форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Определение времени ТО-2, ТО-3 и т.д.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Определение времени ТО-2, ТО-3 и т.д.  (Прочитано 1827 раз)
Lumoder
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

На днях в сервисе официального дилера после прохождения ТО-1 (прошел год, наездил 11 тысяч) мне была озвучена следующая версия того, когда мне надо приехать на ТО-2: "Когда проедете 26 тысяч".

На мое замечание, что я собираюсь приехать либо через год, либо когда пробег будет 30 тысяч, мне ответили, что я неверно понимаю условия гарантии.

Я уточнил: "Если бы я за первый год проехал 1 тысячу, то вы бы тоже предложили пройти ТО-2 на 16 тысячах?"
"Да" - ответили мне.

Я еще раз прочитал сервисную книжку, но четко этот вопрос там не прописан. В защиту моей позиции, ТО-2 отмечен как "30 тыс. км", а не как "ТО-1+15".

Кто что знает по этому поводу, уважаемые сидоводы? Приходилось ли слышать официальную версию?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Все верно...допустим 1.05. прошли то по сроку при пробеге 11000, следующее то пройти до 1.06 или пробега 26500:)

Пройдя то 2 в 30000, пробег между то составит 19000 что идет в разрез гарантийной политики...
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2011, 10:53:33 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Lumoder
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все верно...допустим 1.05. прошли то по сроку при пробеге 11000, следующее то пройти до 1.06 или пробега 26500:)

Пройдя то 2 в 30000, пробег между то составит 19000 что идет в разрез гарантийной политики...

PROlite, тогда почему в сервисной книжке явно не написано, что между ТО должно быть 15 тыс/ или 1 год?
Там указаны абсолютные значения (15 тыс/1 год, 30 тыс/2 года и т.д), а не относительные.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

PROlite, тогда почему в сервисной книжке явно не написано, что между ТО должно быть 15 тыс/ или 1 год?
Там указаны абсолютные значения (15 тыс/1 год, 30 тыс/2 года и т.д), а не относительные.

На этот вопрос нет однозначного ответа.
Мой пример таков:

ТО1 - год(7500)
ТО2 - 2 года (15000)
ТО3 - начал много ездить и получается нужно его проходить на 45000, т.е. пробег между ТО будет 30000...

То что не написано...не написанно что делать ТО нельзя чаще 1 года или 15000...т.е. сегодня я могу пройти ТО 1, завтра ТО 2...и кататься 3 года или 45000 спокойно  :)

Не логично ведь...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Lumoder
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То что не написано...не написанно что делать ТО нельзя чаще 1 года или 15000...т.е. сегодня я могу пройти ТО 1, завтра ТО 2...и кататься 3 года или 45000 спокойно  :)

Не логично ведь...

В этом примере ты передергиваешь :) Ты не можешь так сделать, т.к. в условиях указаны основания для прохождения ТО: "Регламент прохождения планового ТО определяется условием (пробег, период), наступившим ранее". Твой пример тут не подходит.
Я согласен, что ситуация прописана мутно. Я не согласен с тем, что трактовка этой мутности отдана дилерам на откуп.
Victor.Z
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ТОМСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #5 : Май 11, 2011, 17:06:12 pm »
0

Разумней проходить ТО по пробегу.А по годам можно не вписаться в километраж.Может ОД просто  выгоден такойраздрай? :)
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #6 : Май 17, 2011, 20:39:31 pm »
0

Разумней проходить ТО по пробегу.А по годам можно не вписаться в километраж.Может ОД просто  выгоден такойраздрай? :)
Некоторые не накатывают положенных километров и проходят по времени.
Каждое ТО проходится через год или 15000км, что наступит ранее. Соответственно отсчет до первого ТО ведется от даты покупки. Дата и километраж прохождения последующих ТО, ведется от последнего пройденного ТО. Т.е. интервал между ТО не может быть больше года или 15000км.
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #7 : Май 17, 2011, 22:04:05 pm »
0

господа не спорьте 1 год или по пробегу межсервисный интервал что наступит раньше, почему к времени привязывают так только потому что жидкости в частности масло имеют свой срок годности исчисляемый не в километрах, а в годах (масло залитое в двигатель сохраняет свои свойства только до года или по определенному пробегу) тоже и с антифризом и тормозной жидкостью
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 22:07:50 pm от SLK »
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Определение времени ТО-2, ТО-3 и т.д.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся