форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

установка датчика удара в дополнение к штатной сигнализации

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: установка датчика удара в дополнение к штатной сигнализации  (Прочитано 14458 раз)
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
0

2 krjug
Правда штатная кричит противно,беруши не забудь!  :D
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2008, 10:16:00 am от Mikhalich »

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Leshak
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Не вопрос... попробуем. Но завтра. Просто машину из гаража лень было выгонять (а в гараже аж уши закладывает). Сколько времени ждать засекать ли время кричания?

Ну надо просто понять - угомонится ли она вообще, или будет орать пока с брелка не отключишь.
В мануале написано что будет кричать что-то около 30 сек...
krjug
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation г. Белгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

... сегодня проверил: кричала ровно 30 секунд потом замолчала, снова нажал отпустил концевик опять 30сек кричала потом замолчала. Вот такая ситуевина! Исход я думаю положительный... уже сам начал понемного понимать что к чему... но все же жду советов профессионалов: что куда, как?
Спасибо!
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

... сегодня проверил: кричала ровно 30 секунд потом замолчала, снова нажал отпустил концевик опять 30сек кричала потом замолчала. Вот такая ситуевина!

Отлично. Хотя в мануале немного не так написано: "If any entrance is open, vehicle goes to alarm mode. (27 sec : On, 10 sec: Off / 3 times)

Если я правильно перевел то 27с орет, 10с молчит и так повторяется 3 раза.

Да, щас еще раз почитал, посмотрел диаграммы - так и есть. Цикл повторяется 3 раза.

Цитировать (выделенное)
Исход я думаю положительный... уже сам начал понемного понимать что к чему... но все же жду советов профессионалов: что куда, как?

а это уже надо думать конкретно. По правильному надо еще подключать питание датчика только в то время, когда система в состоянии охраны. Т.е. нужно откуда то брать такой сигнал. Надо подумать на эту тему. Пока я не виду другого варианта, кроме как следить за светодиодом состояния охранки.

Хотя мне кажется более интересным другой вариант: есть такая штука GSM модуль ELITA GSW JOKER.

"Модуль ELITA GSW JOKER позволяет создать эффективный охранный комплекс при совместном использовании с автосигнализациями любых типов, штатной охранной системой автомобиля или при самостоятельном использовании.
Владелец получает возможность принимать сообщения о вторжении в автомобиль по каналу связи GSM практически без ограничения расстояния в зоне действия операторов GSM. Информация о состоянии автомобиля, проникновении в салон, срабатывании датчиков и т.д. приходит на телефон владельца в виде голосового оповещения или в виде SMS сообщений. Вид оповещения программируется. Также владелец имеет возможность получать сервисные SMS сообщения, подтверждающие включение/выключение режима охраны, сообщение о прерывании сигнала сети GSM, сообщение о напряжении бортовой сети автомобиля и т.д.
Модуль имеет два встроенных дистанционно управляемых реле, которые могут быть использованы для управления дополнительными устройствами или для организации блокировок."

У него есть 3 программируемых входа и как сказано выше 2 управляемых выхода. На входа можно повесить в том числе и датчик удара.
Стоит такая штука 170 баксов.
belmax
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Линукс Портал
0

Многие сейчас готовы возразить: дык глушат GSM.
Но стоит помнить, что это всё защита от пионэров, а не от спецов.
А ради пионэров - 170 не дорого
Крепко жму горло!
Driver_GV
  • Новичок
  • *

• Ukraine Lugansk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Март 25, 2008, 23:24:28 pm »
0

Дорогие друзья!
Очень интересует вопрос: Возможно ли к штатной сигнализации в комплектации EX подключить датчик удара. Заранее благодарен всем за отклики!

В принципе - да, обычный однозонный датчик удара с выходом "общий коллектор".
В простейшем случае подаем питание на датчик постоянно, с контакта А01 блока ВСМ через предохранитель 0.2А,общий и выход датчика на контакт А24  блока ВСМ.

Дополнительно можно под капот поставить сирену на 12 вольт, подключив паралельно существующей (стоит на правой стороне, недалеко от стойки, радом с концевиком капота).

А также оснастить стандартным радио или GSM пейджером , сняв сигнал
 - с контакта С08 - только сработка сигнализации (непрерывный сигнал 27 секунд 3 раза)
 или
 - с контакта  С09   - постановка (0,5сек) , снятие (два раза по 0,5сек ), сработка (непрерывно 27 сек  3 раза).
Выход - общий коллктор.
И еще  сигнал о состоянии (под охраной/снято) с контакта В16 (on for 0.3 seconds and off for 2 seconds - под охраной; off - охрана выключена)

В итоге бюджетное улучшение системы:
 сирена 3-5$
 датчик удара 4-8$
 радио пейджер от 10$

Вместо или в дополнении к датчику удара можно поставить датчик обьема  под подлокотник  - тогда будет срабатывать на просунутую руку в открытое окно.

Блок ВСМ находится под торпедой, примерно за пепельницей.

P.S.
1. Всем кто не знает отличия "открытого коллектора" от "открытого стока"  подключать что либо к блоку ВСМ не рекомендуется.
2. ВЫ все делаете на свой страх и риск.
3. Практически гарантированно слетите с гарантии по электрике.
« Последнее редактирование: Март 26, 2008, 10:08:37 am от Driver_GV »
Albogan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Марий-Эл г.Йошкар-Ола

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Учился,учусь и буду учиться!
« Ответ #21 : Март 26, 2008, 00:00:56 am »
0

Млин ребята извините меня а нужно ли эксперементировать и глумится над электрикой!!! sux Огромный выбор сигнализаций с пейджером и датчиком удара по приемлемым ценам+нормальные здравые установщики!!! Купить нормальную машину и извращаться над ней вот прикол!!! rulezz

Бороться и искать.Найти и не сдаваться!
SEMENYCH
« Ответ #22 : Март 26, 2008, 00:04:40 am »
0

Млин ребята извините меня а нужно ли эксперементировать и глумится над электрикой!!! sux Огромный выбор сигнализаций с пейджером и датчиком удара по приемлемым ценам+нормальные здравые установщики!!! Купить нормальную машину и извращаться над ней вот прикол!!! rulezz
+1! Поставил Старлайн А6 и не парюсь....
Акцент-Клуб-Ростов
EVO
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Outback 2.5 СVT 2012
« Ответ #23 : Апрель 02, 2008, 13:10:59 pm »
0

Driver_GV , спасибо.

Цитировать (выделенное)
Млин ребята извините меня а нужно ли эксперементировать и глумится над электрикой!!!

А вот над электрикой чаще глумятся как раз установщики. Более половины из них - точно, из этой половины - большинство - "дилерские ребята". Это ж не их электрика, раз-два -и готово... Ну, а работа серьёзных специалистов + хорошая система - это под годовую КАСКО по деньгам может встать. Хочешь, чтоб годами потом не беспокоило - сделай сам. 1 раз, аккуратно и насовсем. Скрытно и от пионеров, и от электриков дилера. Если, конечно, "дружишь" с открытым коллектором, и многочисленные фичи 6-го старлайна - ну, совсем по барабану.
    С гарантии же слететь - нужно постараться. Постараться повредить бортсеть так, чтоб это было явно видно - кто конкретно и чем её повредил.
Много было машин с 2008... Zafira, Santa Fe, Outback ... вот Сида не было ))
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #24 : Июль 11, 2008, 12:03:16 pm »
0

Driver_GV , спасибо.

Цитировать (выделенное)
Млин ребята извините меня а нужно ли эксперементировать и глумится над электрикой!!!

А вот над электрикой чаще глумятся как раз установщики. Более половины из них - точно, из этой половины - большинство - "дилерские ребята". Это ж не их электрика, раз-два -и готово... Ну, а работа серьёзных специалистов + хорошая система - это под годовую КАСКО по деньгам может встать. Хочешь, чтоб годами потом не беспокоило - сделай сам. 1 раз, аккуратно и насовсем. Скрытно и от пионеров, и от электриков дилера. Если, конечно, "дружишь" с открытым коллектором, и многочисленные фичи 6-го старлайна - ну, совсем по барабану.
    С гарантии же слететь - нужно постараться. Постараться повредить бортсеть так, чтоб это было явно видно - кто конкретно и чем её повредил.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #25 : Июль 11, 2008, 12:21:13 pm »
0

Как вы заставляете кричать штатную сирену и есть ли она вообще?
У меня  снятие /постановка штатной сигналки происходит совершенно беззвучно и заставить ее кричать так и не смог.
albanec
« Ответ #26 : Июль 11, 2008, 12:40:56 pm »
0

У меня  снятие /постановка штатной сигналки происходит совершенно беззвучно и заставить ее кричать так и не смог.
Закрой машину с кнопки, через 30 сек.она встанет на охрану, открой ее не с кнопки, а ключем и открой дверь, тут она и заорет  akkord
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #27 : Июль 11, 2008, 12:44:07 pm »
0

Сядь в машину, поставь на сигналку кнопкой. И попробуй завестись или открыть дверь.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Июль 11, 2008, 12:54:05 pm »
0

Закрой машину с кнопки, через 30 сек.она встанет на охрану, открой ее не с кнопки, а ключем и открой дверь, тут она и заорет  akkord

Пробовал - молчит ! сн!
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Июль 11, 2008, 12:54:38 pm »
0

Сядь в машину, поставь на сигналку кнопкой. И попробуй завестись или открыть дверь.

Попробую.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

установка датчика удара в дополнение к штатной сигнализации

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся