форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Промывка стекло-омывающей системы

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Промывка стекло-омывающей системы  (Прочитано 13275 раз)
RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.

Ну так сказать потеплело и я решил заняться форсунками ,
в течении всей зимы меня прям до бешенства ,доводила работа стеклоомывайки ,какие я стеклоомывайки не пробывал , всё сходилось к тому что или вообще не брызжит или еле еле см5 -10 на стекло ,
для себя правда решил что омывайка с дороги , (та котораю продают барыги на дороге по 100 рублей ),
вроде как лучши всех (хотя бы без запаха)
но а начало дало , это омывайка из АШАНА , вонь такая стояла что даже к машине страшно подходить,
и вот я решил слить всю незамерзайку нафиг ,
долго пытался долезть до бачка или просто выбразгать но что то терпение не хватало ,да и щётки гонять не охото было ,
и открыв капот нашёл разрыв в магистрали там где петля ,
,      
перед этим решил налить воды ,так сказать чтоб прополоскать чтоли и тут началось  8(
 увиденным был шокирован , всё так сказать забурлило и такое ощущение что попал на опыты по химии,

видео могу только так загрузить  http://video.mail.ru/mail/1romik/2/6.html  http://video.mail.ru/mail/1romik/2/5.html

воду добавлял горячую . может из за этого такое "извержение"
да и сгустки вроде как не  твёрдые , но думаю что именно они на холоде становятся "тромбами" в форсунках.
после промывки ,показалось что моторчик как-то веселей что ли заработал ,вода стала брызгать отлично, почти на крышу.
да и вроде как старые щётки и вода ,чистить окно стали лучше ,
вот теперь думаю что на лето залить , и к зиме какой "рассол" подготовить.

дополню , если кто решиться на похожий эксперимент ,
после того как сняли шланг ,Я закрыл капот не до конца ,поднял поводки щёток в не рабочее положение (что бы они по стеклу не ёрзали ) ,и смело нажал на рычаг , у меня SW , так что с задней проделал тоже самое , но через заднюю прогонял только воду ,уже  когда первый раз всю эту грязь слил и залил чистой воды ,

зы может кто тоже с такой ситуацией сталкивался , и поделиться чем промывал , я вот думаю может чистящие средство какое налить.
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2011, 18:05:42 pm от RomanOK »
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

appkestas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

0

Это все потому ,что на омывайке не надо экономить.Кто знает из чего ее бодяжили.Потому и на промывку я бы не стал использовать химию.Просто теплой водой немного мыльным составом.Удачи.
FunnyVetal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 47 регион (Ленинградская область)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Май 12, 2011, 10:22:29 am »
0

Тоже самое было с "системой подачи воды на лобовое стекло". Жидкость вообще не подавалась на лобовое после -7*. Заливал всевозможные жидкости от 200 до 900 рублей. Попробовал разных производителей, как российских так и финских... Разных составов... Диллер вообще сказал, да все у Вас тип-топ, когда приехал по гарантии с этой проблемой. Говорит промыли, продули и должно работать как летом, однако на следующее утро, когда было -10* снова проблема - жидкость не подается на лобовое.. Иногда текла на заднее стекло.. Промывку диллер делал теплой (горячей) водой, а после этого продувал все шланги. В итоге, как писал выше, не помогло! Я, конечно, расстроился и даже негодовал, но, потом резко так потеплело и я оставил эту проблему на следующую зиму, авось и Кед продам, а то совсем чего-то я расстроился им...=)
 В общем, надеюсь, что Ваша проблема не повторится следующей зимой, как у меня!  :) В своем же случае считаю, что проблема с моторчиком, нежели с жидкостями или прочей ерундой, на которую ссылаются обычно диллеры! ;)
RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 12, 2011, 20:35:54 pm »
0

моторчиком, нежели с жидкостями или прочей ерундой, на которую ссылаются обычно диллеры! ;)
на счёт моторчика подозрения самые маловероятные ,так как в зависимости какая  незамерзайки , он по разному брызгает ,
 к дилерам я по этому вопросу не ездил ,так как они такую чуш несут , и слушать и менять всё мне не охота ,
да и мотор работает отлично по той причине что при нажиме на рычаг что бы брызгала на лобовое , на лобовое не брызгает , а огромной струёй льёт на заднее ,
да и всю зиму на зад льёт отменно !!

Добавлено позже: [time]Май 12, 2011, 20:37:09 [/time]
Это все потому ,что на омывайке не надо экономить.Кто знает из чего ее бодяжили.Потому и на промывку я бы не стал использовать химию.Просто теплой водой немного мыльным составом.Удачи.
так вроде не кто и не экономил то , и промывал я горячей водой без химии ,
внимательно читаем сообщения

да

« Последнее редактирование: Май 12, 2011, 20:42:55 pm от RomanOK »

Михалыч®
  • Sr. Member

• Russian Federation Ногинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• My Castle
« Ответ #4 : Май 12, 2011, 22:29:43 pm »
0

Раньше была хорошая жижа под маркой "За рулем", зеленоватая кажись. Но ее уже 2 года нет, как Онищенко озаботился судьбой пьющих бомжей, и правильная незамерзайка пропала. А то, что сейчас гонят, после -10 уже замерзайка. Но как ни странно, иногда попадаются вполне нормальные бадейки за 70-100ру, видимо, полуподпольные.

А моторчик омывателя мне удачно поменяли на 6-лопастной по гарантии после первой зимы %), омывайность улучшилась значительно
серега 487
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

у меня такая же беда только я не промывал не разу, форсунки летят очень быстро, а стоит каждая по 300 рублей :'( я одну разобрал там внутри пружиная система надо попробовать промыть а успехах расскажу akkord

RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ждёмс ,
 а зима приближается.
что лить то будем ?

kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

ждёмс ,
 а зима приближается.
что лить то будем ?

Метанол,который у дороги продают
RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Метанол,который у дороги продают
ну вот и дождались , метанолщики появились (100 р бутыль), теперь бы морозец посильней и на закупку,

ikuznet
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

rulezz
Anry
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #10 : Ноябрь 22, 2011, 01:52:00 am »
0

нет уж.. увольте. метанол я брать  не буду низа что.. здоровье важнее...  взял себе концентрата (-50) попробовать на изопропиловом спирте дорого.. но  в разы менее вредно...
Morcian
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 175500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #11 : Ноябрь 22, 2011, 09:15:13 am »
0

взял себе концентрата (-50) попробовать на изопропиловом спирте дорого.. но  в разы менее вредно...

Брал я себе данную вещь, сказу сразу, не панацея, т.к. разводится водой.
При -20 при составе 1:1, немного мерзнет, а начинаешь делать более концентрированную, становится финансово не выгодно.
Поэтому, я для себя решил брать по 100 и туда немного добавлять концентрата.

RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 22, 2011, 22:15:02 pm »
0

Как проверить наличие метанола.

При помощи обыкновенной медной проволоки можно быстро выяснить, есть ли метанол в купленной вами жидкости или нет. Достаточно перемешать стеклоомыватель. И если вы почувствовали резкий запах нашатыря, это покупать не стоит.

Добавлено позже: Ноябрь 22, 2011, 22:25:01 pm
нет уж.. увольте. метанол я брать  не буду низа что.. здоровье важнее... 
:D   Кстати, курить тоже вредно. Но тем не менее, курим.
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2011, 22:25:01 pm от RomanOK »

kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #13 : Ноябрь 23, 2011, 00:06:07 am »
0

давайте,давайте,заливайте изопропиловую с этиленгликолем %) в минус 10-15 градусов омыватель лобового стекла скажет вам досвидание :)

Викинги льют метанол и ничего. Он у них разрешен. Думаете изопропил менее вреден?
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #14 : Ноябрь 23, 2011, 12:03:46 pm »
0

Как проверить наличие метанола.

При помощи обыкновенной медной проволоки можно быстро выяснить, есть ли метанол в купленной вами жидкости или нет. Достаточно перемешать стеклоомыватель. И если вы почувствовали резкий запах нашатыря, это покупать не стоит.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 22, 2011, 22:25:01 [/time]
:D   Кстати, курить тоже вредно. Но тем не менее, курим.
:D а вы посмотрите к какому классу метиловый и изопропиловый спирты относятся, и то что ПДК изопропилового спирта выше это не значит, что он менее вредный, ведь при разбавлении его водой его требуется больше в два раза! в отличии от метанола. А для того чтоб заглушить запах изопропанола знаете сколько другой химии вбухивают в омыватель? а она не менее вредная! Так что забудьте эти бабушкины сказки Онищенко.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Промывка стекло-омывающей системы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся