Часто езжу в Беларусь, таможня времени не занимает, максимум багажник открыть просили. В последнее время вообще как-то не общаются погранцы. Лениво так махнут рукой, проезжай... ....населенный пункт перед таможней - Белеи (последний - Красная горка), я там обычно страхуюсь. Заправляюсь обычно на заправке Сибнефть после Комиссарово, если ехать из Москвы, или после Белеи, если ехать со стороны Беларуси, там самый дешевый бензин, на качество нареканий нет.
Подробнее не скажешь! Молодца, избавил меня от писанины.
Граница-это те ворота, что на фото, таможенники там Россияне. Это они могут задать какой-нить вопрос, или сунуть нос в багажник минивэна, легковые авто у меня ни разу не глядели. В этот раз на обратном пути погранцы спросили паспорта. А Бульбаши только машут страховкой. Ни когда не останавливали.
Если свернуть раньше в Архиповке на Витеск есть пограничный переход, правда сэше там по***же, типа бетонки в МО. Переход, бывало, проезжал со скоростью 40 без остановки.
Я последнюю заправку делаю в Красной горке, а страхую авто перед платной дорогой в ларьках.
На Карнивале 75 литров дизеля хватает и на обратный путь до России, СИИД пришлось заливать в Белоруссии.
Скорость на Олимпийской трассе измеряют редко в России меня чаще останавливали Соленские, чем в Белоруссии. Да и водилы предупреждают, если ГАИ. Да их издалека видно. Что характерно белГАЙцы стоят в 2-3-х км от границы (там где мы перекусывали. см.фото) или в 800 м от терминала оплаты дороги. Там обычно разгоняются от души.