Обновлю значит

побывал сегодня в сервисе реномакс около 16км. мкад. Это подразделение сим-авто, занимается ремонтом и киа. Посмотрели машину, закажут запчасти. Месяц где-то запчастей ждать, а потом сразу в ремонт.
Теперь хумор
Когда ездил на разбирательство, ответчик не явился. Ну, думаю, буду теперь месяц кататься туда просто так. Но! В гаи мне пошли на встречу и вынесли постановление

Поржали над этим арой, ибо так объяснение редко заполняют. Он же еще свидетелей вписал каких-то, хотя я никого не видел)) Конечно контактов их там не указано, но для него это же не проблема. Уехал я довольный, потом звонит его начальник(или хозяин, владыка

) и спрашивает че-как. Ну темнить я не стал, сказал надо было вовремя приезжать и теперь постановление уже вынесли. Значит этот нацайнике давай на меня орать, говорит буду жалоба писать и все такое. Приезжаю через 10 дней в гаи забрать постановление(т.к. в течении 10 дней его можно обжаловать) и узнаю, что никуда эти друзья не ездили, ничего не делали

З.Ы. Одно важное замечание - если, что пишите сразу, что повреждены даже смежные детали. Я вот поленился, а когда машину помыл - смотрю очень много различных царапин потертостей в тех местах где я не указал. пришлось заново в Гаи ехать, справку переделывать

И царапины до металла сразу заделывайте - я пренебрег, теперь ржавчина очень быстро образовалась.
Всем безаварийной езды !