Доброго утра всем!
30 мая был в салоне киа марьино. Общался с менеджером, выбрал киа c'eed sw из тех что в наличии, менеджер сообщил что машина придёт(на выдачу) в четверг 6 июня(показал копию ПТС). Я обрадовался и внёс задаток. 1-го июня внёс первый взнос (около 40%), далее оформился с кредитом, оплатил каску (тут отдельная история с каской, ниже опишу), и стал ждать звонка. Менеджер сказал что позвонит при поступлении денег из банка. В четверг 6-ого я позвонил сам(не дождался звонка), моего менеджера не было на месте, ответил другой. Он сказал что деньги из банка пришли, но КМР не отдаёт им ПТС, поэтому надо подождать вечера пятницы или понедельника. Днём в пятницу, я сам позвонил своему менеджеру и спросил что и как, он опять сообщил о том что "деньги все получены, в пятницу или понедельник ждём ПТС." Уверил что сам позвонит. Не позвонил.
Я понимаю что машина сложный товар, документы, логистика и т.д. Зачем было говорить что в чт я её получу?
Я новичек с делами покупки именно новых машин, посему назрел вопрос: мог ли я внести задаток и ждать когда машина будет готова к выдаче, и только после этого оформлять кредит и каску?
1. Потому как каска уже 11 дней б\у а машины ещё нет.
2. в банке по догору мне начислят пени, потому как с момента заключения кредитного договора я должен в течении 10дней отдать им ПТС.
отдельная история с каской:
сначала по телефону один менеджер по страхованию со мной уточнил стоимость полиса КАСКО, и условия договора в кратком изложении (комисар и сбор справок был озвучен). по приезду в салом меня проводили к менеджеру по страхованию. это оказалась другая девушка, не та что была в телефоне.
при обсуждении полиса с ней цена выросла на несколько тысяч. я удивлённо поинтересовался в чем дело.
она начала излагать про чудесную услугу некой компании Ринг за 9т.руб.
аргументировала эвакуатором, сбором справок, приездом аварийного комисара. на мой вопрос о комисаре включенном в стоимость каски говорила что его нет по моему полису каски и прошлый "менеджер из телефона" ошиблась. на просьбу показать условия страхования по каске (договор ещё не был оплачен), она ответила что-то вроде "очень много правил, это целая большая книга. вы её будете тут читать?". Я как "глупый-счастливый" покупатель нового авто, сказал что "на это нет времени." от услуг компании Ринг (слава богу) отказался, и заключил договор каско и произвел оплату.
я позвонил в страховую, у меня есть и комисар и сбор справок...
размышляю - писать ли заявление в страховую о нерадивом партнёре?
готов ответить на любые вопросы. договор на руках. но имен и фамилий не писал намеренно. вдруг я просто не в курсе чего-то, и зря на людей наговориваю.
update: созвонился с менеджером 11 мая. цитирую его слова - "я надеюсь на этой неделе получится, надо набраться терпения и подождать".
...читаю, как люди с форума, забирают в день оплаты и завидую.

update: сегодня 13 мая, позвонил мой менеджер, и сказал что ПТС уже в пути, спросил когда смогу подъехать забрать машину.
update: 17 мая забрал машину, всё в порядке кроме клея от транспортировочной пленки, местами его не убрали.
тем не менее вопросы остаются актуальными, если кто знает, подскажите:
Q: мог ли я внести задаток и ждать когда машина будет готова к выдаче, и только после этого оформлять кредит и каску? я думаю мне на будущее будет полезно, и многим кто будет приобретать авто. потеря нескольких тысяч рублей налицо (каска две недели, за ПТС могут насчитать "пени")