Был в прошедшем году (2008) на московском автосалоне.Видел живьём i30.Полазил, посматрел,пощупал,пообщался с людьми....И вот вывод,это моё личное мнение.Да салон сделан более добротно,комплектации чуть по богаче.Синяя подсветка более приятная чем у сидора,но вот центральная консоль где стоит магнитола,вопрос спорный.У нас чёткая соразмерная,в 30 же всё уменьшили сжали. И замена магнитолы на другую в принципе не предусмотрена.Плюс очень неудобно стало управлять магнитолой и климатом,клавиши маленькие.Вообщем модель 1:2.Дизайн кузова вещь конечно спорная но мне лично......жалкая подобия на сид.А потом сид появился раньше вся подвеска с сида,моторы тоже.Поменялась только внешность.Когда поговорил с менеджерами они сказали, что по началу цены будут ниже чем на сид, но потом когда покупателя заинтересуют,подымут.Вроде как класс выше!?Пообщался с посетителями,почти все в один голос сказали,что впринципе свежо,но сидор поинтересней.И заметьте на сидоре с 2009 тоже много чево буден нового устанавливаться.Так что вопрос открыт что лучше....Я бы себе этово урода не взял бы даже если он и дешевле и больше ненужных опций.