Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Вместо бензина ДТ  (Прочитано 7015 раз)
lalexrus
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• AboutDigital

Тут случилось вчера приключение на АЗС лукойла, залил вместо бензина ДТ (в баке было совсем чуток бензина - БК уже показывал черточки вместо км, залил 30л. ДТ). Собственно я бы вчера сразу бы и доехал до СТО дилера, если бы точно знал что точно залили ДТ, однакож оператор в итоге мне вернула разницу в стоимости и типа свою ошибку признала (это вчера, а сегодня она уже уперлась, что лила именно ДТ). С АЗС доехал до дома (не более 1 км.), с утра машина ест-но не завелась. С самой АЗС тема мутная, с ними буду разбираться после того как машину сделают и выставят счет.
Вопрос вот в чем - чем это теоретически грозит? т.е. как я понимаю минимум - слив ДТ из бака, его промывка, промывка топливной системы, возможно замена бензонасоса. Что может быть еще?

PS шутников, любителей пост*****ся просьба не беспокоить.

Instagr.am photos
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

не хотел ст*****ся, но там же пистолет другой, у дизельных колонок, как они умудрились налить солярки?!
No one like us, but we don't care!
lalexrus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
0

не хотел ст*****ся, но там же пистолет другой, у дизельных колонок, как они умудрились налить солярки?!
даже в случае если в авто вставлен пистолет от дт, я всегда (дурная привычка которую вдолбил инструктор в автошколе) оператору говорю фразу типа "45 литров 92го 5 колонка" (но я как бы и не настаиваю что я не мог вставить другой пистолет машинально), и эта клуша должна по инструкции (по вн. инстр. и по объявлению которое есть на каждой заправке, причем только что звонил в Питер на горячую линию - там это однозначно подтвердили) проверить и спросить про несоответствие и только потом жать педальки. Докучи на банковских чеках (если платить пластиком, а не наличкой) - нет упоминания какая марка топлива, а тот чек где оно указано она просто тупо кинула в мусорку (на той заправке они всегда так делают).
PS еще раз - с лукойлом будут разборки, когда вылезет ценник за ремонт, сейчас бессмысленно пока с них что-то требовать, тк не понятно сколько $$$$.

Instagr.am photos
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

сам пистолет ДТ ТОЛЩЕ, его не вставить в бензиновый бак... потому и спросил, КАК?!
No one like us, but we don't care!
Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

не могу представить просто.....я конечно верю Вам..но ведь обычно как происходит.....подъехал к колонке...подошёл чел, спросил он тебя  какой лить, ты ему , такой то!!!...пошёл оплачивать....
ведь не может литься другое топливо, если вы заплатили за бензин.....
разжуйте поподробнее плиз.
у меня был случай 10 лет назад, гнали в Коломну Волги своим ходом, для администрации города....на тот момент у меня личный автомобиль был Форд дизельный...и подъехав к заправке, сунул пистолет с дизтопливом в бак, и в кассе сказал, что ДТ....влил блин, 25 литров.....отъехал метров 200...и до меня дошло....мои товарищи меня на сцепку, и до ближайшего сервиса, без заводки двигателя естественно,..там сняли бак...выкрутили свечи....короче полностью промывку сделали, с заменой свечей, промывкой всего что можно, бензонасос не меняли...обошлось..почистили только. И через 4 часа я снова был на ходу....
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Не забудьте сбросить ошибку, сняв клемму на некоторое время. Скорее всего обойдется заменой или чисткой свечей и промывкой.
弗拉基米尔
lalexrus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
0

сам пистолет ДТ ТОЛЩЕ, его не вставить в бензиновый бак... потому и спросил, КАК?!
на этой АЗС он видимо не толще
разжуйте поподробнее плиз.
и в кассе сказал, что ДТ....
И через 4 часа я снова был на ходу....
1. приехал на заправку
2. вставил пистолет
3. пришел на кассу сказал "5я колонка 92й 30л"
4. оператор прокнопил, при этом ничего у меня не спросила и даже не моргнула глазом
5. Взял банковский чек (по карте чеки никогда не выкидываем). Второй чек (который с маркой топлива) оператор сразу выкинула в мусорку.
6. Вытащил пистолет
7. Отъехал стал забивать данные заправки (+пробег етц) в RoadTrip (прога для iPhone)
8. На 7м пункте обнаружилась разница в цене, пошел разбираться с оператором. Которая мне вернула разницу в цене (вернее я сигаретами взял, тк отмена операций по карте для них тяжела и там народ начал собираться).
9. Доехал до дома (не больше 1 км)
10. С утра не заводится.
И все эти операции кроме 8й чисто машинально, точно так же как и обычно на протяжении нескольких лет.
Про инструкции я писал уже, но вот не пойму - она что не могла сказать "подождите, проверю" и проверить что она действительно залила, и в этом случае мне бы всего 500 метров до СТО.

Instagr.am photos
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я так понял, у вас на одной колонке по одному пистолету? из которого может литься и бензин и ДТ?....судя по Вашим объяснениям, так выходит. Я подъезжаю к колонке..вставляю нужный пистолет (92,95)....и иду в кассу..там девушкак сама видит какой пистолет уже вставлен....и если я назову вместо 95-го, 92-й, она меня поправит или переспросит...такое разок со мной было..т.к. 3 машины в семье....две на 95-м...одна на 92-м.
lalexrus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
0

я так понял, у вас на одной колонке по одному пистолету? из которого может литься и бензин и ДТ?....судя по Вашим объяснениям, так выходит. Я подъезжаю к колонке..вставляю нужный пистолет (92,95)....и иду в кассу..там девушкак сама видит какой пистолет уже вставлен....и если я назову вместо 95-го, 92-й, она меня поправит или переспросит...такое разок со мной было..т.к. 3 машины в семье....две на 95-м...одна на 92-м.
одна колонка на которой больше чем 1 пистолет (и соответственно разные для разных видов топлива, по моему там ДТ,92 и еще какой-то). Она видит какой вставлен, слушает меня и из всей фразы она вычленяет 5я и 30 литров и не обращая внимания на то что я сказал "92й", нажимает кнопки.

Instagr.am photos
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

всё равно логики не вижу...хрен с ней...
ехать надо Вам на чистку..ничего серьёзного не случилось. Удачи Вам!
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #10 : Апрель 29, 2011, 16:03:40 pm »
0

Потерпевший путается в показаниях:)

Действительно, если несколько пистолетов под конкретный вид топлива и Вы сами вставили его (дизельный судя по всему) в горловину, то причем тут 100% вина оператора АЗС? Обоюдная невнимательность.
lalexrus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
« Ответ #11 : Апрель 29, 2011, 21:12:39 pm »
0

Действительно, если несколько пистолетов под конкретный вид топлива и Вы сами вставили его (дизельный судя по всему) в горловину, то причем тут 100% вина оператора АЗС? Обоюдная невнимательность.
я ж не говорю что оператор виноват в том, что я вставил не тот пистолет, но блин она вредительница сделала все чтоб я уехал домой :) а надо было сразу на СТО, чтоб сутра гемора небыло.

Instagr.am photos
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32

« Ответ #12 : Апрель 29, 2011, 21:49:27 pm »
0

Lalexrus привет!Прими мои искренние ... Да в моей практике такого еще в жизни не было. Ну было с заправки с пистолетом в баке уезжал по запарке :D, а на счет того, что места бензина , дизельное топливо залить, такого не слышал и не видел. Вообще на Лукойле всегда оператор видит, какой пистолет  ты вставил, всегда спрашивает например: 3 колонка 95, говорю да. Блин ремонт влетит в копеечку.
Kokpit
  • Hero Member

ODO 28080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

• 11 RUS
« Ответ #13 : Апрель 29, 2011, 21:49:52 pm »
0

Тут у знатоков поспрашивал - сказали что не страшно и крупным ремонтом не грозит :)
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32

« Ответ #14 : Апрель 29, 2011, 21:54:32 pm »
0

У нас в г.Сосногорске такая же беда, на Лукойле в одной колонке 92 с ДТ, думаю перепутать можно.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации