форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Цепляю днищеммм!!!!!!! Ржавеет? Что делать

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Цепляю днищеммм!!!!!!! Ржавеет? Что делать  (Прочитано 5199 раз)
creator2000
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation г.Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Периодически цепляю днищем (2 и более челов в салоне), причем довольно жесткие удары, предполагаю в ребро жесткости прям под порогом. Возникает вопрос, будет ли это ржаветь со временем или там оцинковка (или электрофорезная обработка)?   И стоит ли летом делать какую либо профилактику, антикоррозийку например....
И если да, то делать это у диллера или просто в каком нибудь сервисе (опять же вопрос по гарантии),
А цепляю по той причине, что иногда забываю что человек в салоне больше, и просадка больше :) Очень неприятно, прям сердце кровью облива :'(ется.   Все таки маленький клиренс у сида  :(
noxxl
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Оцинковки нет...да и вообще первый раз слышу что бы постоянно цепляли днищем!!! 8( 8( 8( Клиренс может и маловат но другим вроде хватает...!!!
Если гнать-то по встречной ,если жить-то насмерть!   
Kensai
  • Гость
0

Эмм... уважаемые, а Вы не пробовали по ухабинам не летать со скоростью сверхзвукового самолёта?
mathorn
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калининград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поменяйся на вездеход,а если не поменяеш то то как и хотел сделай профилактику а вообще клиренса вполне хватает даже при парковках на бардюрах.
creator2000
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation г.Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да не летаю я! :)
Просто дорога на работу за чертой города и городскими службами давно подзабытая! 
Например огромный лежачий полицейский а после него яма сразу, внезапно образовавшаяся( там разъезжают камазы и бетономешалки) и вроде когда один нормально, а если народ подсядет то могу и цепануть если забыл:) но сейчас вроде осторожнее стараюсь!  По городу то вообще проблем нет!  (г. Королев :) )
Проблема не в этом!!!  Что с днищем делать, стоит ли так беспокоится?
А ТАК МАШИНОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Ig
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Да не летаю я! :)
Просто дорога на работу за чертой города и городскими службами давно подзабытая! 
Например огромный лежачий полицейский а после него яма сразу, внезапно образовавшаяся( там разъезжают камазы и бетономешалки) и вроде когда один нормально, а если народ подсядет то могу и цепануть если забыл:) но сейчас вроде осторожнее стараюсь!  По городу то вообще проблем нет!  (г. Королев :) )
Проблема не в этом!!!  Что с днищем делать, стоит ли так беспокоится?
А ТАК МАШИНОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Если цеплял конкретно да и ещё не один раз, то я думаю стоит посмотреть что там к чему, ну, конечно, если есть возможность в первую очередь для своего же самоуспокоения. Оцинковки на кузове нет, а вот заводской антикор есть! Так что на подъёмник и смотри, если до железа стёр, то конечно лучше замазать. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2400.0.html
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2008, 10:22:55 am от Ig »
Zork
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Оцинковки нет...
А это что?
Kensai
  • Гость
0

а это как раз и есть заводской антикор  :P
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Это "грунтование", перед покраской, антикор- несколько другое(так и окраску можно назвать антикором)
Shum
Kensai
  • Гость
0

Это "грунтование", перед покраской, антикор- несколько другое(так и окраску можно назвать антикором)
rulezz
 lol
Gr@m@zek@
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, САО, Петровско-Разумовская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 09, 2008, 11:13:32 am »
0

Привет всем ) есть маленький вопросик )

Вчера так так уж Вышло что очерь неприятно цепанул днищем об металлические пруты ))))    бегло осмотрел... (лежа рядом с машинкой что смог увидеть то и увидел )   Итог:  по днищу идут две какието металлические балки ;-) (что за балки кстате??) так вот их продрал до металла с обоих сторон (соотеветственно частяично еще остался (антикор или че там было штатно я  хз)). А на уровне задних колес какието две пласмаски отодрал )))   ну одну видимо полностью а кусок второй еше болтается )))

З.Ы, Поясните если кто знает  че это за плассмаски и если есть фота днища в нормальном состоянии то буду благодарен ))
З.З.Ы. Как же хорошо что я всетаки поставил защиту картера.
Александр Львович
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 245000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 29

• До нее была А6 дизель
    • limens.ru
« Ответ #11 : Июнь 09, 2008, 12:15:16 pm »
0

Пластмасски это, типа, отбойники или брызговики... Для чего они пластмассовые?  punishХ.З. У меня они тож развалились в первый месяц... , от езды по снегу... . 

Gr@m@zek@
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 10, 2008, 14:58:25 pm »
0

Может есть у кого фото днища )) выложите плииз )
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
« Ответ #13 : Июнь 11, 2008, 11:03:19 am »
0

Привет всем ) есть маленький вопросик )

Вчера так так уж Вышло что очерь неприятно цепанул днищем об металлические пруты ))))    бегло осмотрел... (лежа рядом с машинкой что смог увидеть то и увидел )   Итог:  по днищу идут две какието металлические балки ;-) (что за балки кстате??) так вот их продрал до металла с обоих сторон (соотеветственно частяично еще остался (антикор или че там было штатно я  хз)). А на уровне задних колес какието две пласмаски отодрал )))   ну одну видимо полностью а кусок второй еше болтается )))

З.Ы, Поясните если кто знает  че это за плассмаски и если есть фота днища в нормальном состоянии то буду благодарен ))
З.З.Ы. Как же хорошо что я всетаки поставил защиту картера.

Металлические балки, это лонжероны и являются частью силовой конструкции кузова, а посему желательно чтобы они не гнили и были надежно зщищены. Я тоже ободрал разок защитную заводскую мастику на днище. Лечить это просто - купил в магазине защитную мастику в банке с добавкой каучука (в банке она по консистенции как паста, застывает становится как резина), тщательно промыл ободранности тряпкой, потом обезжирил спиртом и замазал этой мастикой. Ямы и эстакады у меня нет, поэтому, подставив кирпичи заехал одним боком на высокий бордюр и залез целиком под днище. Ну а дальше смотри что ободрал и замазывай.
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
Gr@m@zek@
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 11, 2008, 11:25:35 am »
0

2 Android
Спс )) будем смотреть )) токльо вот баюс я не пролезу даже если будет очень высокий бордюр )))))))))))))   Бум искатть яму или эстакаду...и смотреть..

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Цепляю днищеммм!!!!!!! Ржавеет? Что делать

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся