Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 153455 раз)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #630 : Ноябрь 23, 2009, 20:43:54 pm »
0

Ребята колитесь у кого какие обороты на 170,  а то куплю себе сид на ручке и буду всю жизнь мучится)
Обороты что на механике что а АКПП при 170 км/ч будут примерно одинаковые.
Shum
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #631 : Ноябрь 23, 2009, 20:55:37 pm »
0

Azzo а как ездят на тест-драйве? Научи, пожалуйста, а. ;)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #632 : Ноябрь 23, 2009, 21:02:47 pm »
0

а как ездят на тест-драйве?
Я, на новом Пассате разогнался после переключения в режим спорт до 160  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #633 : Ноябрь 23, 2009, 21:10:44 pm »
0

Я, на новом Пассате разогнался после переключения в режим спорт до 160  ;)
Это смотря какие цели ставить перед собой. ;) Меня интресовала не максималка и обороты, а именно работа автомата в городском режиме, разгон-остановка, старт-стоп, ну и разок "дунул" в цилиндры, думал, там кик-даун есть. :( Девочка с Каширки-39 морально устойчивая попалась, ничего не сказала.
Не то это всё... sux
badfrol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #634 : Ноябрь 23, 2009, 22:09:59 pm »
0

вообщем на тест драйв я ездил но больше 100 там явно не разгонишься,на самом деле тему развили куда угодно, но про обороты  ни кто так и не ответил, ручку не хочется как то брать, устал я от этого онанизма..........
p0987@mail.ru
  • Sr. Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #635 : Ноябрь 23, 2009, 23:05:29 pm »
0

:D
Бурила
  • Sr. Member

• Russian Federation Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Наша елка - горит круглый год ))))
« Ответ #636 : Ноябрь 23, 2009, 23:07:41 pm »
0

но про обороты  ни кто так и не ответил,
при 170км/час обороты в районе 4000, но это на 2-х литровом, на 1,6 незнаю.
если разгонять в пол, то как раз на этой скорости автомат переходит на 4передачу, достигнув максим.оборотов на 3передаче.
Отсутствие доказательства, не является доказательством его отсутствия!!!
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #637 : Ноябрь 24, 2009, 10:11:34 am »
0

Azzo а как ездят на тест-драйве? Научи, пожалуйста, а. ;)
читай ниже...

вообщем на тест драйв я ездил но больше 100 там явно не разгонишься,на самом деле тему развили куда угодно, но про обороты  ни кто так и не ответил, ручку не хочется как то брать, устал я от этого онанизма..........
Вот тебе 2 фотки, на одной 140, на другой 120. Разница между 120 и 140 1400об/мин. Сделано на моём авто. А вот тебе расчёт скорости http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,516.msg609949.html#msg609949

fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #638 : Ноябрь 24, 2009, 10:11:55 am »
0

если разгонять в пол, то как раз на этой скорости автомат переходит на 4передачу, достигнув максим.оборотов на 3передаче.
У меня на 1,6 при разгоне в пол и кике переходит на 4-ю в при скорости чуть больше 150 по спидометру.
Я на СИДе езжу после А-6 С6, знаю, что такое ВАГовский АКПП-6 и вариатор не по-наслышке, и мне, по-крайней  мере, странно читать такое.  8( Либо товарищ не ездит на А-6 за рулём, либо вы преувеличиваете.  ;)
Нет, это его слова. Единственное, у него не последняя модель, а 5-и летняя А6, пригнанная из США. Возможно, что там обычный гидротрансформатор, а не вариатор современный. Да и по своей натуре он не гонщик, так что вполне возможно, что динамика и т.п. для него особой роли не играет.
Это и "убивает", в машине 21 века и стоимостью под 20-ку зелени. :( sux
Ну, если посмотреть, то сейчас новый нормальный автомобиль и начинается примерно от 20К. Я не говорю, что это адекватная цена, но таковы реалии. Так что за эти деньги - не удивительно, что далеко не самая современная разработка.

Короче, спорить и что-то доказывать тут бесполезно - каждому свое. Кто-то понимает как работает автомат и им доволен, а кто-то считает его непредсказуемым и неадекватным. Соответственно - выбирает ручку.
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #639 : Ноябрь 24, 2009, 10:26:59 am »
0

fragman даже старые автоматы на Ауди А-6 первых лет выпуска (с 95 года) имели типтроник, кик-даун, электронную педаль, 5-ст и адаптацию к манере вождения, причём весьма шуструю. Как их можно сравнивать с этой корейской коробкой, я лично не представляю.  8( А вот механика, лично меня, радует чётким включением, малыми ходами, удобной ручкой. Из корейцев это, наверное, лучшая КПП (сравнивал с Лачетти,  Акцентом, Авео, Элантрой, Спектрой, даже с Портером :D), можно смело с немецкими коробками рядом ставить, если ещё и надёжность на уровне. Я не агитирую за механику, сам её не люблю, но... лично моё мнение: лучше хорошая механика, чем никакой автомат. Вариатор вообще не обсуждаем, это другое восприятие совсем, по нему тоже столько споров. Хотя я считаю, вариатор - идеальной коробкой для города. rulezz
По ценам... к сожалению, хороший и новый автомобиль в России начинается от 28-30 тысяч долларов. Вот это, действительно реалии. Всё остальное ширпотреб. :(
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #640 : Ноябрь 24, 2009, 10:36:37 am »
0

Ну вот и я про то же. Так что за свои деньги очень достойный автомат. Свои функции выполняет - что еще нужно?... Ты видимо просто привык к другому уровню АКПП. Но я бы в любом случае не переел бы на ручку, ибо пробки ежедневно по 3 часа минимум.
Еще не очень понял утверждения по поводу "... имели ... кикдаун". Остального перечисленного у нас конечно нет, но вот про кикдаун не понятно. Все автоматические коробки имеют данный режим. Даже более древние.
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #641 : Ноябрь 24, 2009, 10:41:59 am »
0

Ну вот и я про то же. Так что за свои деньги очень достойный автомат. Свои функции выполняет - что еще нужно?... Ты видимо просто привык к другому уровню АКПП. Но я бы в любом случае не переел бы на ручку, ибо пробки ежедневно по 3 часа минимум.
Еще не очень понял утверждения по поводу "... имели ... кикдаун". Остального перечисленного у нас конечно нет, но вот про кикдаун не понятно. Все автоматические коробки имеют данный режим. Даже более древние.
На СИДе есть кик-даун в прямом смысле - кнопка под педалью, позволяющая перекинуть коробке, пару передач вниз, при резком нажатии на педаль газа? 8(
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #642 : Ноябрь 24, 2009, 10:44:54 am »
0

В тему, вот новость для фанатов автоматов: http://auto.mail.ru/article.html?id=30234 наверняка, тоже будет "переключать передачи" и даже есть типтроник, так зачем платить больше? lol
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #643 : Ноябрь 24, 2009, 10:45:12 am »
0

На СИДе есть кик-даун в прямом смысле - кнопка под педалью, позволяющая перекинуть коробке, пару передач вниз, при резком нажатии на педаль газа? 8(
да есть...как ни странно.... :P :D
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
kyzya
« Ответ #644 : Ноябрь 24, 2009, 10:59:54 am »
0

да нет никакой кнопки, а на других автомобилей ее тоже уже нет помоему
ее уже давно заменяет мозг коробки анализирующий скорость, обороты,передачу,положение дпдз
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: