форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Заявление: "Ваши кии сыпятся через 3 года"

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Заявление: "Ваши кии сыпятся через 3 года"  (Прочитано 2666 раз)
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

Друзья, общалась вчера с человеком,  поставляющим мне запчасти на предыдущую машинку (Honda Civic). Мужчина вроде адекватный, с опытом ;) достаточно уважаемый на форуме питерских япономодилистов))) Так вот, когда он услышал, что же я в итоге купила, сказал мне, что я  полная... блондинка :D
Аргумент - ваши кии посыпятся через 3 года, будешь потом скакать продавать ее  8( Дальше посыпалось - и запчасти дорогущие (мотивируя тем, что последние лет 20 он занимается запчастями для иномарок), и все там через одно место сделано и пр.
Я вобщем-то понимаю, что ВСЕ машины со временем стареют, но тут было заявлен эдакий тотальный "выход в тираж", через три года вздрогнешь. Суть - ваша машина - г...  ;) Что повергло меня в ступор :-)
Я вроде читала форум, конечно, косяки есть во всех машинах, но массового разваливания наших сидов в частности на форуме не нашла. Да и сравнивать как-то не совсем корректно (всяк кулик хвалит свое болото), причем если бы чел сам ездил бы на хорошей НОВОЙ машинке...
Ну да, дает сузука 12 лет гарантии на кузов и что? Гранд Витару - мне слишком напрягаться надо было, а я обычно стараюсь реально на земле стоять. Кашкай - вот там действительно много недовольных даже среди моих знакомых, поэтому отказ был. Мой критерий выбора был (после адекватной оценкт финансовых возможностей) - вместительная надежная (чтоб я не ездила по ремонтам) машина без всяких претензий, мне кажется, выбор удачный, или что?....
Списать все на неудачную попытку мести из-за предательства японского автопрома? :) Или неужто сиды так плохи?  :)
Так что прошу моральной поддержки  :)
на втором сиде
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Цитировать (выделенное)
Мужчина вроде адекватный, с опытом  достаточно уважаемый на форуме питерских япономодилистов)))
Вот и ответ на Ваш вопрос!
Вечные споры сторон: с какого конца разбить яйцо?

ЗЫ: тема претендует на "бесконечность" на нашем форуме. Баталии будут жаркие. Поставлю на "специальное отслеживание" )))))
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 11:06:07 am от sinov »
hitman_II
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

• No Pity! No Remorse! No Fear!
0

Добрый день Ольга  :)
на вашем месте я бы пропусти мимо ушей слова вашего знакомого
нормальная машина, думаю если следить за ней она откатает пять лет точно, а возможно и все 10

вагон наше все  rulezz
не слушайте никого и будет счастье  :)

A-Tom
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 14

0

Да не переживайте, отличная машинка, не без косячков, но так что бы через 3 года рассыпалась - бред. Была у меня новая Мазда из Хиросимы, за три года 12 раз по гарантии обращался и по мелочи и по серьезным вещам. А главное оказалось, что у японцев железо такое, что у нас фольга на шоколадках толще. Где оно уже хваленое японское качество... половина комплектующих все равно брендированный Китай. А сидик почти европеец, там все значительно удобней чем в чистых корейцах. А многие вещи по эргономике и логике работы электроники мне в сиде гораздо больше чем в мазде нравится.
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 11:19:44 am от A-Tom »
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ага, спасибо всем за поддержку  :) Я, вобщем-то, всегда с сомнением отношусь к подобного рода максимализму  - "ВСЕ посыпяцца" - но тут человек вобщем-то разбирающийся заявил.
А запчасти на японцев - да, тоже в большинстве случаев неоригинальные брала (за исключением двигателя), и ничего )))
Еще порадовала статья http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/06/11/1559367
Отрывок (рейтинг европейцев):
А вот и первый крайне неожиданный результат: среди 19 моделей гольф-класса больше всего по вкусу потребителю пришлась доступная корейская модель словацкого производства. Отличное качество и надежность, отсутствие жалоб и низкие цены на сервис вывели KIA Cee’d на первое место в классе и на четвертое в общем зачете рейтинга удовлетворенности покупателей. KIA Cee’d обогнала не только эталон класса VW Golf, но и премиум-компакты от BMW, Audi и Volvo. Последняя из них, Volvo C30, получила высшие оценки за качество и надежность. Высокие оценки за надежность также у VW Jetta и KIA Cee’d. Качество кузова лучше всех оказалось у Toyota Auris, а высший балл за надежность получила еще и новая Mazda3.

на втором сиде
Max natc
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Ага, спасибо всем за поддержку  :) Я, вобщем-то, всегда с сомнением отношусь к подобного рода максимализму  - "ВСЕ посыпяцца" - но тут человек вобщем-то разбирающийся заявил.
А запчасти на японцев - да, тоже в большинстве случаев неоригинальные брала (за исключением двигателя), и ничего )))
Еще порадовала статья http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/06/11/1559367
Отрывок (рейтинг европейцев):
А вот и первый крайне неожиданный результат: среди 19 моделей гольф-класса больше всего по вкусу потребителю пришлась доступная корейская модель словацкого производства. Отличное качество и надежность, отсутствие жалоб и низкие цены на сервис вывели KIA Cee’d на первое место в классе и на четвертое в общем зачете рейтинга удовлетворенности покупателей. KIA Cee’d обогнала не только эталон класса VW Golf, но и премиум-компакты от BMW, Audi и Volvo. Последняя из них, Volvo C30, получила высшие оценки за качество и надежность. Высокие оценки за надежность также у VW Jetta и KIA Cee’d. Качество кузова лучше всех оказалось у Toyota Auris, а высший балл за надежность получила еще и новая Mazda3.

это уже прошлый год))) на самом деле в европе ceed очень мало попадается на глаз)
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

это уже прошлый год))) на самом деле в европе ceed очень мало попадается на глаз)
Согласна, что массово пока там кий не наблюдается))) да и статистика тоже штука выборочная в данной статье, не массовый же опрос был. Но из выборки опрашиваемых сид оказался на 1 месте ))))) beer
на втором сиде
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

0

Предвзятое отношение, мнение основанное на собственных эмоциях, а не на анализе рынка новых иномарок, запчастей и стоимости ТО.

Ну и вообще, всегда есть другая сторона медали. Выбирать надо не только умом, но и сердцем. Потому как любимую машину и починишь с удовольствием если сломается, а на нелюбимую за каждый косячок будешь дуться  :)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Полиция Польши ездит на ceed,румынии...в Германии полно ceedов на прокат  8[
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Предвзятое отношение, мнение основанное на собственных эмоциях, а не на анализе рынка новых иномарок, запчастей и стоимости ТО.

Лучше не скажешь rulezz
Потому как знакомая продала Clarus в КРИЗИС, причем нормально продала))) И дороговизна запчастей - вещь относительная. Уж всяко не дороже ипонского оригинала ;)
на втором сиде
Max natc
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #10 : Апрель 13, 2011, 12:49:59 pm »
0

Полиция Польши ездит на ceed,румынии...в Германии полно ceedов на прокат  8[

в германии, италии и франции практически не видел, максимум 2-3 машины, в прокате не видел, например в еврокаре нет и тд
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 13, 2011, 12:54:17 pm »
0

в германии, италии и франции практически не видел, максимум 2-3 машины, в прокате не видел, например в еврокаре нет и тд
Я тоже там (кроме Франции) МАССОВО не наблюдала пока, могу добавить аналогичную ситуацию по Греции и соседней Финляндии  - ну только если их финскую статистику не портят наши питерские сиды :D
на втором сиде
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 13, 2011, 13:03:11 pm »
0

У меня раньше мазда была. И мы всем клубом искали, бывало, варианты замены каких-нибудь деталек типа моторчика омывателя или электропневмоклапана управления геометрией впускного коллектора. И почему-то всегда находили замены именно от корейцев!

Суть проблемы:
1. Цена моторчика омывателя на мазду 2500р под заказ, на Hyundai/Kia в наличии в Кореане 300р - оригинал, идентичен во всем кроме электроразъема.
2. Клапан геометрии впуска на мазду 9000р под заказ, на Hyundai/Kia в наличии в кореане 350р - оригинал, так же идентичен во всем кроме электроразъема.

Еще были примеры...
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 13, 2011, 13:04:29 pm »
0

Был в этом году в гермашке и финке. В финке видел сиды на финских номерах, в гермашке - не видел сидов.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 13, 2011, 13:08:01 pm »
0

Японцы, японцы... вот у меня знакомый на Тойоте попал, далеко ходить не надо. Полетел у него генератор. А было там одно поколение генераторов где обмотка находится внутри одной из половинок корпуса - это значит что ни одна контора по ремонту генераторов его за 3-5 тысяч не переберет. Новый генератор стоит 35 тысяч рублей. Для тойоты это редкий случай, на них мало деталей с такими ценами, НО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?

ЗЫ: Я еще примеров найду если надо, я рынок запчастей и цены неплохо знаю  fire!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Заявление: "Ваши кии сыпятся через 3 года"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации