форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какую жидкость заливать в АКПП?

Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 113   Вниз
Автор Тема: Какую жидкость заливать в АКПП?  (Прочитано 493107 раз)
q. Какую жидкость заливать в АКПП?
а. Трансмиссионные жидкости спецификации SP III

1. Diamond ATF SP III
2. DiaQueen ATF SP III

Список пополняется...
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #585 : Август 19, 2012, 20:36:14 pm »
-2

Цитировать (выделенное)
Хотите, я создам отдельную тему и там всё разжую?
Хотим-хотим, создавай, жуй %) rulezz

Цитировать (выделенное)
А то так и будете ходить в лаптях до очередного пришествия.
8(  fire! punish :D
Aleks I
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 6

« Ответ #586 : Август 19, 2012, 20:55:36 pm »
-3

Дима, team48!
Благодарю!!!  beer
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. К.Прутков.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #587 : Август 19, 2012, 22:00:36 pm »
0

Люди, а чо вы не меняете жижу методом вытеснения (замещения) с помощью самодельной "установки"?! Хотите, я создам отдельную тему и там всё разжую? А то так и будете ходить в лаптях до очередного пришествия.
да уже кто то где то писал, да и я фотки выкладывал, но многие просто не умеют с техникой общаться, ремонтировать, вот и узнают какие и сколько деталей, жидкостей надо т.к. у дилеров немного цены грабительские
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 40

« Ответ #588 : Август 20, 2012, 00:31:00 am »
-5

Хотим-хотим, создавай, жуй %) rulezz
 8(  fire! punish :D
Разжевал. Получите  :-$
Ну, не хотите - как хотите. Я два раза не предлагаю. Живите теперь и мучайтесь в неведении.

А я ведь хотел как лучше.
Мой ум трудом не отягчён.
team48
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #589 : Август 20, 2012, 12:16:59 pm »
-1

Разжевал. Получите  :-$
Ну, не хотите - как хотите. Я два раза не предлагаю. Живите теперь и мучайтесь в неведении.

А я ведь хотел как лучше.

Не хочешь, ну и не надо :poher:
Умница
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #590 : Август 20, 2012, 13:54:03 pm »
0

Ребята, почитала тему, у меня вопросов несколько)

Недавно купили Сee'd SW, пробег  105 тысяч, сервисной книжки, к сожалению, не было с машинкой.
В мануале написано, что масло в коробке меняется через 90 тысяч, уверенности в том, что хозяин это делал, нет (хотя машина ухожена, видно, что за ней следили). Цвет у жидкости - коричневатый, уровень в норме.
Я хочу поменять масло, но мне сказали, что полностью это сделать трудно - т.к. часть старого все равно остается. shoot
В теме многие пишут, что меняют при помощи какого-то аппарата - и в этом случае возможна полная замена.
Расскажите, пожалуйста, что за метод (чтобы спрашивать в сервисе, если что) и сколько примерно это стоит? (без учета самого масла) - было бы здорово, если бы земляки откликнулись, т.к. по регионам цены разнятся, наверное, существенно. =pardon=
И еще - бывалые, посоветуйте, что лить (знаю только, что нужно SP-III, может, какое-то конкретное посоветуете?)

Спасибо! 0:-)
Слесарь-программист
  • Full Member

• Honduras Пермь, к сожалению

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 12

« Ответ #591 : Август 20, 2012, 14:25:14 pm »
0

Умница, чтобы полностью поменять масло в АКПП, нужно проделать буквально следующее: слить жидкость из поддона АКПП, открутить поддон, заменить фильтр, залить в поддон жидкость, затем к выкиду из бублика подключить этот аппарат, который работает по принципу сообщающихся сосудов - сколько в него заливают, он столько и отдает. Подождать, пока цвет на выходе будет как у новой жидкости. Все.
Будем говорить, что это полная замена. Все равно в гидроблоке и гидроаккумуляторах немного грязной жидкости остается, но это несущественное количество.
Есть также и частичная замена - то есть, сколько с поддона слил, столько через щуп и залил. Но это лишь профилактическое действо.
Лить любое масло по специи SP-III, хоть мицушное, хоть хёндаевское, все из одной бочки. Ну это так, примем как данное.
Реаниматолог - врач, который расклеивает ласты.
Кардиохирург - врач, который меняет клапаны на работающем двигателе.
Умница
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #592 : Август 20, 2012, 15:06:41 pm »
0

Спасибо Вам за развернутый ответ!
Только сама я это все проделать вряд ли смогу) Даже гаража нет)
Так что все равно обращаться к спецам придется - интересует только полная замена, полумеры - это неправильно :)

Насчет масла поняла, спасибо!
А.П.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

« Ответ #593 : Август 20, 2012, 15:22:06 pm »
0

Спасибо Вам за развернутый ответ!
Только сама я это все проделать вряд ли смогу) Даже гаража нет)
Так что все равно обращаться к спецам придется - интересует только полная замена, полумеры - это неправильно :)

Насчет масла поняла, спасибо!

например вот: http://iakpp.ru/zamena-masla (первая попавшаяся ссылка)
Умница
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #594 : Август 20, 2012, 17:47:45 pm »
0

спасибо!
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 40

« Ответ #595 : Август 21, 2012, 02:13:44 am »
-3

В теме многие пишут, что меняют при помощи какого-то аппарата - и в этом случае возможна полная замена.
Расскажите, пожалуйста, что за метод (чтобы спрашивать в сервисе, если что)
Умница, на больших пробегах, подобная "полная" замена иногда приводит к, скажем так, не вдаваясь в технические подробности, серьёзной поломке коробки. Перед посещением мастерской, советую Вам посетить церковь - иногда помогает. Это я вполне серьёзно сейчас. :D

P.S. Но, помимо пробега, не менее важно учитывать и условия эксплуатации автомобиля, что в Вашем случае, как я понял, сделать не представляется возможным, что, в свою очередь, должно лишь ещё больше насторожить Вас. Я понятно выразился? ;)

P.P.S. Я хотел было привлечь внимание многоуважаемой публики к вопросам замены (самостоятельной и не только) ATF методом вытеснения, но не увидел ни малейшего интереса к, как мне казалось, животрепещущей теме, и уж тем более - хоть какого-то желания развиваться. У меня теплится одна только надежда, что хоть кто-то, когда-то, где-то, что-то и слышал, но так ничего без моих пояснений не понял, и решил на этом остановиться. %)
Чего-то меня понесло куда-то опять... :D
Мой ум трудом не отягчён.
Слесарь-программист
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #596 : Август 21, 2012, 05:21:05 am »
0

Умница, на больших пробегах, подобная "полная" замена иногда приводит к, скажем так, не вдаваясь в технические подробности, серьёзной поломке коробки. Перед посещением мастерской, советую Вам посетить церковь - иногда помогает. Это я вполне серьёзно сейчас. :D

P.S. Но, помимо пробега, не менее важно учитывать и условия эксплуатации автомобиля, что в Вашем случае, как я понял, сделать не представляется возможным, что, в свою очередь, должно лишь ещё больше насторожить Вас. Я понятно выразился? ;)

P.P.S. Я хотел было привлечь внимание многоуважаемой публики к вопросам замены (самостоятельной и не только) ATF методом вытеснения, но не увидел ни малейшего интереса к, как мне казалось, животрепещущей теме, и уж тем более - хоть какого-то желания развиваться. У меня теплится одна только надежда, что хоть кто-то, когда-то, где-то, что-то и слышал, но так ничего без моих пояснений не понял, и решил на этом остановиться. %)
Чтобы вы так не убивались, сознаюсь, что я неоднократно менял жидкость АКПП в гараже методом вытеснения. И себе, и страждущим.
Умница
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #597 : Август 21, 2012, 09:10:15 am »
0

а в чем именно опасность такой замены? на что она плохо влияет? и почему от пробега зависит?  8(
Слесарь-программист
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #598 : Август 21, 2012, 10:05:09 am »
0

На моей памяти таких проблем не было. Есть, конечно, непроверенные сведения, что коробки якобы ломались после полной смены масла, но я связываю их скорее с рукожопостью меняющих, нежели с механикой коробки. Дело в том, что половина тех, кто имеет аппарат для полной замены масла, не знает даже, как выставлять уровень в АКПП. Поэтому, тут я бы скорее говорил о "полной смене масла АКПП, которая привела к поломке" как о точке на временной оси, чем как о вредной процедуре. Тупо кто-то кому-то недолил или перелил, в итоге навернул маслонасос или фрикционы в поддон осыпались.
Не волнуйтесь, вы ведь масло в двигателе без опаски меняете?  Вот и тут аналогичная операция, только чуть-чуть сложнее, да масла побольше надо.
Умница
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #599 : Август 21, 2012, 11:22:17 am »
0

бррр, значит, надо внимательно подойти к выбору спецов =uzhos=
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 113   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какую жидкость заливать в АКПП?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ find more info -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся