знаю тема очень древняя. но все же...кто какие компоненты использовал при создании своего домашнего кинотеатра, какие провода, какие настройки выбирали при отладке системы? сейчас вплотную занялся этой темой и очень интересны различные мнения на эту тему
Искал всегда приемлемое бюджетное решение. Комната не большая. Я не аудиофил и тратить десятки тысяч на "киношное" оснащение не готов. В своё время, купил комплект из полочной акустики 5.1 от Denon и ресивера "Пионер". Этот набор и стал отправной точкой. Акустика используется до сих пор, хватает. А вот ресивер уже третий. Вторым был "Ямаха". Третий - "Денон"

Самый бюджетный Denon avr-1513 (это когда покупал, что-то там около 7 тыр) Плееры менялись вообще безбожно. Ресивер "Ямаха" имел микрофон для настройки акустики. Ресиверы с акустикой без микрофона настраивал на слух, помогал ещё настроечный диск от "Самсунга" для ДК (откуда я его взял понятия не имею

) Колонки расположил согласно рекомендациям (насколько полки позволяли).

Тылы подвесил выше уровня головы и развернул под углом к зрителю. Центр и фронт у меня под телевизором (что не совсем хорошо для объёма, но мне эффектов хватает).
Да и никаких мега-пупер-медных-золотых-видео-аудио проводов сечением с мизинец я не использую, всё стоковое.