форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Регулировка доп стоп-фонаря

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Регулировка доп стоп-фонаря  (Прочитано 1435 раз)
VLV

Перекрашивали мне заднюю дверь по гарантии (со ред, слезает лак). До этого полгода назад ремонтировали накладку над номером и вокруг доп стопа (не просил, просто был в сервисе - сделали допом). В итоге, когда забрал из перекраски - заметил, что струя из форсунки стопфонаря распыляет никак не на стекло, а на дворник и землю. На стекло только сползает маленькая струйка. Ездил назад в автостарт - результат нулевой - ничего не смогли сделать, слегка поправили, но основная часть струи как била на двоник и землю так и бьёт.
Достало. решил сам заняться.... Хрена!!! Стопарь садится ровно в одно и тоже место. Наклеивал полоску дополнительного скотча на "крышный" край стопака - не помогает. Раз 7 прикручивал, откручивал пытаясь по разному чуть вставить - результат одинаков почти. Ума не приложу......Форсунку тоже вытаскивал несколько раз - у ней одно положение в котором она вставляется, посадное место чистое, продувается (не засорена).

Собсна вопрос1. : Прокладка на самом стопаре (по кругу, которая между стопарем и кузовом) с завода стоит или судя по ТСБ (http://www.ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=79) она ставится при ремонте по этому ТСБ? Т.к. когда она была поставлена (или она была там и ранее) судить не могу и трабл или в ней или в наплыве где то краски.
2. По ТСБ при ремонте этого узла необходимо еще подкладывать пластиковые шайбы. Шайб при снятии мною - не было обнаружено. Ставили ли их при ремонте узла и потом не поставили ли при перекраске двери - судить тоже не могу. Но шайбы подходящие то я у себя нашел в гараже (только металические). Но.......как их туда поставить вот в чем вопрос. Это нереально ниразу!!!! (Стопак ставится сверху вниз в кузов "цилиндрами" с резьбой, и болтами притягивается к кузову снизу из багажника). Может в них дело? Но как их поставить...........Если только приклеить, но шайбы должны быть 1мм, а эти мои чуть больше, +клей = стопак точно будет торчать над крышей.....
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2011, 13:38:33 pm от VLV »
VLV
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Перекрашивали мне заднюю дверь по гарантии (со ред, слезает лак). До этого полгода назад ремонтировали накладку над номером и вокруг доп стопа (не просил, просто был в сервисе - сделали допом). В итоге, когда забрал из перекраски - заметил, что струя из форсунки стопфонаря распыляет никак не на стекло, а на дворник и землю. На стекло только сползает маленькая струйка. Ездил назад в автостарт - результат нулевой - ничего не смогли сделать, слегка поправили, но основная часть струи как била на двоник и землю так и бьёт.
Достало. решил сам заняться.... Хрена!!! Стопарь садится ровно в одно и тоже место. Наклеивал полоску дополнительного скотча на "крышный" край стопака - не помогает. Раз 7 прикручивал, откручивал пытаясь по разному чуть вставить - результат одинаков почти. Ума не приложу......Форсунку тоже вытаскивал несколько раз - у ней одно положение в котором она вставляется, посадное место чистое, продувается (не засорена).

Собсна вопрос1. : Прокладка на самом стопаре (по кругу, которая между стопарем и кузовом) с завода стоит или судя по ТСБ (http://www.ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=79) она ставится при ремонте по этому ТСБ? Т.к. когда она была поставлена (или она была там и ранее) судить не могу и трабл или в ней или в наплыве где то краски.
2. По ТСБ при ремонте этого узла необходимо еще подкладывать пластиковые шайбы. Шайб при снятии мною - не было обнаружено. Ставили ли их при ремонте узла и потом не поставили ли при перекраске двери - судить тоже не могу. Но шайбы подходящие то я у себя нашел в гараже (только металические). Но.......как их туда поставить вот в чем вопрос. Это нереально ниразу!!!! (Стопак ставится сверху вниз в кузов "цилиндрами" с резьбой, и болтами притягивается к кузову снизу из багажника). Может в них дело? Но как их поставить...........Если только приклеить, но шайбы должны быть 1мм, а эти мои чуть больше, +клей = стопак точно будет торчать над крышей.....
1. С завода стоит, но тонкая. Из-за этого протирается краска вокруг допстопа. Ставится более толстая.
2. Шайбы ставятся, как вы выразились, на "цилиндры" и потом устанавливается допстоп в дверь и закрепляется болтами изнутри. Там шайбочки самоклеющиеся.
VLV
0

а не пробовали отверткой слегка поджать?
Форсунку? Пробовал, когда она в руках снятая была.....там ничего не поджимается, она литой формы
Там шайбочки самоклеющиеся
от оно как!.....придется капнуть клея таки, Попробую. Блин разбират нехоцца снова.
У меня вот мысль еще какая: а может это из-за незамерзайки, всвязи с теплой погодой. Пенится и летит более легко...Может вода будет себя по другому вести....
VLV
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

0

У меня вот мысль еще какая: а может это из-за незамерзайки, всвязи с теплой погодой. Пенится и летит более легко...Может вода будет себя по другому вести....
да ну на... у моего струя одинаковая, хоть вода,хоть незамерзайка. хоть +30, хоть -10.
а эту форсунку на 180гр можно развернуть в посадочном гнезде фонаря?
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

.... Поджать отверткой - по другому вмять слегка верх.часть распылителя
Верно говорите. Когда стопак реанимировал и собрал, форсунка потеряла меткость и перестала попадать на стекло. Тонкой плоской отверткой направил струю в нужное место:) Дело 3-5сек.
VLV
0

Кхе-кхе... Я в курсе про то,что она литая. Поджать отверткой - по другому вмять слегка верх.часть распылителя
Верно говорите. Когда стопак реанимировал и собрал, форсунка потеряла меткость и перестала попадать на стекло. Тонкой плоской отверткой направил струю в нужное место:) Дело 3-5сек.
да ладно.......я её мля чуть ли не под лупой рассматривал и еще об стену жал именно той головкой - результата ноль - боялся сломаю и останусь с "бутылка с водичкой +тряпка" ....-  Болты колесные у 12-ки своей предыдущей вечно ломал заподлицо при откручивании - толи болты с раковинами были, толи мне не везет - вечно резьбу срываю везде - соседи по гаражам вечно ссутся надо мной. Поэтому форсунку с отверткой я боюсь.... Кстати - теперь у меня течет струя по стеклу.....и только малая часть веером на дворник и за ним....... Мож так и оствить?

а эту форсунку на 180гр можно развернуть в посадочном гнезде фонаря?
нельзя! Вставляется она только в одном положении и доворачивается только опять же в одном положении на 90гр до нужного положения (т.е. вниз).
А зачем? Желаешь мстить идеально чистым машинам позади тебя? Или провода троллейбуса помыть?
 :)
VLV
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

VLV, оставь лучше так.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Регулировка доп стоп-фонаря

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации