при выборе нового авто (а точнее кпп в новом авто) руководствовался вот чем. сам уже лет 14 за рулем, до кеда в наличии водились только вазы и газы, не считая самой первой таврии)). езди не парясь, был доволен тем что есть, к автомату не то что бы скептически относился, просто мне было все равно, хороший он или плохой, у меня его не было. с каждым годом дорожная обстановка в столице ухудшается, не то что бы в геометрической прогрессии, но все же. в постоянных пробках жутко стали уставать ноги, причем обе. каплей, переполнившей чашу моего терпения, стала вынужденная поездка по "служебной необходимости в центр Москвы в пятничный июньский вечер 2009 года. собственно до точки назначения без происшествий из ближайшего пригорода добрался минут за 20-25. получил посылку и тут началось. опущу детали и перейду сразу к главному. дорога обратно заняла 4 с половиной часа жутчайшей пробке. добравшись до места назначения я вылез из машины с ногами "колесом"))). у входя в офис встречал директор. так сложилось что параллельно он ехал с другого места в не меньшей пробке. небольшое но, я ехал на жигулях 11 модели, а он на новом галанте естественно с вариатором. мы посочувствовали друг другу, на что он сказал что мне он сочувствует гораздо больше. далее по ходу событий бог миловал от таких столпотворений транспорта, но с того момента у меня в голове прочно засела мысль "следующий- автомат".