Ну что вы, да эт не выговор вовсе.. это информация, где посмотреть ответ на вопрос... не преувеличивайте )
тайоты вообще стыдно поставить рядом, моё имхо.. очевидно устаревший подход к производствую авто. Машины для людей старше 50, которые ещё до сих пор не в курсе, что тайота перестала быть лидером автопрома.
Астру и Мазду поставить не стыдно. Я не про них.
А на гольф такие завшенные цены, что даже как-то сравнивать не приходится. Это уже давно машина для фанатов марки, а не для простых людей.
С Короллой и Гольфом я с вами согласен полностью, правда не по качеству интерьера и комплектующих. Про цену Гольфа и идеологию Короллы ++++++. Сам думаю так же, хотя до 50 мне уже и не так далеко (43) далеко.
Может повторюсь, но меня волнует совсем другой вопрос: успешно эксплуатирую Астру и доволет всем, кроме 1,6 и робота. Но есть версии 1,8 АКПП. Более того, из всех современных машин в этом классе альтернативу Астре не вижу, а в другой класс не хочется.
Однако примерно через год на одометре будет 90 000 км, и придется отдать ее дочери (сейчас она с женой делят Фиесту 1,6 АКПП купленную для обучения езде). Поэтому стоит дилема: или CEED в топ. версии, или Астра с полным фаршем.
К выбору авто я тоже всегда подхожу серьезно,(может слишком), боюсь,что Астра к этому времени надоест. Хорошо, если на СИД приделают ESP, а если не приделают - то АСТРА.