форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Пытаюсь понять, прав ли автосалон...

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Пытаюсь понять, прав ли автосалон...  (Прочитано 1699 раз)
Shia
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Лучше одного боксера может быть только два!

Второго мая позвонили, машинка моя пришла наконец-то.

Единственное, что немного удручает - это поднятие цен. Сумма, конечно, небольшая, 10т.р., но все же мне немного непонятно, почему я, заказав машину 5го апреля (подписание договора), должна платить за подорожание, которое вступило в силу с 1-го мая? наверное, пойду проконсультируюсь у юриста, несмотря на пункт договора, где прописано, что продавец имеет право поднять цену на соотв. сумму, на которую поднял ее производитель. Просто неясна схема оплаты машин автосалоном производителю. Я так полагаю, если цена поднялась 1-го мая, то машину-то мою оплачивали раньше, по старой цене? Или оплата по схеме Автосалон --> Производитель происходит гораздо позже?
В связи с вышеперечисленным неясно, как теперь быть с КАСКО и той частью суммы, которая кредитная. В договоре кредита прописана сумма 707 900. В страховом полисе теперь напишу 717 900. Или кредитный договор теперь переоформлять? Не пнут ли меня где-нибудь за несоответствие...
Эш
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Default City

ODO 10200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #1 : Май 10, 2011, 15:19:41 pm »
0

Мне кажется, что автосалон слегка неправ. Не знаю, как там с кредитами дело обстоит, я, слава зайцам, без них обошёлся.
Ситуация вышла следующая: 24-го подписал договор и внёс предоплату, а 25 или 26-го цену подняли на 10к. Но, так как договор подписан, сумма не изменилась.
Вроде всё логично, мне кажется. Так что имеет смысл пинать манагера автосалона, потому что изменение цены можно сделать только в случае переделки договора.
Ну вот как-то так.
Shia
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 10, 2011, 20:37:27 pm »
0

В автосалоне мне любезно пояснили, что а) в договоре - правда - есть пункт, подтверждающий право автосалона на увеличение стоимости автомобиля б) в договоре не прописан ВИН автомобиля, посему, доказать, что именно моя машина закупалась по меньшей цене не представляется возможным с моей стороны и, естественно, желаемым - со стороны автосалона. Хм... То есть, фактически, мне предлагают порадоваться, что цена возросла всего на 10 т.р., а не на 60 т.р. как случилось у моего знакомого с Х Соларис.
Про КАСКО ответили, что писать надо цену новую, и договор с прописанным ВИН автомобиля будет подписан на окончательной сделке. Про кредит посоветовали вообще не парится.
Эш
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Default City

ODO 10200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #3 : Май 10, 2011, 22:02:57 pm »
0

А, ну у меня вин сразу был прописан в договоре, да и пункта про изменение цены в одностороннем порядке я тоже не заметил. Какой-то странный автосалон у тебя :)
Shia
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 19, 2011, 01:36:54 am »
0

"Киа-Марьино", что б его уже черти побрали...(
Денсми
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 19, 2011, 10:41:22 am »
0

"Киа-Марьино", что б его уже черти побрали...(
Привет! Я заказал сида в спектре на рябиновой 9 апреля, до сих пор жду. Да на счёт цены всё верно, они имеют право поднять цены, если завод поднял их, в договоре прописано. Тем более VIN  в договоре отсутствует. Так что надо смериться с этим  ;)
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #6 : Май 19, 2011, 13:49:46 pm »
0

Как писалось выше нормальные автосалоны вписывают вин в договор, т.к. в нормальном договоре прописывают комплектацию, цвет и вин. При покупке митцу вин был указан сразу, т.к. они вин берут из программы и ты покупаеш конкретный автомобиль и не воздух как в киа.
Shia
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 22, 2011, 17:42:39 pm »
0

Мне кажется, ключевое слово тут :"нормальные". Официальные дилеры киа, видимо, себя таковыми не позиционируют=(
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Пытаюсь понять, прав ли автосалон...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации