Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 71   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Opel Astra H  (Прочитано 157823 раз)
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #465 : Июнь 30, 2008, 13:50:59 pm »
0

Atom нам всем Вас очень жаль-  так любить Астру и ездить на Сиде - крыша должна просто уехать  :D

+10000000.... :D rulezz
Это точно, было при покупке (сморозил глупость) , теперь - сожаление... Дождусь новую Астру 2009-го модельно ряда, СииД 100% продам. 
[/quote]

Про Опель бытует мнение, что он низкого качества, даже какой-то анекдот по этому поводу есть. Один знакомый ездит на Фольксвагене. предпочитает "немцев", так вот он мне сказал, не бери Опель никогда.
Coolman
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
« Ответ #466 : Июнь 30, 2008, 14:51:45 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Про Опель бытует мнение, что он низкого качества, даже какой-то анекдот по этому поводу есть. Один знакомый ездит на Фольксвагене. предпочитает "немцев", так вот он мне сказал, не бери Опель никогда.
Что-то вроде: "Всякая машина рано или поздно становится Опелем". Вряд ли эта поговорка актуальна на сегодняшний день, имхо.
Не всё то золото, что блестит
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #467 : Июнь 30, 2008, 15:30:30 pm »
0

чепуха, Опель - классная машина, а поговорку придумали конкуренты-немцы, которым Опель как кость в горле, со своими демпинговыми ценами  :), особенно когда выпускал Омегу, под лозунгом "много автомобиля за малые деньги!"
VLAD.MD
  • Full Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Всё будет за.....сь !!!
« Ответ #468 : Июль 01, 2008, 01:27:05 am »
0

Atom нам всем Вас очень жаль-  так любить Астру и ездить на Сиде - крыша должна просто уехать  :D

Это точно, было при покупке (сморозил глупость) , теперь - сожаление... Дождусь новую Астру 2009-го модельно ряда, СииД 100% продам. 
[/quote]

Не надо Сидик продовать !!! Долгими месяцами, когда будешь ремонтировать Опель, будет на чем за хлебушком съездить  :D :D :D
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #469 : Июль 01, 2008, 12:11:12 pm »
0

Не надо Сидик продовать !!! Долгими месяцами, когда будешь ремонтировать Опель, будет на чем за хлебушком съездить  :D :D :D
[/quote]

И вспоминать про старинную немецкую поговорку, что каждая машина будет когда-нибудь опелем. Только не говори , что тебя не предупреждали. :D
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #470 : Июль 02, 2008, 14:44:29 pm »
0

какие-то совковые предрассудки у вас, знакомая уже год катает на Корсе 3д 1.2 и кроме ТО ничего не делала, нигде не стучит, не ведет, сверчков нет, в отличии от Сида. Знакомый взял пару недель назад Астру седан 1.8 на автомате, впечатления только положительные, так что не надо ля-ля
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
ilyagry
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #471 : Июль 02, 2008, 14:49:46 pm »
0

сорри, народ, что влезаю в ваш занимательный диспут: одни вменяют в вину Сиду то, что он кореец. Другие это яростно оспаривают (Кореец - не значит г-гно) и после этого радостно вспоминают, что "каждая машина через какое-то время становится Опелем".
Самим то не смешно?
Atom
  • Гость
« Ответ #472 : Июль 02, 2008, 16:48:12 pm »
0

Опс, в Кишенёве СииД берут за хлебом в Москву гонять ! Уважаю, не каждая машина доедит ....
"Опель была-бы самой плохой машиной в мире, не родись на свет Форд..." ( Не в обиду Фордовцам, поговорка такая есть, у немцев середина 20-го века, в Корее тогда гужжевым транспортом занимались  :D )
ilyagry
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #473 : Июль 02, 2008, 17:43:52 pm »
0

"Опель была-бы самой плохой машиной в мире, не родись на свет Форд..." ( Не в обиду Фордовцам, поговорка такая есть, у немцев середина 20-го века, в Корее тогда гужжевым транспортом занимались  :D )
ну тогда уж правило трех Ф вспоминай.  sux
Atom
  • Гость
« Ответ #474 : Июль 03, 2008, 12:33:53 pm »
0

И вспоминать про старинную немецкую поговорку, что каждая машина будет когда-нибудь опелем. Только не говори , что тебя не предупреждали. :D
Я уже выше писал, в семье несколько машин, в том числе Астра 2004 года 2,0Т, на данный момент на машинке Опель пробег более 120 тыс., сборка - немцы, только один недостаток 5-ти дверка. Из крупных поломок - лампочка габаритов перегорала, комплектация Космо. Поэтому мои высказования наиболее честные и объективные. Покупку СииДа в Кишеневе считаю полным маразмом !!! Цена на таможню б/у машин из Европы, выбор не сравнить с Москвой, за эти деньги можно в Кишеневе купить 3/4 летку классом выше...
Сиид 5-ти дверка намного качественней и более доделанный корейский автомобиль, Про-Сиид может и станет лучше, после устранения всех косяков со временем... Но уже будет Астра 2009 года.
Так что не стоит льстить себе...
Каждый тут знает косяки СииДа.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2008, 12:36:37 pm от Atom »
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
« Ответ #475 : Июль 04, 2008, 21:06:50 pm »
0

Ну что сказать сегодня весь день катался на самой доступной астре 1,4 (HB)  -200км по трассе и не менее 100 по городу.... Выводы Да мне не нравится интерьер астры... да и экстерьер не особо нравился но сегодня серебристая астра после дня проведенного вместе мне начала нравиться... за день езды не затекла спина все удобно и под рукой. попал днем в ливень за городом- 160 дорогу держит астра отлично и рулится прилично!!! двигатель 1,4 (90л.с.) показался весьма динамичным для своего объема. Авто мне досталось с пробегом 16500км и подвеска явно мягче чем на сиде, может из за того что стояли штатные R15 а у меня на сиде R16. Тормоза на сиде хороши а на астре + к этому педаль тормоза еще и очень информативна. А вот кониционер у нас холодней rulezz. Багажники показались +/- равными, в опеле радует полноразмерная запаска. Очень огорчило то что магнитола в базе не читает МП3, да и вообще музыка победнее, также с 1,4 нет БК в отличии от сида. ну и безопасность конечно выше на нашем сиде. Да в ливень дворники достойно справлялись со своей основной задачей.
РЕЗЮМЕ
Экстерьер -СИД
Интерьер- СИД
Оснащение-СИД
Безопасность-СИД
Комфорт-АСТРА
Управляемость.... х.з. но астра как то поприятнее.... мей би потому что усилие на руле более живое что ли и информативное...
Тормоза- Астра(только за их информативность)
Багажник-равенство
Удобство Эксплуотации...... х.з. но чет мне астра понравилась....да кстати при пробеге в 16,500км отсутствуют сверчки...да и ничего не стучит в руле и задней подвеске....
Завтра еще целый день буду тестить о новых ощущениях сообщу. :)
да кстати все вышесказанное сугубо ИМХО.

« Последнее редактирование: Июль 05, 2008, 08:48:57 am от Kfort »
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
VLAD.MD
  • Full Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Всё будет за.....сь !!!
« Ответ #476 : Июль 05, 2008, 00:08:51 am »
0

Я уже выше писал, в семье несколько машин, в том числе Астра 2004 года 2,0Т, на данный момент на машинке Опель пробег более 120 тыс., сборка - немцы, только один недостаток 5-ти дверка. Из крупных поломок - лампочка габаритов перегорала, комплектация Космо. Поэтому мои высказования наиболее честные и объективные. Покупку СииДа в Кишеневе считаю полным маразмом !!! Цена на таможню б/у машин из Европы, выбор не сравнить с Москвой, за эти деньги можно в Кишеневе купить 3/4 летку классом выше...
Сиид 5-ти дверка намного качественней и более доделанный корейский автомобиль, Про-Сиид может и станет лучше, после устранения всех косяков со временем... Но уже будет Астра 2009 года.
Так что не стоит льстить себе...
Каждый тут знает косяки СииДа.

Интересно, а где я должен покупать машину, если я живу в Кишиневе а?, неужели в Москву за ней мотаться ? Ты хоть-бы мой профиль для приличия глянул чтоли а..........  :D :D :D
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
« Ответ #477 : Июль 05, 2008, 20:14:16 pm »
0

Еще ночь и день тест-драйва выявили....
Головной свет (штатный) ощутимо хуже чем на сиде.
Обзорность.... я наверное привык уже к сиду и кажется что она в нем лучше (зеркала боковые точно крупнее), а вот то что в астре виден передний габарит (рост 190) а в сиде нет...(или надо очень высоко поднять кресло-выходить/входить становится неудобно) огорчило.
Читаемость комбинации приборов лучше на сиде (в астре спидометр с цифрами мелкого и крупного размеров поочередности), а вот цвет подсветки приятнее на астре в ночи....
Да кстати напомню то на чем я катался это опель в базе с 15дисками и очень порадовало наличие полноразмерной запаски в багажнике. Да кстати сегодня без проблем перевез стиральную машинку вирпул в багажнике астры со сложенной большей спинкой кресла.
Шумка что то мне показалась что лучше на астре и не на чуть чуть....
Салон все таки больше в Сиде!!!
были мысли о том что надо бы Апгрэйдить свой Сид 1,4 HB до Сида 2,0A/T
а вот теперь сижу в раздумьях ху из ху
СИД HB 2,0A/T или все таки Astra  HB 5dr 1.8 A/T??????? :-[
оговорюсь -очень лег на душу комфорт подвески астры и отсутствие скрипов в салоне.... :'(
« Последнее редактирование: Июль 05, 2008, 20:36:39 pm от Kfort »
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #478 : Июль 05, 2008, 22:46:22 pm »
0

да ...добиваете Сид...а мне в понедельник вагон забирать... :(
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #479 : Июль 05, 2008, 23:08:40 pm »
0

Я думаю( уверен ) если бы ценик Сиида был равен Опелю, то и в сиде ничего не скрипело, и не приходилось бы корейцам экономить на  обклейке стоек дверей черной пленкой и тп и тд- только ради того чтоб цена была ниже- ведь корея не германия и япония, Вы же не купите КИА если она будет стоить = как конкуренты именитые???И если киа будет надежнее  и в некоторых вещах лучше....

У сиида одна беда- не важнецкая сборка - точнее недоработка  которая и приводит к скрипам. Я разбирал панель и увидел что даже привод заслонок изолирован от биения и скрипа...т.е. старались- не хватило опыта или денег. Уверен чуть позже киа И хЁНДЭ с нас возьмут и за опыт и за вложения.... :)
Я когда покупал и не думал что во всем сиид будет лучше- это нереально! за меньшие деньги.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 71   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации