Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Царапки :(((  (Прочитано 1623 раз)
TuM
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Доброго времени суток, уважаемые сидоводы!!!

Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация следующая: имеются царапины на заднем левом крыле и там же на бампере (небольшие царапины, 1-2 см) + еще есть достаточно большая зигзагообразная царапина на правом переднем крыле прямо посередине арки над колесом (явно были нанесены кем то умышленно, т.к. что-то зацепить таким образом просто нереально). Есть КАСКО в ВСК.

Вопрос в том, как все это подвести под КАСКО. Дело в том что царапины, которые расположены на левой стороне разные, одна горизонтальная, а другая вертикальная, и по виду разные (явно возникли не одновременно).

Сначала думала на левые царапины вызвать участкового, а правую оформить без справки. Но вот теперь думаю, что участковый не поверит что левые царапины произошли одновременно. Как быть? Возможно ли оформить левые царапины без справки, а правую с помощью участкового? Загвоздка в том, что не понятно по поводу пункта без справки так как с левой стороны два элемента, а правил страхования у меня нет, но на сайте написано что без справки проходит ремонт до 5% от стоимости авто, а про количество элементов не написано.

Что же делать? Уже всю голову сломала?

И еще вопрос когда приезжаешь на осмотр, например, бампера, они осматривают всю деталь, или только поврежденное место? Спрашиваю, потому что на бампере с другой стороны имеется небольшая потертость, не до грунта, так то она не заметна, но если тщательно осматривать, ее видно.

Заранее благодарю!!!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Вы знаете, очень странно - имея столько вопросов и сомнений - Вы еще и Правила своей же СК
не читали и не нашли.
Конечно трудно сразу охватить все Ваши царапины.Так вроде описано всё, но "не видно в живую"
Думаю эксперты СК - сами разберутся -
за что платить, а за что отказать.
Вызовите ОВД - по крайней мере оформите справкой хоть что-то и заявите.
Насчет - "без справки" - подумайте - что может прокатить (надо Правила читать).

Ну и насчет осмотра ТС - на момент Вашего приезда в СК - ТС будет осмотрена полностью!!!!
Все заметные повреждения описаны.
Так что надо сразу оформлять - всё скопом.

Удачи!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TuM
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В том то и проблема, что не могу найти правила. Когда покупала КАСКО в автосалоне, правила кончились. В инете нашла только правила 2003 года, а должны быть 2008 года принятия, а офис находиться черт знает где, чтобы за ними ехать. На сайте у них правил нет. :(

И царапины то всего три и маленьки, две слева и одна справа. :(
TuM
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребята, я понимаю конечно, что сложно понять что за царапины на машине.

Помогите тогда пожалуйста разобраться с правилами страхования в ВСК. Может кто-то там оформлялся? Или где еще можно взять правила страхования?

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Вот тут http://shop-policy.ru/ps-vsk-pg1.html есть правила страхования ВСК.Но лучше подъехать к ним в офис и взять печатный экземпляр все-таки-это надежнее.А так долго все будут в теме гадать на кофейной гуще и в итоге все равно результат советов может Вас не порадовать.Можно у партнера клуба вот тут в теме http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8053.0.html попробовать проконсультироваться. 5% от стоимости машины в Вашем случае это сколько в деньгах? Можно прикинуть сумму и посмотреть,хватит ли ее на ремонт у дилера всех повреждений.На мой взгляд-нет,так что справку все равно придется на что-то получать.
TuM
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TOR~Ceed~A, спасибо за инфу. 5% стоимости - это для меня в районе 30-35 тысяч. Я так понимаю нужно перекрасить 3 элемента, ориентировочно по 7-8 тыс за каждый, итого 24 тысячи, вроде должна уложиться. Но ведь не понятно по правилам это в пределах только однго элемента или нет, точно вроде не прописано. :(
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TOR~Ceed~A, спасибо за инфу. 5% стоимости - это для меня в районе 30-35 тысяч. Я так понимаю нужно перекрасить 3 элемента, ориентировочно по 7-8 тыс за каждый, итого 24 тысячи, вроде должна уложиться. Но ведь не понятно по правилам это в пределах только однго элемента или нет, точно вроде не прописано. :(

Нет,когда указывается,что 5% от стоимости,то это распространяется обычно и на несколько элементов(но все-таки надо смотреть правила кнкретной страховой). Цены на перекраску у Вас по 7-8 тысяч-это дилерские или нет? Потому как дилерские,насколько я знаю,дороже.По-крайней мере крыло перекраска у меня у дилера по страховке была в районе 10 тысяч.
TuM
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цены вроде дилерские, но надо уточнить. Ну даже если по 10-ке, то я все равно укладываюсь в стоимость.

Спасибо, буду искать точные правила, ну или поеду в офис (правда далековато). :(
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А может попробовать им в офис позвонить и по телефону уточнить этот момент? Только не представляйтесь уже купившей полис,а представьтесь потенциальным клиентом и попросите разъяснить неясные моменты-типа хотите уточнить перед покупкой полиса. ;) Может они Вам даже согласятся на e-mail выслать правила или подскажут,где он-лайн можно с ними ознакомиться.
TuM
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Блин, что то я сама до этого не додумалась.  :-[ Отличная идея, TOR~Ceed~A. Спасибо, будем пробовать.  ;)
TuM
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 08, 2011, 14:43:04 pm »
0

Последовала совету TOR~Ceed~A  и позвонила с страховую. Сказали, что без предоставления справки можно обращаться, если ущерб составляет менее 5% от страховой суммы и не зависимо от количества элементов.

Это конечно хорошо, но вот как они интересно отреагируют, на то что царапины в совершенно противоположных сторонах автомобиля.

Как вы думаете?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 08, 2011, 14:47:15 pm »
0

Это конечно хорошо, но вот как они интересно отреагируют, на то что царапины в совершенно противоположных сторонах автомобиля.

Как вы думаете?

Мне кажется им будет все равно,если сумма уложится в эту цифру (менее 5% от страховой суммы).Единственно - самое главное теперь тут не промахнуться с этой суммой,чтобы точно в нее уложиться.А то как бы не получилось,что под предлогом превышения ее не отказали в выплате полностью.Вы уже знаете где будете ремонтироваться? Если да,то есть смысл у них предварительно оценить ремонт.
Sviz
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово - Коньково

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Все будет хорошо :)
« Ответ #12 : Апрель 08, 2011, 22:41:56 pm »
0

В моей страховке КАСКО (Ренессаснс)  есть очень интересный пункт - при обнаружении ложных данных от страхователя страховая имеет право отказать во всех выплатах по данному обращению. То есть, если у вас повреждения явно не вписываются в один страховой случай, а вы хотите отремонтировать все оптом, то, скорее всего, вы будете посланы далеко и надолго.  Нужно очень внимательно изучить свой договор и правила страхования.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2011, 22:49:04 pm от Sviz »

Слово - не воробей..
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #13 : Апрель 08, 2011, 22:48:03 pm »
0

В моей страховке КАСКО (Ренессасн)  есть очень интересный пункт - при обнаружении ложных данных от страхователя страховая имеет право отказать во всех выплатах по данному обращению. То есть, если у вас повреждения явно не вписываются в один страховой случай, а вы хотите отремонтировать все оптом, то, скорее всего, вы будете посланы далеко и надолго.  Нужно очень внимательно изучить свой договор и правила страхования.

Да, но данный пункт немного не сюда....
Если СК имеет сомнения насчет образования или периода образования повреждений - она
имеет право отказать в выплате Страхователю.
Вышеуказанный пункт относится к другим моментам.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации