Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152607 раз)
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

0

Осилила только 3 страницы спора. Скажите пожалуйста, может у кого были муки выбота коробки: АКП или МКП все таки брали машину на тест драйв с разными коробками. Если такие есть , то что выбрали?
Для меня давно уже выбор сделан в пользу АКПП.
Брал на тест драйв машины с различными вариантами АКПП - чистая АКПП, вариатор, робот, DGS (кажется правильно написал).
Самая отвратная коробка - робот (хотя на сивике говорят он нормальный).

Робот тестил на опелях (астра, зафира),  корова тойота. По сравнению с АКПП это отстой. Не в такт переключаются и вообще - робот - это для тех у кого не хватило на настоящую акпп, но хочется комфорта.
DGS на фольцах пробовал -  rulezz в полном смысле
Вариатор на кашкаях и лансерах - хороши, но вот субъективные ощущения динамики езды не так чтобы очень.
АКПП на гидротрансформаторе - хороши и в плане комфорта и в плане субъективной динамики.

После этого садится на МКПП - для меня значит себя не любить.
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Покупая машину жене, думали только о АКП,взяли Хонду Джаз,с вариатором,что практически одно и тоже,если не вдаваться в конструктивные особенности,продавая свою "Каризму"1,6МКП,я уже определился,что новая машина будет с АКП,выбрал Сид,чему рад.Нехватки тяги неощущаю.
Жемчужина
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

• автоледи в третьем поколении
0

Спасибо всем за ответы. Интересно как получается. Ведь никто не написал, что протестил МКП и АКП и остановил свой выбор в сторону МКП
kyzya
0

акпп или мунальная коробка?
каско или ну ее нафиг?
шипы или липучка?

обсуждать конечно хорошо, но советую если стоит выбор попробовать лично(лучше не один раз) и выбрать что Вам нужно, благо в тест драйве проблем сейчас нет

когда езжу на мешалке, начинаю хотеть автомат
когда езжу на автомате, ностальгирую по мешалке
поэтому в семье есть и акпп и ручка  :)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
kyzya
0

Спасибо всем за ответы. Интересно как получается. Ведь никто не написал, что протестил МКП и АКП и остановил свой выбор в сторону МКП
если машину юзал бы только я, то сейчас бы променял сида на такого же, но на палке с ESP и люком, но машина юзается не только мной но и всей семьей, поэтому автомат меняться ни на что не будет
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

0

а я вот катаюсь на механике, на рекорде  прокатилась на 1,6 Ат- Ниразу не впечатлило......... все таки механика порасторопнее будет. теперь удостоверилась , что не зря взяла машину на ручке)
R-u-s
  • Hero Member

• Russian Federation Где то рядом с МО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

Тебе надо прокатиться на моей ;)
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

0

Skromnaya, что-бы "убедиться" - разовой поездки явно недостаточно, вот хотя бы недельку поездить по Москве, особенно на бизнес-классе с мотором от 2-х литров с  АКПП, а затем сеть на малолитражку-жжужалку на палке - почувствуешь разницу.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Billy Bones
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва - Ю. Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

А я для себя решил еще этот вопрос еще в 2005 году, когда брал Акцент на автомате. За 3 года не пожалел ни разу. Так что сейчас при смене машинки даже вопросов не возникло - автомат однозначно! :)
ИМХО:
- автомат это комфортно, современно и надежно;
- ручка - для тех кому нужна небольшая прибавка в динамике (при условии, что с ней умеют правильно обращаться).
Разница в расходе бензина? Да она есть, но это скорее вопрос риторический, как выбор объема движки и его типа (бенз. или дизель). Тут каждый решает сам. Плюс автомат по пробкам жрет меньше по-любому.
Автомат нельзя буксировать на дальние расстояния без погрузки передних колес? Да, нельзя. Но ответьте себе на такой вопрос: новая машина покупается для того чтобы на ней ездить, или для того чтобы ее буксировать? Исключения, конечно, бывают для любой марки авто. Но в большинстве своем новое авто не досаждает своему обладателю критическими неисправностями ходовой/движки/кпп.
Если нам никто не поможет, то и мы никого не пощадим...
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

0

Skromnaya, что-бы "убедиться" - разовой поездки явно недостаточно, вот хотя бы недельку поездить по Москве, особенно на бизнес-классе с мотором от 2-х литров с  АКПП, а затем сеть на малолитражку-жжужалку на палке - почувствуешь разницу.
мне кажется тут машины обсуждаем явно не бизнес класса от 2,0 ))))))

скажу на счет РОБОТА- НОРМАЛЬНАЯ КОРОБКА))))
 во всяком случае ауди А3 1,4 Т на роботе- выстреливает тольк так)
Жемчужина
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

• автоледи в третьем поколении
0

а я вот катаюсь на механике,
Откровенно  надеялась что найдется хотя бы одна такая же я ... Такая же которой нравится механика. Честно скажу ну ни разу не напрягает меня механика. Блин, читаю форум- ЖЕСТЬ: "Я взял жене АКП..." Если бы в семье...." Почитаешь- такие уж прям все принцессы у всех. Или не принцессы... Ладно про это.

Попробую повернуть разговор в другое русло. Посоветуйте пожалуйста где можно взять Сиид на тест-драйв? Я понимаю что , теоритически , в любом салоне. Какой салон относится к потенциальным покупателям хорошо? А то побываешь в "плохом" салоне и вообще покупать не захочется...
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

мне кажется тут машины обсуждаем явно не бизнес класса от 2,0 ))))))

Я же там написал слово "особенно",  что бы подчеркнуть то, что в этом случае разница в комфорте управления будет особенно заметна. Ну что поделаешь, если тенденция мирового автопрома однозначно показывает, что дергать ручку - атавизм, даже неважно как же конкретно реализован механизм автоматического переключения (ГТР, DSG, робот, вариатор и т.д.) не так и важно, но сам факт, что называется на лицо. Робот на Ауди, может и "пуляет", но сам алгоритм переключения и их прогнозируемость для современного уровня оставляет желать лучшего, ведь в повседневной жизни намного важнее это, нежели парадные цифры разгона и максималки.
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2008, 22:36:01 pm от Centurio »
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

на ауди а3 ДСГ - у нее разгон быстрее, чем у механики. прикольно едет
когда у меня была машина на механике - думал, нафига мне автомат? и так не напрягает особо... а сейчас и на автомате напрягает переносить ногу с тормоза на газ)))
но и на механике я б не сильно обломался - уже на уровне привычки переключения, когда на механике ездишь
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

забавное обсуждение, в штатах (US) даже в ум никому не придет такой вопрос задать в массы. это как затеять тему о женщинах за рулем - примут за сумасшедшего. с ручкой там ездят только особо продвинутые любители драйвить (1 на 1000) и даже спец экзамен надо сдавать. у нас кстати тоже скоро разделение по экзаменам на вождение произойдет: с МКП и с АКП. поездив зарубежом на авто с АКП и из-за пробок в Москве 5 лет назад перешел на авто с АКП. теперь пробки еще хужее, чем были (и где-либо еще), но желания играть ручным переключением передач не возникает, хотя ручной режим присутствует. при выборе строго из двух вариантов, я за АКПП!
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2008, 23:06:29 pm от Alexey V. »
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на ауди а3 ДСГ

Упс, ошибся, shoot, но по моих ИМХОшным ощущениям, c "большими" двигателя она работает явно лучше, чем с этой компрессорно-надутой мелочью.
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Список на чехлы 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся