Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Тонировка с 1 июля 2012 года

(1/16) > >>

den_yar:
Как то вот в порыве праведного гнева, повышением штрафов за парковку и отменой бесплатности штрафстоянок, пропустил народ одну новость:
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=479724-5&12
поправки в ст. 27.13

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 – 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

В текущей редакции:

частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5

Казалось бы, и хрен то с ним, но имеем мы сейчас статью:
12.5 ч.3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Так вот, формально, сейчас ч. 3.1 не входит в множество 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5 и хранители своей приватной девственности за темными стеклами отделываются 500 рублями или арестом за неповиновение, но что будет с 1 июля 2012? Конец света или наоборот, его начало?
Теперь, внимание, вопрос господам правозащитникам, а так же математикам и программистам, входит ли часть 3.1 статьи в перечисляемое множество 2 – 6 статьи 12.5?

Кама3:
если я опущу стекла, то причина будет устранена?
вот тебе и ответ на вопрос.

dr-mail:

--- Цитата: Кама3 от Апрель 13, 2011, 22:21:55 pm ---если я опущу стекла, то причина будет устранена?

--- End quote ---
Я уверен, что это не поможет. На самом деле правильно, что будут снимать номера.

den_yar:

--- Цитата: Кама3 от Апрель 13, 2011, 22:21:55 pm ---если я опущу стекла, то причина будет устранена?

--- End quote ---
Ну да, каждое последующее поднятие стекол - АПН п 12.5 ч.3.1, так что думаю устранением причины будет демонтаж стекол совсем.

Кама3:

--- Цитата: den_yar от Апрель 14, 2011, 12:26:17 pm ---Ну да, каждое последующее поднятие стекол - АПН п 12.5 ч.3.1, так что думаю устранением причины будет демонтаж стекол совсем.

--- End quote ---

я имею в виду устранение причины на данный момент.
потом конечно поеду сниму, завтра например или вечером.
но чтобы не сняли номера в данный момент, здесь и сейчас, а обойтись только штрафом...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version