В общем ситуация:
1. Купили машину
2. Заправили 10 литров 95-го Премиум на Лукойловской АЗС №60. (пробег 17 км)
3. Съездили в МРЭО чтобы поставить на учет
4. На обратном пути а CheckEngine (пробег 70 км)
5. Позвонил в сервис, где "опытный" инженер сразу спросил про бензин.
6. Приехал в сервис.
7. Подключили сканер, который показал "ОШИБКА ЦЕПИ ДАТЧИКА О2........"
8. "Опытный" диагност тут же заявил, что это из-за 95-го бензина, который бодяжный 80-й.
9. Я предложил проверить контакт датчика.
10. Диагност отключил и подключил контакт датчика. И сказал что все ОК с ним, а проблема в бензине.
11. После этого посоветовали лить 92-й и ехать восвояси без оформления гарантийки/заказ наряда и не требуя оплаты. (т.е. как будто ничего и не было)
12. Я настоял, чтобы документы были оформлены пусть даже мне придется заплатить.
13. Оформили документы. Заплатил за сканирование.
14. Завел машину и лампочка не загорелась. Тут только до меня дошла вся суть многочисленных сертификатов "опытного" персонала А.С. Авто.
15. Зашел снова в сервис, где другой инженер расписался мне на заказ-наряде в том что была Некорректная работа переднего датчика кислорода.
16. Буду писать притензию на возврат денег и признание проблемы гарантийным случаем.

Почти один в один моя ситуяция:
1. Купили машину
2.
не заправлялся!3.
Доехал до дома 54км4. CheckEngine (пробег 54 км)
5. Позвонил в сервис, где "опытный" инженер сразу спросил про бензин.
и был послан т.к. я не заправлялся ещё 
6. Приехал в сервис.
7. Подключили сканер, который показал "
ОШИБКА ЦЕПИ ДАТЧИКА О2........"
8.
"Опытный" диагност тут же заявил, что это из-за 95-го бензина, который бодяжный 80-й. ну здесь у них таких вариантов ответа не было...9.
Я предложил проверить контакт датчика. Инженер сам его подёргал...
10. Диагност отключил и подключил контакт датчика. И сказал что все ОК с ним,

11. Всё делалось бесплатно, на улице, без записи (но это только благодаря менеджеру у которого я покупал, он всех построил).
Далее моя позиция была, что если опять загориться тогда бы я отдал машину по записи, с оформлением...
А так пока больше не загорается тьфу-тьфу-тьфу
Ктати, забыл уже: по дороге в сервис всётаки пришлось заправиться, и лампочка по пути погасла

... Но ошибки то сохраняются, поэтому я не отказался от диагностики...