beer
Вис
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 18, 2011, 22:28:50 pm »
0

узнал от знакомых, что возможно и в Москве сразу и снять с учёта и поставить. Только бы поточнее и пояснее...но пока незнаю у кого спросить, чтобы разъяснил всё. И нужно ли машину предоставлять. Кто нибудь такое уже делал? Или у кого проконсультироваться возможно?
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 18, 2011, 22:40:54 pm »
0

узнал от знакомых, что возможно и в Москве сразу и снять с учёта и поставить. Только бы поточнее и пояснее...но пока незнаю у кого спросить, чтобы разъяснил всё. И нужно ли машину предоставлять. Кто нибудь такое уже делал? Или у кого проконсультироваться возможно?
Ищите отделы МРЭО (у вас вроде МОТОТРЭР называется) где обслуживают Москву и область. Тогда сможете снять и поставить на учет в одном месте. 77.gibdd.ru в помощь. Автомобиль нужно предоставлять. Не забудьте паспорт, документы на машину, в том числе ПТС и страховку.
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #7 : Май 18, 2011, 22:45:32 pm »
0

Позвоните в МРЭО, где собираетесь регистрировать машину и объясните ситуацию, там Вам подскажут. По поводу ТО нужно оплатить пошлину за новый талон и написать заявление на замену талона ГТО!
Вис
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 19, 2011, 11:10:40 am »
0

да, нверное лучше подъехать и узнать....спасибо
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся