Полезность рельсы (ну не рельсы, конечно) в том, что её ценой можно было бы уберечь например крылья и капот, в очередной раз не уступив тем самым, ушлёпкам, и пожертвовав бампером. Бесполезность рельсы в том, что её некуда у сида ставить. Она уйдёт в кузов вместе с тем, к чему приварена. Такая же судьба ждёт и любой из кенгурятников.
Движение в Курске плотнячком, замечательное движение.
Стаж мой 7 лет и ни одного ДТП. Кроме трёх отбитых зеркал заднего вида. Чужих. Все - не по моей вине.
И я понимаю причины вашей злобы, вы считаете, что подрезания, перебегания в неположенном месте и прочие неадекватные фокусы на дороге можно спускать с рук. В результате мы наблюдаем то, что наблюдаем: каждый делает всё, что считает нужным, руководствуясь лишь одним фактором - наличием экипажа ДПС в зоне видимости. "Нет ментов - сделаю как хочу. Дали в бочину, поломали ноги - сразу "я не знал, я не видел, смотрите, люди, нам нарушать так, как мы привыкли, не дают!" Смотреть противно.
Пешеходам тоже бикаю, чтоб валили на ближайший переход. Начал это делать как только стали штрафовать за их непропускание на переходах. Сам нештрафован и всегда их там пропускаю.
А пестик не нужен. Во-первых, можно вместо побоев отхватить из своего же пестика, - в случе особого проворства нападающих. А во-вторых, раз уж всё так серьёзно - бампер авто ничуть не менее страшное оружие.