Страницы: 1 [2] 3 4 ... 20   Вниз
Автор Тема: Иск о замене автомобиля  (Прочитано 24855 раз)
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #15 : Апрель 13, 2011, 10:57:57 am »
0

Я подумаю над этим. Возможно немного подправлю текст для ясности того, почему я обратился именно к ОД, а не к Продавцу, хотя я ясно уже в тексте иска указал, что Продавец не является официальным дилером и мне как Потребителю, проще обратиться к ОД, который непосредственно связан с Производителем. И который несёт равную ответственность перед потребителем.
Кстати, как он может отвертеться от того факта, что ОД осуществляет гарантийный ремонт если на суде будут представлены рекламные буклеты в которых это прописано. И где стоят названия ОД. адрес и телефоны.
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 11:00:39 am от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #16 : Апрель 13, 2011, 11:04:49 am »
0

Кстати, как он может отвертеться от того факта, что ОД осуществляет гарантийный ремонт если на суде будут представлены рекламные буклеты в которых это прописано. И где стоят названия ОД. адрес и телефоны.
рекламные буклеты не доказательство. но это повлияет на судью, который чтобы избежать возни, задаст им вопрос в лоб.

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Апрель 13, 2011, 11:08:57 am »
0

Я подумаю над этим. Возможно немного подправлю текст для ясности того, почему я обратился именно к ОД, а не к Продавцу, хотя я ясно уже в тексте иска указал, что Продавец не является официальным дилером и мне как Потребителю, проще обратиться к ОД, который непосредственно связан с Производителем. И который несёт равную ответственность перед потребителем.
да ну кмр же не изготовитель!
а тот од которого ты терзаешь, уполномоченная орг-я от кмр именно.
две разные цепочки то. вот схему мою посмотри.
я нигде не видел документа о передаче полномочий от автотора к кмр. там рейдерство какое-то походу было.
даже аратрон ничего путного сказать не мог.
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Апрель 13, 2011, 11:46:35 am »
0

Поеду сегодня-завтра на разведку в то место где покупал. Разнюхаю существует ли та фирма.

Но...
Упирать я буду именно на то, что ОД, который представляет КМР, взял на себя гарантийный ремонт автомобилей КИА. ВСЕХ! до создания КМР в том числе.
У меня автомобиль КИА-вот и пожалте- меняйте! Так как меня не устраивает его дефект. Я имею право потребовать расторжения договора, устранения или замены. Я требую -замены! Поэтому меня в необоснованной наживе упрекнуть трудновато будет!.
Если будет вопрос о мировой- то есть замена без пеней- со стороны ОД- я подумаю:-)
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Апрель 13, 2011, 11:53:06 am »
0

Кстати. внимательно посмотрел твою схему! Спасибо! Она не противоречит моей мысли. Посмотри: от потребителя (после 2009 -нижний потребитель:-)  )стрелка ведёт  на №2- который является уполномочной организацией- №2  НЕ связан с КМР!!!!!!!!, обратной стрелки нет!!!  Раньше он был продавцом и Уполномочной организацией, а стал просто уполномочной организацией.  а от КМР-стрелка на автотор есть..... То есть на завод напрямую я якобы не выхожу. ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ 2009г. Я могу обращаться к №2- то есть к уполномочной организвции, а не к Продавцу как ранее. Мне же проще стало. Не обязательно бегать с выпученными глазами и искать Продавца, который изчез!
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 11:59:22 am от Kotya »
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Апрель 13, 2011, 12:17:33 pm »
0

это как бы да, но я же говорил и о том, что отношения возникшие при тебе, вроде как должны сохраниться, т.е. вроде бы путей два теперь.
сорьки, но мне времени недостаточно чтобы самому вникнуть, аналогичной писанины и после работы хватает.

щас у прокуратуры выиграл(и) по административке  akkord приятно.
два прокурора ходило на суд 4 раза - упражняться в ораторском искусстве  :)
другого они же не умеют.
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 12:20:48 pm от S_N »
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Апрель 13, 2011, 12:18:57 pm »
0

схему на визио дать? может пригодится - добавить чего и судье показать - наглядности ради
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Апрель 13, 2011, 12:23:31 pm »
0

А как я докажу, что эта схема официальная?? может ты её сам нарисовал, а я подправил!  :D
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Апрель 13, 2011, 12:30:21 pm »
0

щас у прокуратуры выиграл(и) по административке  akkord приятно.
два прокурора ходило на суд 4 раза - упражняться в ораторском искусстве  :)
другого они же не умеют.

Они ничё не умеют! Глупые отписки-это по их части!!!  fire!
Тебя то за что по административке таскают???  :D
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Апрель 13, 2011, 12:51:31 pm »
0

Подправил иск немного...
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Апрель 13, 2011, 13:00:49 pm »
0

Тебя то за что по административке таскают???  :D
не меня, председателя тсж  :D
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Апрель 13, 2011, 13:09:11 pm »
0

Они ничё не умеют! Глупые отписки-это по их части!!!  fire!
умеют - не умеют, а судья перед ними стелется прям. и по имени-отчеству и подождать полтора часа каждый раз можно. все на спасибо-пожалуйста...
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #27 : Апрель 13, 2011, 13:16:43 pm »
0

У меня автомобиль КИА-вот и пожалте- меняйте! Так как меня не устраивает его дефект. Я имею право потребовать расторжения договора, устранения или замены. Я требую -замены! Поэтому меня в необоснованной наживе упрекнуть трудновато будет!.
Доказано что дефект НЕУСТРАНИМЫЙ и приводит к невозможности использования автомобиля? Вроде как нет. Экспертизы не было. Значит по ЗоПП вы поменять\вернуть машину не можете.
А тот факт, что вас этот дефект не устраивает и вы требуете замены - это сугубо ваше желание ничего общего с законом не имеющее.
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 13:19:15 pm от koliama »
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Апрель 13, 2011, 13:20:53 pm »
0

А как я докажу, что эта схема официальная?? может ты её сам нарисовал, а я подправил!  :D
это не официальная конечно. твое видение, чтобы хоть понятно было о чем ты говоришь.
типа я прям вижу судья нервничает - а это кто тогда? а при чем тут кмр? а вы кто?! а ты ту бац!
действительно сразу тяжело разобраться, но позвольте я поясню? и схемой тычешь - ну вот примерно так это в моем понимании должно выглядеть - вот когда я покупал машину было так, а потом по неизвестным мне причинам стало вот так.
я хотел на каждой стрелочке договор воткнуть где он есть или был.

можно ходатайствовать чтобы суд запросил дилерское соглашение между кмр и од и между автотором и кмр, поскольку самостоятельно найти данную информацию ты не имеешь возможности.
albanec
« Ответ #29 : Апрель 13, 2011, 13:23:59 pm »
0

Я бы на месте судьи в иске отказал ;)
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Доказывайте что это существенный недостаток
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 13:28:29 pm от albanec »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся