Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Дергается двигатель  (Прочитано 9033 раз)
Lazo
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Удачи на дорогах

Здравствуйте, коллеги.

Моей машине пока всего неделя, проехал пока ~250 км, всем доволен, но пару раз столкнулся с такой проблемкой. На небольшой скорости (скажем так при притормаживании до ~30-40 км/ч) или на светофоре на холостом ходу потряхивает двигатель. При этом немного плавают обороты. Потряхивание вполне заметное даже пассажирам. Почитал форум, все, у кого возникали подобные проблемы, в основном советуют сменить заправку. Я за это время заливался всего два раза на вполне приличных по мнению знакомых заправках. В чем может быть трабл? Стоит ли поспешить в сервис или может подождать ТО0? Да, бензин лил 95, если что. Есть мысль попробовать 92, может правда 95 - бодяга?

Спасибо за советы, Александр.
Lazo
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Удачи на дорогах
0

Добавлю.

Когда это происходило на ходу, ощущения были, что движок не тянет, не хватает оборотов. То есть на механике хотелось бы включить передачу пониже.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

Бензин- дело тонкое.
я на акценте лил 92 и 95 на нормальных заправках.Потом стал работать на Рублёвке и заправился 92 на славнефти( рядом Ролс и феррари заправлялись) - завожу двигатель трогаюсь как обычно..и...Ничего себе!теперь только там и заправляюсь))). rulezz
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Авто проехало 600 км, лью 95 на тех же заправках где заправлял свой фольсваген тоже 95 проблем нет. По свечам перед продажей выкручивал свечи но фольксе (30 т.км.) полет нормальный - это 95, перед этим на ВАЗ-04 92 вроде теже самые заправки свечи менял дважды все красные как помидор, для себя решил что 92 более никогда (у знакомых в 50% аналогично), те кто советают лить 92 просто не хватает денег на 95 и машину им не жаль.
Без всяких притензий на точный диагноз - может это не двигатель а коробка автомат если заправки действительно надежные? rulezz
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

либо бьензин, свечи .... форсунки врятли- рано...
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Думаю стоит заехать в сервис,тем более проблема столь очевидна.А на счёт форсунок,бывают сновья такие,что смотреть смешно.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Попробуйте заправтесь хорошим бензином  (поспрашивайте у знакомых) пару раз потом посмотрите, а так на автомате немного туповатая машина по сравнению с ручной коробкой, надо привыкать, я уже привык вроде и нормально. Возможно из-за плохого бензина пробило свечи, но это надо визуально смотреть.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что же там за бензин,чтобы за 250 км. свечи пробило? 8(По крайней мере у меня до такого никогда не доходило.Алхимией никогда не занимаюсь,пусть парятся те,кому положено этим заниматься.В России существует мнение,что "мужик" должен всё делать сам.Иногда из-за таких профессионалов приходится часами косяки искать и переделывать.
Lazo
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Удачи на дорогах
0

Что же там за бензин,чтобы за 250 км. свечи пробило? 8(По крайней мере у меня до такого никогда не доходило.Алхимией никогда не занимаюсь,пусть парятся те,кому положено этим заниматься.В России существует мнение,что "мужик" должен всё делать сам.Иногда из-за таких профессионалов приходится часами косяки искать и переделывать.
С общим посылом Вашего поста согласен полностью, профессионализм главное в любом деле, но я и не собирался сам лезть и чинить новую машину, даже если бы был профессионалом в этом. Мне главное знать баг ли это, или может норма для обкатки? Если баг, то каков его размер? Если баг доказано вызван внешними обстоятельствами (плохой бензин), то их надо устранить самому (не нальют же мне "правильного" бензина на сервисе  ;))
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Мне главное знать баг ли это, или может норма для обкатки? Если баг, то каков его размер? Если баг доказано вызван внешними обстоятельствами (плохой бензин), то их надо устранить самому (не нальют же мне "правильного" бензина на сервисе  ;))

ЭТО БАГ! посему:
1. Выкатай (слей) бензин и смени заправку.
4. Если не поможет смена заправки - вперед на сервис ибо ненормальная работа двигателя это следствие. А причины это может быть: бензин, свечи, катушки, форсунки, бензонасос, топливный фильтр и в конце концов расходомер воздуха, все надо проверить.

ЗЫ: читая посты братьев водителей бензиновых зажигалок, все больше улыбаюсь с мнений по поводу "плохого качества" солярки...
Diesel power!
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

кто нибудь подскажите...1.6 бензин... 600об/мин. нормальный хол. ход или должно быть больше, когда греется и обороты примерно 800 работает ровнее, а на 600 машину немного потряхивает?

Всё знать не реально:)!
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

600 об/мин- это норма.
Shum
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так же,один в один. :)Была уже где-то темка про вибрацию на холостых.
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

600 об/мин- это норма.
благодарен за исчерпывающий ответ rulezz

Всё знать не реально:)!
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Мне главное знать баг ли это, или может норма для обкатки? Если баг, то каков его размер? Если баг доказано вызван внешними обстоятельствами (плохой бензин), то их надо устранить самому (не нальют же мне "правильного" бензина на сервисе  ;))

ЭТО БАГ! посему:
1. Выкатай (слей) бензин и смени заправку.
4. Если не поможет смена заправки - вперед на сервис ибо ненормальная работа двигателя это следствие. А причины это может быть: бензин, свечи, катушки, форсунки, бензонасос, топливный фильтр и в конце концов расходомер воздуха, все надо проверить.

ЗЫ: читая посты братьев водителей бензиновых зажигалок, все больше улыбаюсь с мнений по поводу "плохого качества" солярки...

Есть ещё один вариант, для дизеля его активно обсуждали вот здесь: http://www.kia-forums.com/kia-ceed-forum/40997-crdi-engine-hiccup.html   , а лекарство nikomweb выкладывал вот здесь: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1706.30.html .

Возможно у бензина есть та же проблема.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся