Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152998 раз)
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #1005 : Апрель 27, 2010, 16:37:36 pm »
0

Как раз играет. Все зависит от устройства системы смазки АКПП. Давайте всетаки здесь говорить о Сидах а ни о каких то невнятных "американках".
Altar, про сид там тоже говорится. Меня тоже таскали. После этого никаких проблем не вылезло, хотя прошло уже как 13 тык.
Не стоить сильно передергивать. Так или иначе, устройство АКПП (а если рассматривать архаичную конструкцию автомата Сида - тем более) у большинства авто похоже. И система смазки, в том числе. Так что внятные американцы или нет, но об АКПП в целом это кое-что говорит. Если есть есть предвзятое отношение к пиндосским авто, не вопрос. У друзей были и есть японки праворульные. Корейские автоматы должны быть с япами фактически близнецами. О проблемах не слышал ни по Subaru Outback, ни по Mitsubishi Colt.
Считаю дальнейший диспут бессмысленным. АКПП уже давным давно перестала быть ненадежной вещью. Просто очень многие пока почему-то мыслят древними стереотипами.
Altar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #1006 : Апрель 27, 2010, 16:49:32 pm »
0

Altar, про сид там тоже говорится. Меня тоже таскали. После этого никаких проблем не вылезло, хотя прошло уже как 13 тык.
Я вам еще раз повторяю, спорить я ни о чем не намерян и "делал уже и не один я" ни разу не аргумент. А проблемы с автоматом от неправильной эксплуатации через 13тыс не вылезают. Она убивается поспепенно - т.е. сокращается срок её беспроблемной эксплуатации.
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #1007 : Апрель 27, 2010, 17:34:05 pm »
0

Я вам еще раз повторяю, спорить я ни о чем не намерян и "делал уже и не один я" ни разу не аргумент.
Да я с этим и не спорил. Лишь привел несколько неопровержимых, так сказать, историй из жизни. Принимаете вы это за аргумент или нет - ваше личное дело.
А проблемы с автоматом от неправильной эксплуатации через 13тыс не вылезают. Она убивается поспепенно - т.е. сокращается срок её беспроблемной эксплуатации.
Не соглашусь. Именно проблемы бы вылезли. А по поводу уменьшения срока эксплуатации - ни вы, ни я тут утверждать не можем. Езда по пробкам тоже не способствует этому сроку. Но как, на сколько и т.п. - неизвестно. Думаю, что при соблюдении условий (скорость и расстояние) при буксировке это уменьшение если и будет, то настолько незначительное, что нам с вами об этом не узнать никогда :)
walery.m
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва. Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #1008 : Апрель 27, 2010, 19:14:57 pm »
0

Если сидеть и думать , что коробка может сломаться километров за 200 от дома и т.д., может не стоит и в машину садиться? Ведь может и движок заклинить или по ходовой что-нибудь отвалится... Я например езжу на автомате и очень им доволен, не воет, когда мне надо - очень уверенно разгоняется. А по поводу надежности автомата , у КIA он разработан совместно с Mitsubishi , а их коробки довольно надежные.

chaos_and_panic
  • Full Member

ODO 153000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1009 : Апрель 28, 2010, 00:28:21 am »
0

Злые вы :D
Не знаю почему,но мне вот вождение автомата поперек горла.Ну не могу и все.
Ну вот что за прикол - машина сама едет.А водитель на что? Для интерьера?
Да и еще один довод в пользу механики - не дай Бог на трассе попасть в занос или еще какую гадость...Или тормоза откажут...Или еще че...Я конечно понимаю,что тормозить бампером,потом решеткой радиатора,потом радиатором а затем и двигателем - действенный способ.Но пониженные как-то лучше срабатывают.И вообще - чем меньше автоматики,тем надежней.
Она жжет сердце и выворачивает наизнанку душу...
Она рождает дрожь во всем теле и затмевает разум...
Имя её - СКОРОСТЬ!!!

valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #1010 : Апрель 28, 2010, 01:15:40 am »
0

Да-а-а, я так понял эта тема бесконечна?
Bum788
  • Sr. Member

• Russian Federation Дагестан . Дербент

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Мой Сидик.
« Ответ #1011 : Апрель 28, 2010, 01:27:38 am »
0

А для чего еще она та тема . Вот мне лично механика форевор.:-).
Бурила
  • Sr. Member

• Russian Federation Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Наша елка - горит круглый год ))))
« Ответ #1012 : Апрель 28, 2010, 05:27:55 am »
0

Злые вы :D
Не знаю почему,но мне вот вождение автомата поперек горла.Ну не могу и все.
Ну вот что за прикол - машина сама едет.А водитель на что? Для интерьера?
Да и еще один довод в пользу механики - не дай Бог на трассе попасть в занос или еще какую гадость...Или тормоза откажут...Или еще че...Я конечно понимаю,что тормозить бампером,потом решеткой радиатора,потом радиатором а затем и двигателем - действенный способ.Но пониженные как-то лучше срабатывают.И вообще - чем меньше автоматики,тем надежней.
нет, мы не злые, просто каждый высказывает свое видение вопроса. и почемутось оно кардирально не совпадает с вашим.и это совсем не злость, а нормальная дискуссии о том, что хорошо и что плохо  :)

А теперь по вашим высказываниям.
Машина сама не едет. ей так же управляет водитель от точки "а" до точки "в", и при этом получает наслаждение от езды, а не судорожные дергания ручкой  :) особенно в пробках, или загруженных трассах.

А по поводу заносов и всякой гадости, складывается такое ощущение что вас консультирует тот, кто последний раз читал про машины лет этак ....тнадцать назад  sux
Поверте, автоматы тоже уеют тормозить двигателем, иэлектроника помогает избежать таких неприятностей на дороге как занос, экстренное торможение или "лосинный" тест, также подъем в горку и спуск с нее и еще куча мелочей...о которых Вы наверно даже не догадываетесь.
Отсутствие доказательства, не является доказательством его отсутствия!!!
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #1013 : Апрель 28, 2010, 09:16:42 am »
0

Сказки что на АКПП нельзя тормозить двигателем слышал многократно.
 А вот сам попробовал и охренел. Тормозит так, что аж на ремне грудью повисаешь....
Shum
kyzya
« Ответ #1014 : Апрель 28, 2010, 09:53:44 am »
0

Сказки что на АКПП нельзя тормозить двигателем слышал многократно.
 А вот сам попробовал и охренел. Тормозит так, что аж на ремне грудью повисаешь....
расскажите, КАК?  lol
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #1015 : Апрель 28, 2010, 10:12:58 am »
0

а не судорожные дергания ручкой
а судорожные движения рулем тебя не смущают, может лучше на трамвай? Он сам едет по рельсам, газ-тормоз-двери.
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
Clankiller
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.piz.de
« Ответ #1016 : Апрель 28, 2010, 11:14:06 am »
0

при выборе нового авто (а точнее кпп в новом авто) руководствовался вот чем. сам уже лет 14 за рулем, до кеда в наличии водились только вазы и газы, не считая самой первой таврии)). езди не парясь, был доволен тем что есть, к автомату не то что бы скептически относился, просто мне было все равно, хороший он или плохой, у меня его не было. с каждым годом дорожная обстановка в столице ухудшается, не то что бы в геометрической прогрессии, но все же. в постоянных пробках жутко стали уставать ноги, причем обе. каплей, переполнившей чашу моего терпения, стала вынужденная  поездка по "служебной необходимости в центр Москвы в пятничный июньский вечер 2009 года. собственно до точки назначения без происшествий из ближайшего пригорода добрался минут за 20-25. получил посылку и тут началось. опущу детали и перейду сразу к главному. дорога обратно заняла 4 с половиной часа жутчайшей пробке. добравшись до места назначения я вылез из машины с ногами "колесом"))). у входя в офис встречал директор. так сложилось что параллельно он ехал с другого места в не меньшей пробке. небольшое но, я ехал на жигулях 11 модели, а он на новом галанте естественно с вариатором. мы посочувствовали друг другу, на что он сказал что мне он сочувствует гораздо больше. далее по ходу событий бог миловал от таких столпотворений транспорта, но с того момента у меня в голове прочно засела мысль "следующий- автомат".
мышки плакали... кололись... но продолжали жрать кактус
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #1017 : Апрель 28, 2010, 11:14:47 am »
0

Переводишь селектор в 3-2-1 и все увидишь сам  :D :D :D и прочувствуешь, чего именно рассказать?
 А можно на 100 км/ч перевести сразу на 1. И начать тормозить, коробка сразу же перейдет на 3-ю,при 90 км/ч перейдет на 2-ю, на 45 км/ч на 1-ю, каждый переход сопровождается чувствительным торможением двигателем.

Shum
kyzya
« Ответ #1018 : Апрель 28, 2010, 11:23:37 am »
0

Переводишь селектор в 3-2-1 и все увидишь сам  :D :D :D и прочувствуешь, чего именно рассказать?
 А можно на 100 км/ч перевести сразу на 1. И начать тормозить, коробка сразу же перейдет на 3-ю,при 90 км/ч перейдет на 2-ю, на 45 км/ч на 1-ю, каждый переход сопровождается чувствительным торможением двигателем.

rulezz
в таком случае торможение чувствительное конечно - не спорю
еще будет чувствительно когда коробку ремонтировать будешь
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• я рептилия или земноводное?
« Ответ #1019 : Апрель 28, 2010, 11:58:45 am »
0

при выборе нового авто (а точнее кпп в новом авто) руководствовался вот чем. сам уже лет 14 за рулем, до кеда в наличии водились только вазы и газы, не считая самой первой таврии)). езди не парясь, был доволен тем что есть, к автомату не то что бы скептически относился, просто мне было все равно, хороший он или плохой, у меня его не было. с каждым годом дорожная обстановка в столице ухудшается, не то что бы в геометрической прогрессии, но все же. в постоянных пробках жутко стали уставать ноги, причем обе. каплей, переполнившей чашу моего терпения, стала вынужденная  поездка по "служебной необходимости в центр Москвы в пятничный июньский вечер 2009 года. собственно до точки назначения без происшествий из ближайшего пригорода добрался минут за 20-25. получил посылку и тут началось. опущу детали и перейду сразу к главному. дорога обратно заняла 4 с половиной часа жутчайшей пробке. добравшись до места назначения я вылез из машины с ногами "колесом"))). у входя в офис встречал директор. так сложилось что параллельно он ехал с другого места в не меньшей пробке. небольшое но, я ехал на жигулях 11 модели, а он на новом галанте естественно с вариатором. мы посочувствовали друг другу, на что он сказал что мне он сочувствует гораздо больше. далее по ходу событий бог миловал от таких столпотворений транспорта, но с того момента у меня в голове прочно засела мысль "следующий- автомат".

Вот и я после 15 лет за рулём пришёл к такой же мысли--только автомат-----чему сейчас рад безмерно rulezz
Надо позитивнее смотреть на жизнь
Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации