форум kia ceed > Всячина > Культурная жизнь (Модераторы: tatyxa, Гена)

"Утомленные солнцем 3: Цитадель" Никиты Михалкова

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: "Утомленные солнцем 3: Цитадель" Никиты Михалкова  (Прочитано 7776 раз)
Бердников Сергей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #15 : Май 18, 2011, 15:52:30 pm »
0

Сухие цифры, так сказать, сравнительный анализ:
1 - Утомленные солнцем 2: Предстояние
2 - Утомленные солнцем 2: Цитадель
3 - Брестская крепость
Бюджет:
1 - € 33 000 000
2 - $ 34 000 000
3 - rur 225 000 000 или $ 7 500 000
Кассовые сборы:
1 - $ 7 491 905
2 - $ 1 042 286
3 - $ 4 401 866
Рейтинг фильмов в Кинопоиске:
1 - 4,66
2 - 3,08
3 - 8,12 (вошёл в топ 250 лучших фильмов мира на 163 месте) (оба УС в сумме не перекрывают БК, и даже УС-1 не перепрыгнул БК)
Выводы:
При общих равных - провал в прокате, БК добилась больших результатов, пусть и не материальных.

Ну, что, дадим Н.С. ещё 30 миллионов $ из бюджета? Вдруг всё же получится каменный цветок?
Trust no one
Never stop exploring
Neckromant
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #16 : Май 18, 2011, 17:34:40 pm »
0

Сухие цифры, так сказать, сравнительный анализ:
1 - Утомленные солнцем 2: Предстояние
2 - Утомленные солнцем 2: Цитадель
Бюджет:
1 - € 33 000 000
2 - $ 34 000 000
Тут, справедливости ради, надо заметить, что бюджет, по словам самого Михалкова, общий для двух картин. Т.е. бюджет Предстояния и Цитадели не $67'000'000, а $34'000'000
«Во-первых, я не считаю, что это провал. Во-вторых, картина стоит не 50 миллионов, как пишут, а 34 миллиона, и на эти деньги снято два больших фильма и 13 серий»,— говорит режиссер в эфире телеканала Besogon TV. (http://www.aif.ru/culture/article/43138)

Но это, естественно, никоим образом не отменяет того факта, что оба этих фильма - гнусный плевок в душу ветеранов и всех, кто умер на полях Великой Отечественной.

Хотя, надо признаться, есть вот такие вот мнения: (http://murmanout.ru/movies/comments/utomlenyie-solntsem-tsitadel)
"мне все равно, какую историю искажает фильм по мнению местных умников, фильм мне понравился."
Идеальный овощ...
AErmak
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 37001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

« Ответ #17 : Май 19, 2011, 09:48:05 am »
0

Некромант, зря ты понадёргал абзацев из рецензии Гоблина на это "творчество". В полном варианте рецензия более злая и более интересная.
Вот полная Гоблиновская рецензия: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689410
Neckromant
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Май 19, 2011, 10:36:30 am »
0

Некромант, зря ты понадёргал абзацев из рецензии Гоблина на это "творчество". В полном варианте рецензия более злая и более интересная.
Вот полная Гоблиновская рецензия: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689410
Да я, вроде бы, приводил в первом сообщении ссылочку на полный обзор. А цитаты - они так, для затравки, и для тех, кто поленится читать целиком: на мой взгляд, настроение рецензии они передают достаточно полно.
Но, в целом, да - полная рецензия более интересна, потому как в ней рассматривается не только фильм, как таковой, но и некоторые аспекты возникновения данного "киношедевра" :-$
AErmak
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 37001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 19, 2011, 14:38:38 pm »
0

Да я, вроде бы, приводил в первом сообщении ссылочку на полный обзор. А цитаты - они так, для затравки, и для тех, кто поленится читать целиком: на мой взгляд, настроение рецензии они передают достаточно полно.
Но, в целом, да - полная рецензия более интересна, потому как в ней рассматривается не только фильм, как таковой, но и некоторые аспекты возникновения данного "киношедевра" :-$
Упс! Протупил. :( Утро...
Я бы это назвал "киношЫдевр", по аналогии с кратким названием фильма в комментах "цЫтадель"
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #20 : Май 20, 2011, 17:47:50 pm »
0

Поразительная прослеживается тенденция в рецензии: с обсуждения фильма переходят на обсуждение людей, его смотрящих. Тупичок, такой тупичок.
AErmak
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 37001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Май 21, 2011, 15:15:46 pm »
0

Поразительная прослеживается тенденция в рецензии: с обсуждения фильма переходят на обсуждение людей, его смотрящих. Тупичок, такой тупичок.
Скорее описывается целевая аудитория для данного "кинАшЫдевра"...
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #22 : Май 22, 2011, 19:05:42 pm »
0

Скачал фильм по "локалке". Посмотрел. Дрянь. Стыдно за некогда хорошего режиссера.
Neckromant
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 23, 2011, 09:15:20 am »
0

Вы грозились этот "шедевр" самолично лицезреть, дабы составить о нем свое собственное мнение. Так как, лицезрели? Мнение составили?
Eagle
  • Full Member

• Russian Federation Орёл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #24 : Май 23, 2011, 19:38:41 pm »
0

Ostland
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Май 25, 2011, 14:36:42 pm »
0

Вы грозились этот "шедевр" самолично лицезреть, дабы составить о нем свое собственное мнение. Так как, лицезрели? Мнение составили?
Да, посмотрел сегодня. Эта часть мне понравилась больше, чем предыдущая: более цельная она что-ли да и режиссерских "закидонов" (типа разговоров с миной из второй части там нет). Много иносказательного и если не смотреть фильм заранее с отрицательным настроем никакого глумления над памятью воинов я не увидел. Того же самого многострадального комара, по которому "проехались" все кому не лень, я воспринимаю как иносказательное описание Его Величества Случая, который может спасти (или отнять) жизнь казалось бы самым нелепым образом. Вообще концепцию фильма воспринимаю как некоторую "сказку о войне", не знаю, как подобрать другое определение. Вопрос о том, достаточно ли прошло времени с момента ВОВ, чтобы слагать о ней подобные "сказки" (как о войне 1812 года и т.п.) - достаточно спорный и неоднозначный для меня. И возникшая вокруг фильма истерия подтверждает мои сомнения. Слоган "Великий фильм о великой войне" для продвижения картины придумали тупорылые маркетологи, а Михалков виноват в том, что не остановил их (возможно, в надежде на кассовые сборы).
Вот такие мои первые впечатления.

зы. Если взять на вооружение инструментарий Гоблина-Пучкова, можно обосрать вообще любой фильм с любым сюжетом - было бы желание: начать с личности режиссера, перейти на сюжетные нестыковки и закончить личностями зрителей.
« Последнее редактирование: Май 25, 2011, 14:42:42 pm от Ostland »
Neckromant
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 25, 2011, 15:05:31 pm »
0

никакого глумления над памятью воинов я не увидел.
Т.е. то, что пьяный генерал отправляет в атаку своих солдат, тут же начиная расстреливать их сзади из пулеметов - это нормально? То, что 15'000 (пятнадцать тысяч человек) отправляются на убой - это тоже нормально? Приказ не выносить с поля боя раненых - тоже в порядке вещей?
А идеализация фашистских солдат? "Я офицер, а не палач"... Тоже все в порядке?

Ну знаете ли...
"Хоть ссы в глаза - все божья роса"...

Хотя что это я? Вы посмотрели фильм, высказали свое мнение... Я с ним, безусловно, не согласен, но здесь обсуждается фильм, а не Ваше мнение.
« Последнее редактирование: Май 25, 2011, 15:16:20 pm от Neckromant »
Ostland
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Май 25, 2011, 15:30:13 pm »
0

А идеализация фашистских солдат? "Я офицер, а не палач"... Тоже все в порядке?
Люди, что с вами стало? Откуда эти крайности? Почему все отказываются воспринимать полутона, неужели есть только черное или белое??

Вот пример из известнейшей книги Б.Васильева "В списках не значится" , когда немецкие солдаты отдают честь неизвестному защитнику Брестской крепости. Помню еще в школе на уроке литературы нам особо выделяли этот кусок, как пример мужества и героизма советских воинов. Теперь-то все понимают, что это называется "идеализация фашистских солдат"! А мы, глупые, внимали, затаив дыхание, эту фашистскую пропаганду. Жаль, что тогда о Гоблине ничего не было слышно, он бы нас наставил на путь истинный.

Цитировать (выделенное)
И все молчали. Молчали солдаты и офицеры, молчал генерал. Молчали бросившие работу женщины вдалеке, и охрана их тоже молчала, и все смотрели сейчас на эту фигуру, строгую и неподвижную, как памятник. Потом генерал что-то негромко сказал.

— Назовите ваше звание и фамилию, — перевел Свицкий.

— Я — русский солдат. [332]

Голос позвучал хрипло и громко, куда громче, чем требовалось: этот человек долго прожил в молчании и уже плохо управлял своим голосом. Свицкий перевел ответ, и генерал снова что-то спросил.

— Господин генерал настоятельно просит вас сообщить свое звание и фамилию...

Голос Свицкого задрожал, сорвался на всхлип, и он заплакал и плакал, уже не переставая, дрожащими руками размазывая слезы по впалым щекам.

Неизвестный вдруг медленно повернул голову, и в генерала уперся его немигающий взгляд. И густая борода чуть дрогнула в странной торжествующей насмешке:

— Что, генерал, теперь вы знаете, сколько шагов в русской версте?

Это были последние его слова. Свицкий переводил еще какие-то генеральские вопросы, но неизвестный молчал, по-прежнему глядя на солнце, которого не видел.

Подъехала санитарная машина, из нее поспешно выскочили врач и два санитара с носилками. Генерал кивнул, врач и санитары бросились к неизвестному. Санитары раскинули носилки, а врач что-то сказал, но неизвестный молча отстранил его и пошел к машине.

Он шел строго и прямо, ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные ноги.

И вдруг немецкий лейтенант звонко и напряженно, как на параде, выкрикнул команду, и солдаты, щелкнув каблуками, четко вскинули оружие "на караул". И немецкий генерал, чуть помедлив, поднес руку к фуражке.

А он, качаясь, медленно шел сквозь строй врагов, отдававших ему сейчас высшие воинские почести. Но он не видел этих почестей, а если бы и видел, ему было бы уже все равно. Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше жизни и выше смерти.
Neckromant
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 25, 2011, 15:52:48 pm »
0

Люди, что с вами стало? Откуда эти крайности? Почему все отказываются воспринимать полутона, неужели есть только черное или белое??

Вот пример из известнейшей книги Б.Васильева "В списках не значится" , когда немецкие солдаты отдают честь неизвестному защитнику Брестской крепости. Помню еще в школе на уроке литературы нам особо выделяли этот кусок, как пример мужества и героизма советских воинов. Теперь-то все понимают, что это называется "идеализация фашистских солдат"! А мы, глупые, внимали, затаив дыхание, эту фашистскую пропаганду. Жаль, что тогда о Гоблине ничего не было слышно, он бы нас наставил на путь истинный.
Давайте все-таки расставим точки над i.
Тот защитник Брестской крепости - он пришел завоевателем на немецкую землю? Он к тому моменту уничтожил 20 миллионов гражданских немцев? Может быть, он уже сжег и разрушил множество немецких городов и сёл? Может быть это именно он блокировал Берлин и обрек на голодную смерть полмиллиона мирных берлинцев?

Кроме того, Вы цитируете русского писателя, прославляющего подвиг русского солдата. Аналогия с русским режиссером, показывающим немцев гуманистами, исключительно "вынужденными" убивать русских (что здесь, что в Предстоянии - вспомните хотя бы сцену с бомбежкой баржи), а русских солдат (между прочим, победителей в этой войне) - стадом, гонимым на убой - эта аналогия ублюдочна несколько некорректна...

Какого черта русский командир в исполнении Михалкова отдает воинскую честь спятившему убийце, вторгшемуся на нашу землю?!!! Или, может быть, Вам напомнить другого русского писателя, Илью Эренбурга, написавшего летом 1942 года статью "Убей!"?!!
Так вот, пожалуйста, читайте, что писали в годы войны:
"Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"
« Последнее редактирование: Май 25, 2011, 15:59:31 pm от Neckromant »
Ostland
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Май 25, 2011, 16:06:19 pm »
0

Какого черта русский командир в исполнении Михалкова отдает воинскую честь спятившему убийце, вторгшемуся на нашу землю?!!!
Если бы Вы внимательно смотрели фильм, то увидели, что честь первым отдал немец. Ответный жест Котова - символично-снисходительный, жест Победителя побежденному. Я в этом полоумном немце увидел образ всей немецкой армии - разбитой и растоптанной.
По-поводу "увидел-убей", все-таки современники войны не были столь прямолинейны в выражении своей ненависти:

Цитировать (выделенное)
В ходе операции «Багратион» летом 1944 года была разгромлена немецкая группа армий «Центр». Были уничтожены или попали в плен около 400 000 солдат и офицеров. Эти потери были намного выше сталинградских. Из 47 генералов вермахта, воевавших в качестве командиров корпусов и дивизий, 21 были взяты в плен. Союзники засомневались в столь грандиозном поражении немцев в Белоруссии. Представилась хорошая возможность продемонстрировать успехи СССР в войне, поднять дух москвичей и жителей других городов. Было решено провести пленных немцев во главе с их генералами по улицам Москвы и Киева. Операцию проводил НКВД, её назвали по имени музыкальной комедии «Большой вальс». О ней было объявлено по радио утром 17 июля, а также напечатано на первой полосе «Правды».

Пленные были собраны на московском ипподроме и стадионе «Динамо». Накануне символического марша всех пленных хорошо накормили. К 11 часам утра 17 июля их разделили на две группы и построили в соответствии со званием по 600 человек (20 человек по фронту). Руководил прохождением колонн командующий войсками МВО генерал-полковник П. А. Артемьев.

Первая группа (42 000 чел.) прошла за 2 часа 25 минут по Ленинградскому шоссе и улице Горького (ныне Тверской) к площади Маяковского, затем по часовой стрелке по Садовому кольцу до Курского вокзала. Среди этой группы были 1227 пленных с офицерскими и генеральскими званиями, в том числе 19 генералов, шедших в оставленных им орденах и форме, 6 полковников и подполковников.

Вторая группа (15 000 чел.) прошла по Садовому кольцу против часовой стрелки, начиная от площади Маяковского, за 4 часа 20 минут дойдя до станции Канатчиково Окружной железной дороги.

Колонны сопровождали всадники с обнаженными шашками и конвоиры с винтовками наперевес. За пленными следовали поливальные машины, символически смывая грязь с асфальта. Парад закончился к семи часам вечера, когда все пленные разместились по вагонам и были отправлены в места заключения. Четырём пленным была оказана медицинская помощь.

В рапорте в Государственный комитет обороны на бланке НКВД СССР Л. П. Берия докладывал, что во время шествия «со стороны населения было большое количество антифашистских выкриков: „Смерть Гитлеру!“ и „Смерть фашизму!“». Однако в целом, по словам свидетелей, агрессивных или антинемецких выпадов было очень мало.

Показать превосходство над побежденным и униженным противником можно не только выстрелом в голову. Имеющий глаза да увидит.
« Последнее редактирование: Май 25, 2011, 16:22:26 pm от Ostland »
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Культурная жизнь (Модераторы: tatyxa, Гена)

"Утомленные солнцем 3: Цитадель" Никиты Михалкова

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации