форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Народ одна колодка из восьми стёрлась в ноль спереди с права

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Народ одна колодка из восьми стёрлась в ноль спереди с права  (Прочитано 3384 раз)
tach
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Ребяты помогите советом! Начала скрипеть колодка поехал купил новые :Dдумаю супер все ща заделую все круть будет lol ха не тут то было все колодки стерлись всего на треть ,а вот одна ,это что то ,она не то что полностью стёрлась  она и железо уже начала тереть ,причем внешняя ! 8( далее еду в сервис мне говорят меняем колодки и все будет супер  akkord ну ну поменяли ,сделали ухаживания за супортом  прокачали тормоза :D lol далее  результат авто едет в лево при торможении,на разгоне все норм,щас еще и засвистела когда едешь и диск горячий че завтра в сервисе то им втерать , :Dхочу настаивать на замене супорта fire!
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 01:45:28 am от tach »
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #1 : Май 04, 2011, 06:22:00 am »
0

Скорее всего клинит направляющие того суппорта где стерлась колодка.Получается перекос при прижиме колодок и после отпускания педали тормоза колодка не растормаживается а продолжает тереть по диску.
Пусть на сервисе сдёрнут пыльники вытащат направляющие пальцы и проверят наличие смазки и отсутствие воды и ржавчины.
Если , как вы пишете, систему вам прокачали и к работе тормозного цилиндра претензий нет.
Как вариант направляющие вам смазали при "ухаживании" но из-за длительного "застоя" во вне рабочем состоянии направляющие ещё не разработались.
Либо на диске хоооорошая да ещё неравномерная  выработка со стороны стертой колодки и есть буртик , мещающий правильному прилеганию  колодки и вообще правильной работе конкретного тормозного узла.

« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 06:27:20 am от SW »
tach
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 04, 2011, 22:39:46 pm »
0

Ух :D lol Короче ковыряли мне  все там долго 8( lol Короче заказали главный тормозной цилиндр %) fire! fire! fire! fire!
еще порвалсля пыльник шруза сказали что не гарантияяяяяяяяяяяяяяяяяяя fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! 8[
так что вот так вот парни)))
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #3 : Май 04, 2011, 23:21:26 pm »
0

Ух :D lol Короче ковыряли мне  все там долго 8( lol Короче заказали главный тормозной цилиндр %) fire! fire! fire! fire!
еще порвалсля пыльник шруза сказали что не гарантияяяяяяяяяяяяяяяяяяя fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! 8[
так что вот так вот парни)))
Эээ, т.е. колодка стерлась из-за главного тормозного цилиндра и клинило его тоже из-за этого?
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #4 : Май 05, 2011, 05:52:09 am »
0

Эээ, т.е. колодка стерлась из-за главного тормозного цилиндра и клинило его тоже из-за этого?
может перекрывалось компенсационное отверстие в главном цилиндре на контуре этого колеса....или у передних колес общий контур? вопрос не изучал, фантазирую  :)
но даже если причина в нерастормаживании суппорта, почему в ноль сносилась одна колодка (еще и внешняя)? если мастера поковырялись в торомозах и приговорили главный цилиндр, то на перекошенный суппорт грешить не стОит? хотя заклинивший суппорт могли "починить" и попутно обнаружить неисправность в главном.
tach
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 06, 2011, 00:02:59 am »
0

ничего они не чинили, смазали пальчики и все, там кстати один подклинивает :(приговорили главный, так как говорят была проблема на 1.6 движках, причем тут двигло понятия не имею проблема пока есть, будет что то новое отпишусь ,главный пока жду :D мне кажется проблема в скобе с пальцами ,супорт пальцами я вдавливал сам,так что он ходит норм
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #6 : Май 06, 2011, 06:12:41 am »
0

мне кажется проблема в скобе с пальцами ,супорт пальцами я вдавливал сам,так что он ходит норм
где он ходит норм.? суппорт и ходит по пальцам, закрепленными в скобе. или ты  поршень суппорта имел ввиду?
SW
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 06, 2011, 06:35:10 am »
0

На верхнем направляющем пальце есть три резиновых колечка-уплотнителя .
Верхний пальчик ходит чутка потуже чем нижний.
Если вы это имели ввиду под подклиниванием.
tach
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 07, 2011, 01:37:11 am »
0

да имел в виду сам поршень я его руками обратно вдавил

Добавлено позже: Май 07, 2011, 01:40:13 am
да есть уплотнительная резиночка ,вот как раз верхний палец у меня и бедокурит :(
он вставляется с трудом 8( и потом вылезает гад такой обратно на четверть shoot как будто его там что то выталкивает
« Последнее редактирование: Май 07, 2011, 01:40:13 am от tach »
SW
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 10, 2011, 06:16:23 am »
0

С верхним пальцем так и ДОЛЖНО быть.
Он у вас не "бедо" курит , а ведёт себя вполне адекватно.
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #10 : Май 10, 2011, 11:49:55 am »
0

у меня передний правый диск тож снашивается быстрей чем левый и заметно на уже 6500 пробеге, так вот тормоза прокачали, мне знакомый механик сказал что может быть из-за маленького пузырька воздуха в тормозном цилиндре, он нагревается при торможении и расширяется, вот суппорт и начинает чуть чуть подклинивать. Сегодня прокатился по субъективным факторам тормоза  раньше начали хватать, т.е. я при малом торможении только одним колесом тормозил, а при увеличении давления подключалось и второе, но просто это мало заметно было. На главенство проблемы не претендую, но вот как то так
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
tach
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 11, 2011, 08:43:59 am »
0

тормоза я тоже прокачал!Странно почему офы считают что это главный тормозной?

Добавлено позже: [time]Май 11, 2011, 08:46:09 [/time]
С верхним пальцем так и ДОЛЖНО быть.
Он у вас не "бедо" курит , а ведёт себя вполне адекватно.
а это точно? мне в сервисе рем комплект привезти когда приеду ставить главный 8(
« Последнее редактирование: Май 11, 2011, 08:47:00 am от tach »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Народ одна колодка из восьми стёрлась в ноль спереди с права

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся