форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Гарантийка с лямбдой в А.С. Авто [Волгоград]

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Гарантийка с лямбдой в А.С. Авто [Волгоград]  (Прочитано 1463 раз)
vialexis
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Саратов

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

Привет сидоводам!
Купили жене на этой неделе KIA CEED SW 1.6 MT6 Luxe в автосалоне А.С. Авто [Волгоград] про сам салон не буду тут писать.
Это отдельная тема.

В общем ситуация:
1. Купили машину
2. Заправили 10 литров 95-го Премиум на Лукойловской АЗС №60. (пробег 17 км)
3. Съездили в МРЭО чтобы поставить на учет
4. На обратном пути а CheckEngine (пробег 70 км)
5. Позвонил в сервис, где "опытный" инженер сразу спросил про бензин.
6. Приехал в сервис.
7. Подключили сканер, который показал "ОШИБКА ЦЕПИ ДАТЧИКА О2........"
8. "Опытный" диагност тут же заявил, что это из-за 95-го бензина, который бодяжный 80-й.
9. Я предложил проверить контакт датчика.
10. Диагност отключил и подключил контакт датчика. И сказал что все ОК с ним, а проблема в бензине.
11. После этого посоветовали лить 92-й и ехать восвояси без оформления гарантийки/заказ наряда и не требуя оплаты. (т.е. как будто ничего и не было)
12. Я настоял, чтобы документы были оформлены пусть даже мне придется заплатить.
13. Оформили документы. Заплатил за сканирование.
14. Завел машину и лампочка не загорелась. Тут только до меня дошла вся суть многочисленных сертификатов "опытного" персонала А.С. Авто.
15. Зашел снова в сервис, где другой инженер расписался мне на заказ-наряде в том что была Некорректная работа переднего датчика кислорода.
16. Буду писать притензию на возврат денег и признание проблемы гарантийным случаем.

Ваше мнение уважаемые форумчане? ОШИБКА ЦЕПИ ДАТЧИКА О2 однозначно ли говорит именно о цепи датчика, а не о качестве бензина.

Вообще только сейчас понимаю что это был ацкий развод, чтобы не признавать случай гарантийным (произошедшим по вине производителя/дилера).
Борман
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
0

Уважаемый vialexis! Пожалуйста внимательно почитайте форум! Данная проблема не раз обсуждалась! Вам просто предложили не терять время зря! Если возникают какие-то сомнения по работе сервиса, то обратитесь напрямую к инженеру по гарантии Улукбеку, или к волгоградским форумчанам. Наши телефоны в волгоградской ветке.  beer
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Ошибка ЦЕПИ датчика, при чем бензин?
Купил иномарку-продал родину!
gelo365
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Сколко людей, столько мнений
    • LANTECH
0

Ошибка ЦЕПИ датчика, при чем бензин?
Согласен бензин здесь не причем. Есть множество ошибок связанных с датчиком кислорода (высокое/низкое напряжение, медленная реакция или отсутствие активности, неисправность подогревателя и т.д.), но в Вашем случае речь скорее всего идет об ошибке 0130-Неисправность цепи датчика O2(датчик 1 блока 1) или P0136 -//- (датчик 2 блока 1), что указывает о том что блок управления не видит сигнала с датчика кислорода. Причина - проводка!
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

12. Я настоял, чтобы документы были оформлены пусть даже мне придется заплатить.

16. Буду писать притензию на возврат денег и признание проблемы гарантийным случаем.

Ваше мнение уважаемые форумчане?
Алексей, Вы бы уж определились - Вам нужно сервисное обслуживание (что Вам и было сделано), или скандальная оплата\возврат денех...

Тут только до меня дошла вся суть многочисленных сертификатов "опытного" персонала А.С. Авто.
поведайте его нам. а то не доходит...
п.с. если Волгораст настолько хорош по сравнению с АСАвто, то зачем тогда весь этот каламбур  %)
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2011, 09:55:26 am от academic »
MetSanya
  • Sr. Member

• Honduras Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 12

0

В общем ситуация:
1. Купили машину
2. Заправили 10 литров 95-го Премиум на Лукойловской АЗС №60. (пробег 17 км)
3. Съездили в МРЭО чтобы поставить на учет
4. На обратном пути а CheckEngine (пробег 70 км)
5. Позвонил в сервис, где "опытный" инженер сразу спросил про бензин.
6. Приехал в сервис.
8. "Опытный" диагност тут же заявил, что это из-за 95-го бензина, который бодяжный 80-й.
9. Я предложил проверить контакт датчика.
10. Диагност отключил и подключил контакт датчика. И сказал что все ОК с ним, а проблема в бензине.
11. После этого посоветовали лить 92-й и ехать восвояси без оформления гарантийки/заказ наряда и не требуя оплаты. (т.е. как будто ничего и не было)
13. Оформили документы. Заплатил за сканирование.
14. Завел машину и лампочка не загорелась. Тут только до меня дошла вся суть многочисленных сертификатов "опытного" персонала А.С. Авто.
15. Зашел снова в сервис, где другой инженер расписался мне на заказ-наряде в том что была Некорректная работа переднего датчика кислорода.
:D
Почти один в один моя ситуяция:
1. Купили машину
2. не заправлялся!
3. Доехал до дома 54км
4. CheckEngine (пробег 54 км)
5. Позвонил в сервис, где "опытный" инженер сразу спросил про бензин. beer и был послан т.к. я не заправлялся ещё  akkord
6. Приехал в сервис.
8. "Опытный" диагност тут же заявил, что это из-за 95-го бензина, который бодяжный 80-й. ну здесь у них таких вариантов ответа не было...
9. Я предложил проверить контакт датчика. Инженер сам его подёргал...
10. Диагност отключил и подключил контакт датчика. И сказал что все ОК с ним,  rulezz
11. Всё делалось бесплатно, на улице, без записи (но это только благодаря менеджеру у которого я покупал, он всех построил).
Далее моя позиция была, что если  опять загориться тогда бы я отдал машину по записи, с оформлением...
А так пока больше не загорается тьфу-тьфу-тьфу

Ктати, забыл уже: по дороге в сервис всётаки пришлось заправиться, и лампочка по пути погасла 8( ... Но ошибки то сохраняются, поэтому я не отказался от диагностики...
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2011, 10:29:59 am от MetSanya »
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

по дороге в сервис всётаки пришлось заправиться, и лампочка по пути погасла
что говорит о том, что, скорее всего, в авто забираемом из салона, бенз был   :-$
MetSanya
  • Sr. Member

• Honduras Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 12

0

что говорит о том, что, скорее всего, в авто забираемом из салона, бенз был   :-$
Ну, не уверен. Т.к. сейчас точно не помню номер ошибки, но было типа проподание сигнала = обрыв цепи, и сервисер разъём таки передёргивал.. Если бензин там какая-то другая ошибка должна быть, типа: "неэталонный сигнал".
Но при звонке "опытный" инженер конечно расстроился что я не заправлялся, даже спросил какже я тогда доехал то до дома без бензина? хи-хи... Потом я ещё перезванивал и уточнял можно ли заправиться своим проверенным бензином или они за мной эвакуатор пришлют...
Kia-San
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• 65 тыс. - Полет нормальный!!!
0

100 процентов гарантийный случай, а на бабки развели!!! Красавцы!!! ;)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Гарантийка с лямбдой в А.С. Авто [Волгоград]

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации