форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

И радость и печаль %)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: И радость и печаль %)  (Прочитано 2582 раз)
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

• Around IT and back...

Всем здравствуйте!
Примите, пожалуйста, меня с Броневичком в клуб!
Вот вам моя история:
ProCeed мне нравился очень давно! Хотелось именно трехдверку с динамичным обликом. Морально и материально я созрел на него еще наверное год назад, но до покупки машины как-то не доходило, да и другие кандидаты рассматривались параллельно. А тут - неделю назад зашел в автосалон просто ради интереса, сел в новую Проху, вместе с менеджером подрегулировали мне сиденья (единственное по сути, что не нравилось в любых Сидах) и - утало удобно! Понравилось! Надо брать! В наличии был и цвет, который хотелось (Piston Grey в сочетании с темно-серыми литыми дисками, которые сейчас ставят на новые ПроСиды - очень понравилось внешне!), и комплектация допами не сильно напичканная, в общем - меньше чем за неделю готова и машина и ПТС. Сегодня поехал забирать. Долгая проверка по чек-листам с этого форума (спасибо ребятам, которые свели все в файлы воедино!) - нареканий нет. Бензина прыснули пару стаканов наверное - стрелка на нуле лежала, благо заправка в 200 метров от салона. Заправились. Поползли в давно пустующий гараж по московским вечерним пробкам. Доехали. И... не учел я, что дверь гаража для новой машины стала узковата, а не водил я уже очень давно... В общем, не рассчитал и слегка цепанул при въезде задний угол машины. Треснул колпак задней фары, отлетел кусок отражателя возле правой задней противотуманки, и потерт-поцарапан бампер. До кузова не дошло. Порадовался за крепость бампера Броневичка (так мне захотелось сразу эту машину назвать), но обидно жутко...  :( даже на учет не успел поставить.
Вот... граждане одноклубники, посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться за ремонтом с наименьшими потенциальными потерями!
Wazaa
  • Hero Member

• Russian Federation Видное, Москва(ЮЗАО)

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 13

0

Поздравляю с покупкой!  rulezz

Если нет КАСКО, то посмотри раздел "Партнеры клуба", там несколько фирм, которые все отлично сделают.
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
0

Поздравляю с покупкой!  rulezz

Если нет КАСКО, то посмотри раздел "Партнеры клуба", там несколько фирм, которые все отлично сделают.

Каско как раз есть, а толку? Это же не ДТП и не стихийное бедствие... не страховой случай короче, если даже через них ремонтироваться - наверняка сдерут в три шкуры и по срокам затянут!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Каско как раз есть, а толку? Это же не ДТП и не стихийное бедствие... не страховой случай короче, если даже через них ремонтироваться - наверняка сдерут в три шкуры и по срокам затянут!

у Вас неверное понятие о КАСКО! Какая у Вас страховая? В любом случае-Ваш случай-страховой.Другое дело условия какие Вашей страховой-нужны ли справки из ГАИ  или милиции или можно ремонтировать что-то без справок.Вот у меня в ИнГосе можно отремонтировать (покрасить) один элемент без справки из органов и я уже много раз этим пользовалась! Ремонт у оф.дилера 3-5 дней,если детали менять не надо.В итоге машинка-как новенькая!  rulezz
Мадама
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не помню - значит, не было!
0

вызываете гаи...приезжают, оформляют, берете справку по 748 форме, все документы в страховую, на осмотр и в ремонт  :)
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
0

у Вас неверное понятие о КАСКО! Какая у Вас страховая? В любом случае-Ваш случай-страховой.Другое дело условия какие Вашей страховой-нужны ли справки из ГАИ  или милиции или можно ремонтировать что-то без справок.Вот у меня в ИнГосе можно отремонтировать (покрасить) один элемент без справки из органов и я уже много раз этим пользовалась! Ремонт у оф.дилера 3-5 дней,если детали менять не надо.В итоге машинка-как новенькая!  rulezz
Вот у меня как раз ИнГос Премиум - тоже выбирал по отзывам, в том числе с этого форума :)
Ни в полисе, ни в книжечке "правила страхования" ничего похожего не нашел!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот у меня как раз ИнГос Премиум - тоже выбирал по отзывам, в том числе с этого форума :)
Ни в полисе, ни в книжечке "правила страхования" ничего похожего не нашел!

А Вы не находите! Это так и есть! В общем бампер Вы можете заявить в покраску без справки.Если хотите и фонарь,то придется как и посоветовала Инна,встать где-нибудь и вызвать ГАИ и получить справку. Я ремонтируюсь в Русь Авто у нас в Бутово-так даже в офис ИнГса не езжу-у нас тут в Руси есть отдел удаленного урегулирования,который сам занимается отправкой в ИнГосс всех документов.
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
0

Ребят, может я чего не понимаю... какое ГАИ? какие справки? Это же даже не ДТП, ибо не на проезжей части и не на близлежащей территории.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребят, может я чего не понимаю... какое ГАИ? какие справки? Это же даже не ДТП, ибо не на проезжей части и не на близлежащей территории.

Вы определение ДТП почитайте!  ;) А сочинить можете все,что угодно,если один элемент.Вот я в последний раз писала,что в скамейку в саду у себя на даче въехала-все отремонтировали.Видимо у Вас первая машина и Вы еще не прониклись всей прелестью страхования по КАСКО. :)
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
0

Машина не первая и не вторая, но каску раньше не делал, да.

Добавлено позже: [time]Апрель 22, 2011, 21:05:57 [/time]
Вы определение ДТП почитайте!  ;) А сочинить можете все,что угодно,если один элемент.Вот я в последний раз писала,что в скамейку в саду у себя на даче въехала-все отремонтировали.Видимо у Вас первая машина и Вы еще не прониклись всей прелестью страхования по КАСКО. :)
«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Почитал. Расхождений с тем, что написал, не нашел :)
В общем, благодарю всех за советы! Попробую починить бампер за счет страховой, а колпак и отражатель попробую поменять у Дёмыча в клубном сервисе.
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 21:08:07 pm от ErgoSum »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 22, 2011, 21:08:27 pm »
0

Машина не первая и не вторая, но каску раньше не делал, да.

Добавлено позже: [time]Апрель 22, 2011, 21:05:57 [/time]
«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

ну и - Вам причинен материальный вред?!  :) Приченен! Его надо как-то возмещать? Надо! Вот и возмещайте! Чего Вы так боитесь-то? Не Вы первый,не Вы-последний.Вот у меня за 2 года-8 страховых случаев и только один-со справкой, поскольку была вмятина и требовалось ее выправление.Остальные случаито на даче,то на стоянке у магазинов.Первая авария была через неделю после покупки.Очень переживала.Теперь-не переживаю почти.Привыкла. :D

Добавлено позже: Апрель 22, 2011, 21:12:14 pm
Вот Вам выдержка с сайта ИнГоса

Справки из ГИБДД не требуются в случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, антенны. Данное условие действует по каждому страховому случаю.

http://www.ingos.ru/ru/private/auto/kasko/premium/
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 21:12:14 pm от TOR~Ceed~A »
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
« Ответ #11 : Апрель 22, 2011, 21:15:24 pm »
0

Добавлено позже: Апрель 22, 2011, 21:12:14 pm
Вот Вам выдержка с сайта ИнГоса

Справки из ГИБДД не требуются в случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, антенны. Данное условие действует по каждому страховому случаю.

http://www.ingos.ru/ru/private/auto/kasko/premium/
Спасибо, Анастасия! Действительно, так и есть. По тому как они пишут, можно и весь ущерб за раз сделать без справок!
Буду завтра мучать ИнГос (только на учет для начала поставлю).
Теперь вижу что не зря нашел этот сайт и присоединился к СидКлубу :)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 22, 2011, 21:16:39 pm »
0

Спасибо, Анастасия! Действительно, так и есть. По тому как они пишут, можно и весь ущерб за раз сделать без справок!
Буду завтра мучать ИнГос (только на учет для начала поставлю).
Теперь вижу что не зря нашел этот сайт и присоединился к СидКлубу :)

Удачи Вам!  :)  beer Присоединились точно не зря-у нас тут очень хорошо!  :) Вам только бампер и фонарь надо разнести по разным случаям!  ;) Ну вы поняли? ;)
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
« Ответ #13 : Апрель 22, 2011, 21:26:28 pm »
0

Удачи Вам!  :)  beer Присоединились точно не зря-у нас тут очень хорошо!  :) Вам только бампер и фонарь надо разнести по разным случаям!  ;) Ну вы поняли? ;)
Я позвонил в Ингос, они подтвердили что справок не нужно ни по фаре, ни по бамперу, сказали в течение 7 календарных дней подъехать в офис к ним и написать заявление.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 22, 2011, 21:29:07 pm »
0

Я позвонил в Ингос, они подтвердили что справок не нужно ни по фаре, ни по бамперу, сказали в течение 7 календарных дней подъехать в офис к ним и написать заявление.

Ну вот видите! rulezz А Вы уже и руки было опустили!  :)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

И радость и печаль %)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся