Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

печка гонит холодный воздух.....

<< < (12/64) > >>

Amaris:
Всем привет! Так же вопрос возник по климату, начал странно себя вести - в теплое время особо морозить не хочет (даже на Лоу, грешил на хладоген, тобишь его недостаточность, к сожалению, проверить так и не проверил), сейчас же греть тоже особо не желает, ни при выставлении определённой температуры, близкой к максимальной, ни при влючении климата в положение "хай".
Диагностика выдает ошибку 20 - Temp actuator failure.(на kiaclub'e эта ошибка переведена как "Неисправность потенциометра заслонки смешивания холодного и горячего воздуха – со стороны водителя") В поле отказоустойчивость следующая инф-ция: Setting temp.:15 ~ 22.5℃ - Max cool ; Setting temp.:23 ~ 30℃ - Max hot. (на сколько я понимаю, предлагают не пользоваться выставлением температуры и выставлять только лоу/хай позиции?!).
К сожалению, я в этом мало понимаю, по-этому резонный вопрос - что это, как лечить, обязательно ли в сервис и, конечно, если кто сталкивался, сколько это все может стоить по деньгам? Авто не на гарантии (ведь на это дело только 3 года гарантия или я не прав?), так что это важно  :)

сидмэн:

--- Цитата: Железяка от Октябрь 19, 2011, 09:33:19 am --- у меня сначала горячим, а потом переключается на (я бы сказал) прохладный. И если ручкой градус повысить (хоть на 1) то пойдет теплее, а потом снова прохладный. На ХАЙ - всегда горячий.

--- End quote ---
Вчера весь день проездил с коллегой на его новёхиньком Киа Рио ( куплен 2 недели назад) и заметил тот же самый недуг. 8[ Может это уже характерная особенность климат-контроля Киа? (Правда у меня в Сиде, после покупки, примерно 1,5 года такого не замечалось)

luka_s:
Вообще-то при нормальной работе климата (авто +22) в салоне ташкент, и ни какой обдув не надо включать.

TDV.ROOT:

--- Цитата: oleg202 от Октябрь 25, 2011, 21:53:21 pm ---Такая же беда обнаружилась. Причем из крайнего левого дефлектора гонит горячий воздух, из второго теплый, из третьего - прохладный, из четвертого (тот, который крайний правый пассажирский) - холодный 8( 8( 8(.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

--- End quote ---
Забит радиатор кондиционера/печки/испарителя.

oleg202:

--- Цитата: TDV.ROOT от Ноябрь 14, 2011, 02:24:53 am ---Забит радиатор кондиционера/печки/испарителя.

--- End quote ---
Так нечестно, ты знал.... :D :D :D
На самом деле так оно и получилось. Непонятные метаморфозы с антифризом, смена его цвета с синего на коричневый, появление "аромата" ацетона из бочка, образование непонятной накипи и прочие неприятности, которые за этим последовали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version