Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Тонировка с 1 июля 2012 года
Tsarkov:
То есть? Теперь при прохождении ТО меня дяденька с полосатой палкой и большим пузом ругать не будет и не отправит восвояси без заветного талона? Так?
TDV.ROOT:
--- Цитата: Tsarkov от Июль 01, 2011, 11:34:30 am ---То есть? Теперь при прохождении ТО меня дяденька с полосатой палкой и большим пузом ругать не будет и не отправит восвояси без заветного талона? Так?
--- End quote ---
Во-первых кому нужно было проходить ГТО в этом году после мая - могут ездить еще год. Действует отсрочка ГТО.
http://www.rg.ru/2011/05/26/tehosmotr.html
Во-вторых есть ГОСТ 51709-2001 Требования к техническому состоянию АТС, это основной документ, согласно которому проверяется техническое состояние на техосмотре. В ГОСТ про зеркальную тонировку ничего не сказано. Есть только нормы светопропускания передних боковых и лобового стекла. Светопропускание задних стекол не нормируется! Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Как часто происходит у нас в стране, мы имеем два противоречащих друг другу документа. А это дает возможность полета фантазии сотрудникам ГИБДД и прочим, имеющим отношение к ТО.
Tsarkov:
%)
shoot
В общем всё как всегда, через точку "G". А чему удивляться, забыли в какой стране мы живём, чтоли?....
mashkoff:
Согласен с "Xм..." rulezz почему кто то может ездить с тонировкой а мне нельзя? Если будет совсем плохо с тонировкой, сделаю себе съемную и обману всех :D
dmvivanov:
Ты это говно хоть раз видел?
Навигация
Go to full version