Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вниз
Автор Тема: Иск о замене автомобиля  (Прочитано 24921 раз)
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #120 : Апрель 14, 2011, 09:01:29 am »
0

И все-таки мне кажется что ответчик должен объяснить какие у него отношения с КМР судье. А автор должен объяснить судье почему он требует заменить машину не у продавца... И тут надо опираться на ЗоПП и на то, что офф. дилер является представителем КМР в области гарантии.
Как-то криво написал..  ;) Видно не проснулся еще..
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #121 : Апрель 14, 2011, 09:41:07 am »
0

Короче, предложенная мной схема позволяет с большой долей вероятности отремонтировать машину по гарантии :) Вот что я хочу сказать. В этом случае автора не волнует в каких там отношениях КМР и дилер :__
А в случае если дилер окажется тупым (что мало вероятно)- подвести дело под замену машины. А так шансов у автора заменить авто ровно 0,00001 %. Разве что у судьи и представителя дилера временное помутнение рассудка случится  %)
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #122 : Апрель 14, 2011, 09:44:02 am »
0

Письменно обращение зафиксировано? Если да, то претензия о замене не канает, т.к. у ОД есть 45 дней на исправление недостатка, и только после истечения 45-ти дней, можно менять требование.

Согласно Статьи 21 ЗОПП. Замена товара ненадлежащего качества . В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Апрель 14, 2011, 10:01:24 am »
0

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Апрель 14, 2011, 10:03:18 am »
0

Ст. 18 ЗоПП. Я еще раз пытаюсь воззвать к разуму автора..
Нарушение хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов присутствует??
Сорри, не так спросил.
Ваш случай попадает хоть под один пункт статьи 18.1 ЗоПП? Напомню, что автомобиль стоит первым в списке технически сложных товаров..
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2011, 10:21:19 am от koliama »
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #125 : Апрель 14, 2011, 10:14:46 am »
0

Согласно Статьи 21 ЗОПП. Замена товара ненадлежащего качества . В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
сначала было требование устранить течь - они предложили запись на след неделю. А на след день было выдвинуто требование о возврате? Я правильно понял?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Апрель 14, 2011, 10:23:15 am »
0

сначала было требование устранить течь - они предложили запись на след неделю. А на след день было выдвинуто требование о возврате? Я правильно понял?
Как я понял из объяснений автора - так и было..
albanec
« Ответ #127 : Апрель 14, 2011, 10:31:38 am »
0

Прочитайте внимательно статью которую цитируете
Согласно Статьи 21 ЗОПП. Замена товара ненадлежащего качества .....
Где доказательства того что товар ненадлежащего качества????
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Апрель 14, 2011, 10:35:50 am »
0

Прочитайте внимательно статью которую цитируете
Согласно Статьи 21 ЗОПП. Замена товара ненадлежащего качества .....
Где доказательства того что товар ненадлежащего качества????
+стопятьсот!
Уже 5 или 6 страниц этой темы пытаюсь вытянуть из автора почему он считает что его машина подлежит замене..
albanec
« Ответ #129 : Апрель 14, 2011, 10:36:34 am »
0

при претензии на замену-7 дней. если нет в наличии-20. Но ОД МОЛЧИТ!
Вы в расчет не берете, что вам почтой отправили ответ и тогда в семь дней вам ответ не дойдет, даже решение суда вступает в силу по истечении 10 дней после получения по почте стороной по делу решения, и после того как сторона получила у нее 10 дней на обжалование и также по почте может направить, и реально решение может не вступить в силу и через месяц
albanec
« Ответ #130 : Апрель 14, 2011, 10:40:32 am »
0

+стопятьсот!
Уже 5 или 6 страниц этой темы пытаюсь вытянуть из автора почему он считает что его машина подлежит замене..
А он вопреки 7 Главы ГПК РФ надеется что суд для него все экспертизы проведет, и он не за что платить не будет, а ведь есть ст. 96 ГПК РФ, есть конечно Пленум ВС РФ старенький, но рабочий, но у топикстартера он не пройдет
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Апрель 14, 2011, 10:44:08 am »
0

А он вопреки 7 Главы ГПК РФ надеется что суд для него все экспертизы проведет, и он не за что платить не будет, а ведь есть ст. 96 ГПК РФ, есть конечно Пленум ВС РФ старенький, но рабочий, но у топикстартера он не пройдет

И время не потратить свое драгоценное.. Автор может вообще попросить рассмотреть дело без его непосредственного присутствия  :D
сергей63
  • Hero Member

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• Бассейны под ключ
« Ответ #132 : Апрель 14, 2011, 10:44:26 am »
0

На мой взгляд бредовая идея , кто будет менять трехлетнюю машину на новую. В лучшем случае исправят дифект.
вечно молодой
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #133 : Апрель 14, 2011, 10:48:02 am »
0

Так вот я и хочу посмотреть, что выйдет.
Сам ОД не собирается что-либо предпринимать. КМР-меня отсылает к ОД.
Замкнутый круг.
Расторжения ДКП я не хочу, дабы не быть обвинённым в необоснованном обогащении.
Поэтому выбрал замену и обращение в суд.
На предвариловке станет ясно, что предложит судья. Из этого и буду выбирать.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
albanec
« Ответ #134 : Апрель 14, 2011, 10:51:50 am »
0

На мой взгляд бредовая идея , кто будет менять трехлетнюю машину на новую. В лучшем случае исправят дифект.
Нет, во здесь вы не много не правы, есть в судебной практике прецеденты, когда возвращалась машина купленная БУ, возвращалась через год продавцу юр.лицу, только потому что выяснилось что машина была в ДТП и хоть она и востановленна, но покупатель не был проинформирован об этом, поэтому процесс был выигран, но правда только когда дело дошло до надзорки
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации