Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

печка гонит холодный воздух.....

<< < (7/64) > >>

Hot_Tab:
Ну вот и меня посетила эта напасть, печка гонит только холодный воздух...

Судя по фоткам, там стоит обычный коллекторный мотор, и если он вот так залип, а потом отлип, когда на него подали напругу и при этом искранул - возможно у него уже кончились щетки. Как автомоделист могу подтвердить, что при этих симптомах моторчик можно запустить "с толкача" (при подведенной напруге, крутнуть рукой и он оживет), но это не на долго... Нужно либо менять щетки, либо менять мотор...

На ближайшую субботу записан на ТО 75 в "Каширку 39", буду пытать мастеров.

Кстати для статистики:
У меня климат, машине 3 года, пробег 75 тысяч.

PS А по экзисту:

97113-1H000      Моторчик с крыльчаткой за           4 972,48р - это не тот моторчик, который отвечает за заслонку - это основной мотор который гонит поток в салон.

А привод заслонки вот

97125-1H000      Привод заслонки отопителя  за      2 743,30р. - но все равно не хило, для коллекторного мотора, которому красная цена 500 рублей.

luka_s:
У мея то-же самое случилось, после прочтения данной темы решил сам всё сделать. Опыт есть (ремнт бытовой техники). Моторчик подходит от практически любого видика типа VHS (например я взял от AIWA).Немного пришлось подогнать при помощи скальпеля. Сам моторчик токой-же, но сперели и с зада посадочные места чуть больше. Подрезается скальпелем (или ножом) корпус редуктора. Можно резать не боясь мотор сидит плотно в редукторе и ни куда не денется. Если смотреть на моторчик сзади сверху то (+) должен быть справа. на всё ушло около часа времени, всё работает, мотрчик при работе практически не слышно (раньше был слышен довольно сильный рокот пока совсем не сдох)

Mac:
Принимайте и меня в свои ряды! =)
Погуглил - вот тут вроде подешевле - http://www.rin-car.ru/parts/spare/244/show/1715893
Наименование: ПРИВОД ЗАСЛОНКИ ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА, 10ВТ
Код: 971251H000
Цена: 1940 руб.
Пойду по нашим эстонским авто-магазинам пошарюсь, отпишу что у меня вышло.  :)
Добавлено позже: [time]Сентябрь 26, 2011, 17:07:57 [/time]Прайсик меня тоже не порадовал - 120евро, эта сраненькая пи...лина!
Добавлено позже: [time]Сентябрь 26, 2011, 21:27:25 [/time]Решил и я не торопиться с отслюнявливанием кровных и попробовать своими силами проверить - дело именно ли в этом моторчике. Вытащил бардачок и снял воздуховод. Открылся вид на моторчик, завёл машину, покрутил климат - ни гугу! Ну думаю раз уж так надо посмотреть, что там внутри. Помучался минут 15 пока открутил задние шурупчики на движке т.к. места там маловато и не подсунуть отвёртку. Взял насадку крестовую, зажал её в пассатижи и таким макаром открутил их. Открыл коробочку, предварительно маркером разметив положение воротка, который крутит заслонку. Кинул 12 вольт на движок - тишина. Решил прозвонить на прямую - тоже ноль! Ну думаю, что терять - решил провести вскрытие поциента и посмотреть на его потрошки. Весь двигатель залит смазкой да так, что и на контактах тоже смазка. Взял чистую тряпочку и протёр двигатель от смазки. Прозвонил - пробежало, кинул 12 вольт закрутился!!!
Собрал всё назад, сопоставил все риски и поставил его на место. Вставил в него клемму и завёл машину, покрутил температуру - заслонка заёрзала и сразу пошёл тёплый воздух, так как за всё это время мотор да же не успел остыть!!!  rulezz
Вот так я сегодня сэкономил примерно 200 евреев!  beer

L_e_x_x:
У меня немного другая проблемка. Воздух идёт тёплый с водительской стороны, со стороны пассажира еле тёплый, иногда холодный!
В чём может быть проблема, та же заслонка?

Mac:

--- Цитата: L_e_x_x от Октябрь 08, 2011, 11:46:20 am ---У меня немного другая проблемка. Воздух идёт тёплый с водительской стороны, со стороны пассажира еле тёплый, иногда холодный!
В чём может быть проблема, та же заслонка?

--- End quote ---
А у тебя раздельный климат?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version