Где-то я читал, что у америкосов и у японцев "ручка" как опция. С ней машина дороже. Т.е. как у нас с автоматом, только наоборот.
Я думаю американцы с япошками не дурнее нас, что бы выпускать процентов 95 машин с автоматам
Американцы и япошки,конечно же,не дурнее нас ,а умнее.Но...Для них машина,что для нас,извините за грубое слово,презерватив:попользовались они машиной и выкинули...к нам,в Россию.Они(американцы)экономят даже на масле по тем же соображениям.Всем известно,что авто из Америки часто с убитыми двиглами при небольших пробегах по причине редкой смены масла,причем самого дешевого.
А у нас машина часто берется на века.Да-да,в глубинке такое еще всюду и везде.И что потом делать с автоматом после 300-400тыщ. в глуши ,где все делают своими руками,а не в сервисе.
А как выдержит автомат длительную эксплуатацию на бездорожье?Я имею ввиду ситуацию,когда машина асфальт видит только по большим праздникам.Такого навалом даже в средней полосе,не говоря уж о "за Уралом".
Так что,для многих автомат вообще неприемлем.И на америкосов нам в этом плане нет смысла смотреть(с ихними автобанами по всей стране

)