Товарищ работает в салоне опель, покатался я тут недавно с ним на новой астре. Со слов товарища: "полный фарш, 1.6 турбо, 140 лошадок, ценник под лям", вобщем думал ща прокачусь на нормальной машинке....
Сажусь в салон: ТЕСНОТИЩА!!!! лобовое какое-то узенькое. Я думал на сиде "мёртвая зона" в районе передней стойки лобового большая, а в астре так вообще писец... Кожа на руле отдельная песня, такое ощущение что на руль армейский кирзовый сапог натянули...
Поехали кататься: при спокойной, размеренной езде автомобиль ведёт себя хорошо, правда автомат переключает передачи как-то вяло, думаю ладно это я уже придираюсь. Еду в правом ряду, сзади по левой полосе едет жига-такси, с той же скоростью что и я. Передо мной в правом ряду показались припаркованные автомобили, я включаю поворотник чтобы перестроится в левый ряд, таксист заметив это начал поспешно разгоняться, нежелая уступать дорогу. Думаю ну ёпт у нас же турбо, ща быстренько его проучу, жму тапку в пол, вцепившись руками в руль, чтоб в багажник не перекинуло, а йух тут был, машина задумалась секунды на 2

и только после этого начала разгоняться, причём ничуть не бодрее моего сида. Думаю ну мож чего глюкануло, попробовал ещё пару раз жмакнуть кик даун - эфект тот же... Припарковались у салона, я ещё немного порассматривал машинку, но так ничем меня она и не впечатлила...
Резюмируя, могу сказать:
- салон тесный!
- турбовый двигатель (хотя меня взяли сомнения что он турбовый) не едет...
- дизайн конечно посвежее чем у сида, но не более того...
- качество сборки и материалов хорошее, но местами с материалами явно беда...
- багажник маленький
- по управляемости и комфортабельности подвески примерно тот же сид, ну разве что подвеска может быть чуточку помягче (или мне показалось

)
- всяких наворотов типа поворотных биксеноновых фар, gps и тд побольше чем в сиде, но все они стоят денег и немалых...
В общем машинка неплохая, если не смущают вышеперечисленные пункты, но тех денег, которые за неё просят, она не стоит!!! Я бы сида на неё не променял. ИМХО