Много всего написано, решил написать свою историю.
В начале 2010 года встал вопрос о смене своего старенького ваза на что то более серьезное в пределах 550тыщ.
Поездив по салонам понял что за эти деньги конкурентов у сида особо нет.
Конечно менеджер в салоне хенадай долго описывал преимущества ай30 над сидом... но переплачивать 70тыщ за туже машину я не решился. Итак салоны киа...
Сразу скажу что сим в крылацком ближе к дому, туда и отправился... менеджер Света все показала рассказала за 5 мин оформила тест драйв, скидку в 30 тыщ сделала... в итоге через 2 недели я обладатель ceed 1.6 мккп..
В салоне дали карточку на скидку 3% + год бесплатной диагностики подвески и карту Kia асист.
(диагностикой так ни раз и не воспользовался)
ТО1 - записался приехал.. оформили, забрали через полтора часа звонят говорят готово забирайте.
скидку по карточке оформили.
Через какое то время появился стук при выжиме сцепления... приезжаю, выходит механик рассказываю показываю. говорит без проблем через 3 дня пригоняйте будет замена выжимного по гарантии.
Сдал, вчера приехал забирать.. говорят ваша машина под отзыв попала.. что то типа замены замка в багажнике

все заменили, помыли машину, отдали ключи...
еду, тишина, сцепление мягкое как будто новая машина...
из минусов салона это их расположение... без машины оттуда добираться до цивилизации тяжеловато...
PS: в итоге я очень доволен работой салона, вот и решил сделать им небольшую рекламу.)))
PS1: У друга i30, были с ним на ТО1 в салоне хендай в крылацком - менеджеры все с таким отдолжением делают что прям грустно. В итоге сделали за 2 часа никто не позвонил что готово...
денег отдал на 2тыщи больше...
список проведенных работ большой ничего не скажу...
масло и масл. фильтр это понятно, но диагностика хода педали, света фар, работы руля... (за это деньги взяли за то что и сам каждый день проверяешь), а фильтр салона не поменяли сказали он на половину норм, позже приезжайте за доп плату сменим... вот так