Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 153474 раз)
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #615 : Ноябрь 23, 2009, 18:07:52 pm »
0

kefy вы просто не ездили на хорошем автомате, без обид, но допотопный, 4-ступенчатый гидроагретат СИДа, можно назвать "автоматом" весьма условно, к сожалению.  :-$
Позвольте не согласиться... Почему условно? Свои функции автомат выполняет отлично! Если вы считаете себя Шумахером, то конечно сидовский автомат - не вариант. А именно для спокойной и комфортной езды - очень даже неплохо. Я, например, всегда ездил на ручке. На разных машинах. Также несколько раз ездил на автомате. Сейчас пересел на автомат совсем. И как и предыдущий автор - на ручку больше по собственному желанию не вернусь.
По поводу допотопности... Да, возможно, старая конструкция и т.п. Ну и что?! Не тот бюджет. Тем более, нельзя сравнивать с ВАГовскими и БМВшными разработками.
Тем не менее, мой коллега, который все последнее время ездит на ауди (сейчас А6), прокатившись, сказал что очень даже нормальный автомат.

Так что это все дело привычки. Кому-то на автомате хорошо, кому-то на ручке.
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2009, 18:10:44 pm от fragman »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #616 : Ноябрь 23, 2009, 18:09:00 pm »
0

1,5 года катаюсь на автомате. Нравится практически всё...на механику уже наверное не пересяду.))
Значит уже привык к хорошему  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
badfrol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #617 : Ноябрь 23, 2009, 19:21:04 pm »
0

Автомат конечно не плохой, я  тут просто  блин измучился ))))   успокойте меня )   я собираюсь ездить по москве,  а  так же часто   в область , собственно вопрос вот в чем если ездить  на автомате со скоростью  160-170км не будут ли эти обороты двигателя  вредными или смертельными  для движка или коробки и вообще какие там будут обороты , может кто нибудь расскажет кто часто мотается на высокой скорости.
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #618 : Ноябрь 23, 2009, 19:48:14 pm »
0

По делу,так у нас дорог для таких скоростей нет, а по оборотам нормально все.
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #619 : Ноябрь 23, 2009, 19:51:21 pm »
0

Автомат конечно не плохой, я  тут просто  блин измучился ))))   успокойте меня )   я собираюсь ездить по москве,  а  так же часто   в область , собственно вопрос вот в чем если ездить  на автомате со скоростью  160-170км не будут ли эти обороты двигателя  вредными или смертельными  для движка или коробки и вообще какие там будут обороты , может кто нибудь расскажет кто часто мотается на высокой скорости.
с двигателем и коробкой авто всё будет в порядке, это у Вас могут быть проблемы с ГАИ... :(
по Москве с каждым годом всё сложнее стало ездить на 160-170  :)
badfrol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #620 : Ноябрь 23, 2009, 19:57:49 pm »
0

Так я не про Москву, про поездки на юг например или в походы,   просто мне кажется что если на ней ехать 170 у нее уже будет 5000 оборотов, а это наверное скаывается на ресурсе двигателя , топливе и коробке
valve16
  • Hero Member

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #621 : Ноябрь 23, 2009, 20:01:36 pm »
0

Главное что не в красной зоне стрелка,чё париться то,не понимаю ;)
badfrol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #622 : Ноябрь 23, 2009, 20:07:25 pm »
0

Ребята колитесь у кого какие обороты на 170,  а то куплю себе сид на ручке и буду всю жизнь мучится)
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

« Ответ #623 : Ноябрь 23, 2009, 20:12:13 pm »
0

мой коллега, который все последнее время ездит на ауди (сейчас А6), прокатившись, сказал что очень даже нормальный автомат.
Я на СИДе езжу после А-6 С6, знаю, что такое ВАГовский АКПП-6 и вариатор не по-наслышке, и мне, по-крайней  мере, странно читать такое.  8( Либо товарищ не ездит на А-6 за рулём, либо вы преувеличиваете.  ;) Кстати, я даже и не пытался сравнивать гидроагрегат СИДа с Ауди и БМВ, это смешно просто. Я не Шумахер, но проехав на тест-драйве на СИДе с АКПП, в обычном, городском режиме, понял, что этот агрегат не для меня. Хотя и трудно после 6-лет АКПП, на ручке было привыкать, особенно первое время, но зато авто хоть "едет" адекватно и предсказуемо.
Но, каждому своё, как говорится. Пересев с ВАЗовской 12-ки или 10-летней япошки, может и чудом покажется. Хотя, на тех же Хондах и Маздах, 90-х годов, автомат несравнимо приятнее. Это и "убивает", в машине 21 века и стоимостью под 20-ку зелени. :( sux
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #624 : Ноябрь 23, 2009, 20:15:32 pm »
0

Ребята колитесь у кого какие обороты на 170,  а то куплю себе сид на ручке и буду всю жизнь мучится)
Летать ты будешь на ручке, а не ползать и дёргать селектор, в безуспешных попытках расшевелить авто, как некоторые тут делают. lol
А вообще, в чём проблема потестить авто с АКПП и с механикой? Сразу и понятно всё будет, дело ведь не только в "оборотах на 170", а вообще, в комфорте езды, в динамике движения и тд.
badfrol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #625 : Ноябрь 23, 2009, 20:17:49 pm »
0

После таких сообщений  уже ничего не хочется покупать  :'(
valve16
  • Hero Member

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #626 : Ноябрь 23, 2009, 20:19:00 pm »
0

Люди!!! что же вы пристали к автомату-то, его задача переключать передачи автоматически ,без вмешательства человека.С этой задачей он справляется, чего ещё надо-то.Хватит писать одно и тоже, тупой не тупой ,тугой не тугой. Нормальный он.
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #627 : Ноябрь 23, 2009, 20:21:13 pm »
0

После таких сообщений  уже ничего не хочется покупать  :'(
Почему? Нельзя ориентироваться на мнение посторонних людей, всё надо щупать самому. У всех разный жизненный опыт и практика. Прокатись сам на автомате на тест-драйве, сейчас с этим нет проблем. Потом попроси кого-нибудь прокатить на механике. И всё станет на свои места. ;)
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #628 : Ноябрь 23, 2009, 20:35:47 pm »
0

После таких сообщений  уже ничего не хочется покупать  :'(
Не слушай никого. Сам реши что тебе нужно. Для города, если каждый день по пробкам, а не вечером и по выходным "чисто покататься", лично я бы взял только автомат. И По барабану 1.6 это будет или 2. Я на 2ке вообще не чувствую ущербности. Соседи на 1.6 честно говоря признались, что иногда не хватает тех 400 кубиков, но на ручку больше никогда не пересядут. Если конечно будет покупаться новый авто. Если будешь в основном мататься по трассам, то бери мешалку. Нашему автомату единственное чего не хватает, так это 5й передачи. Хотя я ехал по трассе и не жаловался.

Почему? Нельзя ориентироваться на мнение посторонних людей, всё надо щупать самому. У всех разный жизненный опыт и практика. Прокатись сам на автомате на тест-драйве, сейчас с этим нет проблем. Потом попроси кого-нибудь прокатить на механике. И всё станет на свои места. ;)
Такой с виду правильный и опытный, а как ездят на тест драйве не знаешь...
Единственное, что можно тебе преложит при вборе, приехать на какую ни будь посиделку. Я думаю люди не откажутся тебя прокатить. Ну и так, во круг салончика один круг по лежакам можно проехаться...
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2009, 10:12:03 am от Azzo »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #629 : Ноябрь 23, 2009, 20:36:15 pm »
0

с двигателем и коробкой авто всё будет в порядке, это у Вас могут быть проблемы с ГАИ... :(
Истину глаголит человек. Такого же мнения.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: